Битие и сознание, или - бить или не бить...

Всеволод Новопашин
Обсуждение закона в Думе

http://www.youtube.com/watch?v=m2y0Gocsn3A


Каждый из родителей, который наносит побои ребёнку, является опасным для общества.

 Здоровье ребёнка может быть разрушено даже от шлепков; у ребёнка почки находятся на ниточках. Удары по голове могут привести к тяжёлым нарушениям мозговой деятельности. Тот же муж, который бьёт жену - является опасным для общества. У некоторых же возникает такие возражения, что ответственность за побои в семье сейчас становятся более наказуемым деянием.

Если мужчины подрались на улице - это ещё не тюрьма, должен разбираться суд, и должен учитывать ущерб здоровью и ущерб деятельности. Закон должен защищать (ст 116) семью, практика бития в семье должна быть признана преступной, и ювенальная юстиция здесь не при чём.

Государство должно защитить ребёнка, если его систематически бьют в семье. В здоровой семье не должно даже быть и вопросов о том, можно или нельзя бить детей, жену. Один шлепок по попе девочке может вывести из строя почку,  почки. Один удар по голове может сделать ребёнка инвалидом, привить ему страх перед физической силой. Сам ребёнок должен с детства понимать, что бить детей нельзя, и что он тоже будет родителем, который будет отвечать за своего ребёнка.