Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-12

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

И еще один важный период жизни возобновился в его памяти с потрясающей четкостью.  Александр был теперь даже благодарен судьбе, что  участвовал в схватке с Темными Силами около МГУ. Благодаря этому,  он познакомился с Олафом Вальдом, который стал его покровителем и смог полностью восстановить всю его память, с самого рождения.

А восстанавливать было что. Во время выполнения задания ГРУ в Китае Василию Белому вместе с семьей приходилось часто переезжать из одной провинции в другую. Так они оказались на самой границе Тибета, где доверенные люди познакомили эмиссара ГРУ со, своего рода,  филиалом монастыря Шаолинь, основанного  столетия назад в период разгромов древнего китайского  Шаолиня. Маньчжурам, захватившим власть в Китае,  удалось, в свое время,  уничтожить Шаолинь и его защитников, оказавших им отчаянное сопротивление. Не считаясь с потерями, они старались  уничтожить главный источник Сопротивления  в захваченной ими огромной Поднебесной империи.

Однако защитники Шаолиня прекрасно понимали, что нет смысла пытаться победить целую армию вооруженных до зубов профессиональных воинов, ставя на карту существование шаолиньского боевого искусства. Некоторой части наставников и учеников Шаолиня удалось спастись,  чтобы   вынести священные тексты и реликвии с целью основания новых центров боевых искусств.  И, как ни преследовали буддистских монахов-воинов жестокие маньчжуры, истинное боевое искусство Шаолиня дошло до наших дней.

Настоятель подземного тибетского филиала Шаолиня, пожилой буддистский монах Чин-Лу, принял посланца Великого Кремлевского Горца, оказал ему всевозможный почет, но предупредил, что согласен передать секреты Шаолиня только его малолетнему сыну, поскольку Василий уже сформировался, как боец и как личность, а поэтому не способен по-настоящему глубоко познать самый дух Шаолиня.

Договорились, что Александр будет подолгу жить в секретном подземном храме и тренировочных залах вместе с учениками Чин-Лу и пройдет полный боевой курс обучения.  Учитель очень  полюбил шестилетнего Александра,  а тот показал себя невероятно способным и одаренным учеником. Китайский язык он в совершенстве освоил за полгода.

Уже через пару лет, из которых он находился при Учителе года полтора, периодически возвращаясь к родителям, Александр стал Первым учеником Чин-Лу и его гордостью. Он выигрывал все поединки с любыми бойцами-китайцами, даже с самыми «продвинутыми» и  существенно более взрослымb, чем он. 

Чин-Лу уже стал всерьез   подумывать о передаче в будущем своей должности главы Шаолиня этой новой звезде боевых искусств, появившейся на горизонте Поднебесной из далекой, огромной и загадочной  северной страны.   


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/03/30 

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/06/96

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Звездные врата богов - мистика  http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151