Как установить windows 1

Илья Корнев
В небольшом обзоре я покажу на примере Windows 98, как ставится система на Любой компьютер. И главное – я Вас познакомлю с Компьютерной логикой без которой трудно успешно работать на компьютере. Так же дам краткий список команд, что вводятся от руки, но не банально типа_ С:/ dir_, а поясню почему нужно писать, в нужный момент в Командной строке:
C:/ dir, а не C:\ DiR ! Вроде бы По написанию одинаково, но для компьютера это как:
1. КАЗНИТЬ, нельзя помиловать!
2. Казнить НЕЛЬЗЯ, помиловать! Но вернемся к нашим баранам, то есть собственно к Windows и системному блоку.
СИСТЕМЫ WINDOWS.
Сначала – что это такое?
И так, системный блок и то что к нему подключено, то есть – мышь, клавиатура, монитор естественно, и то что вы еще подключаете дополнительно, например вставив в разъем соответствующий шнур и подключив таким образом компьютер к телевизору вы  можете посмотреть фильм что вы вставили в отсек DVD на компьютере. Но по умолчанию компьютер и три необходимые для его работы вещи, то есть мышка, клавиатура и монитор, это просто набор железа, и если вы все это приобрели по отдельности исправно, но тем не менее НЕ РАБОТОСПОСОБНО. И прежде всего Вам нужна программа из Серии Windows, что и оживит ваш системный блок. При этом пока еще Windows – принято говорить –СИСТЕМА не установлена, тем не менее работает во первых – клавиатура и мышь. Иначе как вы начнете первую свою работу?
Систем, или просто  Windows до той версии, устаревшей, но не плохой, то есть Windows XP, что и значит –Высоко Профессиональная вот сколько!
Windows XX. Или 95 и 98 версии. Потом до Windows XP была Windows 2000 и Ме, то есть Меллениум, то есть два, не Три –ММ= что и значит Латинскими цифрами 2000. Сейчас соответственно: ММХVI- да так пишется сегодняшний 2000 шашнадцатый год! На мой взгляд Windows 2000 и Ме, сырые, продержались они несколько лет и их сменила действительно Отличная Windows XP/ Выше я не ставил, тем более, что последняя Windows XP позволяет работать в Интенеттв сетях 3G, 4G. И так, список Windows;
Windows XX- то есть ТОЛЬКО 95, 98, 2000, Ме – Mellennium, Windows XP. Мое мнение – из них самые Отработанные и надежные Windows 98 и Windows XP! У остальных есть те или иные недостатки.
НЕДОСТАТКИ РАЗНЫХ WINDOWS.
Это субъективное мое и частично моих знакомых мнение. Что наиболее устойчиво работают Windows 98 и Windows XP! Но дело все в том, что у вас может быть компьютер которому лет 10 уже и в него или при продаже, иль вы сами поставили Windows, скажем 2000. Есть такой термин “  система слетела или полетела‘ это когда – вчера вы работали, работали, а сегодня системный блок НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. И никакие ухищрения, коль вы знаете свой компьютер - не помогают! И, не обязательно – что вы вчера вирус занесли с компьютерной игрой! А что, как правило игра идет на диске или дисках с Сервисной программой, что называется DirextX версии применяют для Windows 95, 98, Ме и 2000- v/8/2, а для Windows XP –v.9.0! так вот эта программка часто скачивается с Интернет и всталяется в диск с игрой Левыми производителями. Как правило об этом Вам сообщит вторая программа, которую нужно приобрести и поставить – антивирусную программу типа Доктор Вебб, dr. Web, Avast или аналогичную. И проникнув, вирус может гонять компьютер по кругу, не давая выйти на запуск  Windows. Вторая причина и я этим грешу – нужно диск до конца не забивать, а оставлять компьютеру для маневра 10% примерно свободного пространства! То есть диск на 10 Гбт, не стоит заполнять больше, чем на 9 Гбт! Вторая причина, почему компьютер начинает работать медленней! ИЗ ЗА КАШИ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ Есть такая хитрость! Многие программы и игры НА САМОМ деле не удаляются! Скажем какая то игра занимает 10% из 10 Гбт. Но, допустим эта игра НЕ СТАВИТСЯ, а просто ПЕРЕПИСЫВЕТСЯ нажатием F5 и Ентер! А это ты можешь и не знать! Все программы, тот же Windows, Word начинается со слов.
1. P.Windows, а игра соответственно:
2. P. Dooom 2, если это стрелялка всех времен и народов ДУУМ, что по русски и значит звук выстрела “  Бухх! Бах или там БаБахх!“ Так вот, когда вы стираете такую программу или игру, что не Инсталлируется, то компьютер ПИШЕТ эту программу в определенное место, вы НЕ СТИРАЕНТЕ ИГРУ, а затирается буква – Р-Programm. То есть слово в словосочетание например P. Winвows = Programm Windows,
А нет буквы “ P” тогда:
В HDD./ жестком диске/ рядком сидели буква “ P” / P. WINDOWS XP/
 И Windows зверь! Наверно Экс Пи!
П – пропало! Все исчезло, я
Рычу как дикий зверь!
Корнев. Смелостев.