Ангел - Хранитель. Часть 1. Глава 4

Оксана Мурзина
Антонина Михеева, в девичестве Ларионова, была обычной девушкой девятнадцати лет, без каких либо особенностей. Красотой особой не отличалась, так - хорошенькое личико, худощавая фигурка, каштановые волосы. Замуж вышла по расчету, за вполне зрелого мужчину. Работала у него секретаршей. Строительный бизнес, деловая репутация мужа, стабильная жизнь - что еще нужно молоденькой девушке, которая сама из себя мало что представляет.
  Выйти замуж за обеспеченного человека было ее заветной мечтой. Вместе с мужем она получила просторную квартиру, солидный счет в банке и безоблачную жизнь. Одного ей недоставало - любви. Муж пропадал на работе с утра до вечера, иногда и на несколько дней в командировках. Беспечная девушка порхала по жизни как красивая бабочка. К богатой и размеренной жизни она привыкла очень быстро и втянулась. Модные бутики, кафе, рестораны - кого оставят равнодушным. Быстро появились и богатые подружки. В один прекрасный вечерок три подружки собрались посидеть в стороне от шумного города, вдалеке от пыльных трасс, на даче одного общего друга.
- Лилька, ты когда собираешься обновить свой гардероб, пойдем вместе, мне кое-что прикупить нужно.
- Тонечка, как только, так сразу и пойдем. Ой, я в одном бутике видела платье сиреневого цвета, сверху по вырезу стразики нашиты, а внизу по подолу гипюром отделано, и рукава. Я уже который день своего прошу съездить купить мне обнову, но ему все некогда.
- А мой никогда меня не ограничивает, что захочу, то и покупаю, - похвастала Тоня. Только надоело все, платьев полный шкаф, драгоценности, только скучно все, надоело в общем. Ой, девочки, любви хочу! Чтоб как в кино, через край.
- Сиди уж, любви ей захотелось. Что муж то не любит, вон как балует. Вот бы мой так, - завистливо подытожила подружка.
Антонина, подумав, сказала:
- Все это конечно замечательно, вещи, драгоценности, квартиры, машины. А душа? Ей все это ни к чему.
- Ну не знаю, мне денег даст муж на обновки и душа моя радуется и телу приятно.

Тоня мечтательно обвела взглядом знакомую лужайку, взглянула на небо, потом вздохнула и засобиралась домой.
- Пойду я девчонки, завтра вставать рано, пока доеду, душ приму и спать.
Вечерний город завораживал мельканием огней и красок. Не доезжая до города Тоня остановила машину. Как домой то не хочется, да и подружки надоели своими ахами и вздохами. Она включила музыку, закрыла глаза и унеслась в свои мечты. Реальность была далеко на задворках ее сознания, а душа неслась к просторам Вселенной.
- Вот бы взглянуть хоть одним глазком, что там за звездами, или вообще переместиться в другую Галактику.
  - Меркурий, дай воды, горю. И своего эликсира прихвати, - стонало странное существо с крыльями.
- Сейчас, сейчас потерпи, я напою тебя. Приподними голову, так давай, пей маленькими глоточками.
Напоив одного, Меркурий двинулся по узкому проходу к следующему страдальцу, который лежал в другом конце коридора, так как все комнаты были заняты. Радости никто не испытывал и только на выходе из узкого коридора, стояли прощаясь, улыбающиеся от всей души ангелы. Меркурий подбежал к ним, нежно обнял их, пожелал счастливой дороги и поменьше переживаний. В одном из ангелов Тоня почувствовала что-то нестерпимо знакомое, и скорее душой, нежели внешностью. Тот, заметив ее внимание, тоже посмотрел на нее долгим взглядом и нежно, по-особенному улыбнулся.  Потом он расправил свои белоснежные крылья и полетел между звездами, которые мгновенно расступались перед ним, давая дорогу вперед. Глаза его горели нестерпимой любовью и неистовым огнем. Взмахи крыльев просто завораживали своей плавностью и красотой. Из под небес, исходила и ласкала слух, приятная музыка.
- Господи как же красиво, где я?
Ангел молча посмотрел на нее благодарными глазами, понимая, что она видит его, и закружился как бабочка, показывая всю свою красоту. А Тоня готова была сама пуститься в пляс в поднебесье, но что-то не давало, наверное, не было веры, что это реально возможно.
И тут ее сознание стало проясняться и она вынырнула из небытия. Навстречу неслись машины, огнями ослепляя её затуманенный взгляд.
- Неожиданный сон. Так странно и красиво!

Ангелы наполнят жизнь - иллюзиями и рассветным блеском,
Из пустоты врываясь в этот мир, взрывая с треском,
Твое сознание, и навсегда останутся незримо - рядом,
Тебя лаская крыльями своими и нежным взглядом!

Посидев еще несколько минут и придя в себя, Тоня двинулась по направлению к городу. Машина двигалась с большой скоростью, мысли лихорадочно прыгали в голове, а за окнами лил, не переставая, дождь. Теперь она понимала чего хочет от жизни.
Приехав домой Антонина собрала чемоданы и пошла к выходу. Тут, неожиданно домой вернулся муж. Они встретились глазами и он все понял. Понял, что они разные люди, что его молодой жене не нужны его несметные богатства, что ей не хватает его внимания и любви. Но, несмотря на все это, он умоляюще посмотрел на нее и произнес:
- Тонечка, подумай хорошо. Уйти не долго, а как склеить потом разбитую чашу?
- Прости меня, ничего склеивать мы и не будем. Ты же сам понимаешь, что мне нужно другое. Когда я выходила замуж, думала, стерпится, слюбится. Но не стерпелось. Хочется смеяться, плакать от любви, делиться этой любовью со всем миром. Прости, но у нас с тобой нет будущего. Прости еще раз, дай я пройду.
И она ушла.
А он стоял, оглушенный, раздавленный, убитый невыносимой болью. Он то ее любил, по настоящему, пытался сделать ее жизнь лучше, красивее, уютнее. И что из всего этого вышло? Если нет ответного чувства, ты хоть в лепешку расшибись, но счастья не будет.
А Тоня постепенно привыкла к своим новым обстоятельствам. С мужем она развелась, жила снова с родителями и ни о чем не жалела.

Продолжение:   http://www.proza.ru/2016/07/09/1729