Оладушки из кабачков

Ольга Крюкова
Хочу привести рецепт очень-очень вкусных оладушек из кабачков.

Когда в детском саду, а потом в школьной столовой нам на завтрак подавалось блюдо из кабачков, то я их не ела никогда, настолько они предоставляли собой неаппетитную влажную массу.

Этот рецепт вкуснейших нежнейших остреньких оладушек дал мне Анатолий Павлович Беликов, у которого мы проводили отпуск на побережье Чёрного моря. Конструктор подводных лодок. Интереснейший человек и собеседник. Но это к слову…

Итак. Нужны кабачки. Желательно молоденькие. Без семечек.
Мука. Красный жгучий молотый перец. Яйцо. Молоко, кефир или майонез (что под рукой). Соль.

Моем кабачки. Срезаем тоненько кожицу. У молоденьких я её не обрезаю, но это на любителя. Нарезаем тоненькими кружочками. Около 3 мм толщиной.
Обваливаем кружочек в муке, перемешанной с красным жгучим перчиком и солью. Следующим этапом – опускаем во взбитое с молоком (кефиром, майонезом) яйцо и со щепоткой соли.
(Специи добавляем по вкусу).
Затем кружочек кабачка – снова в муку и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон и приятного аппетита!
С молоденьким рассыпчатым отварным картофелем и салатом из помидор, огурцов и листовой зелени, приправленным подсолнечным нерафинированным ароматным маслом.