Любовь - Золушка

Анатолий Федосов
    ... на мой взгляд, человечество выработало разумное табу: не разрушать семью.
        Но, но -любовь. ...
                из рецензии автора: Ирина Маркова 4
                на моё произведение: "Запретная любовь"
                http://www.proza.ru/2015/04/19/2374


Никакого табу, тем более разумного, нет, тем более сейчас. Семья - это маленькое государство в государстве - и ей манипулируют, как выгодно государству. А манипулировать легче маленькими государствами, где нет традиций, поддержки и взаимопомощи между поколениями. Детей отрывают от родителей, да и родители нередко, сами отдают детей в детдома, в надежде, что детей там будут кормить, воспитывать, да ещё и потом сберкнижки и квартиры дадут. Квартиры в городах строят для малых семей - так выгодно. Государству выгодно оторвать ребенка от семьи, чтобы, не родители подавали ему пример и подсказывали как правильно жить, а оно направляло его туда, куда нужно ему. От семьи государство совсем отказаться не может - это пока экономически не выгодно, но вмешивается все больше и больше, и это естественно и к тому же является следствием, т.к. связь поколений разорвана.
Теперь о любви. Раньше, когда семьи были большими, некогда было думать о любви - выжить бы! Старшие подбирали, руководствуясь опытом и умом, пару своему взрослому ребенку - и это оправдывало себя. Позже. когда жизнь стала полегче, встал вопрос и о любви. Вот здесь бы и позаботиться о нужде генетического отбора, который намного продвигается именно благодаря любви. Но ограничились лишь пресловутым: "Месяц - подумать!" Увлеченность часто за месяц не проходит, да тут ещё подоспел и вопрос выгоды, который и раньше процветал у богатых. Одним словом - любовь опять оказалась в Золушках. И когда она потом нечаянно, наконец-то, нагрянет в семью, созданную без взаимной любви, созданную против законов природы, а дети все ещё требуют заботы и воспитания - вот тогда то и настигает всех, в том числе и природу человека, беда! Формула, которой следовали раньше старики: "Стерпится - слюбится" работала в пользу генетики лишь частично - люди оставались трудолюбивыми, здоровыми, жизнеспособными, да и только. Революция, Гражданская война показала все это вполне, как для класса богатых, так и для нищих. Увы, гуманность, культура и прочее, не только в книжках, но и в генах тоже пишется!!!


                ***************

За фото благодарен: girllportal.ru