Луиза и ковбоец

Тамара Злобина
    Основано на реальных событиях    

Луиза спала и во сне видела ковбоя в кожаных штанах, клетчатой рубахе, под которой ей представлялась молодая, мускулистая грудь. А ещё непременный признак ковбоя - высокие ковбойские сапоги в узорчатых разводах, и шляпа. Не шляпа, а какое-то безумие! От всего этого у девушки мурашки бегали по спине и начинали холодеть ноги.
Ещё бы - эта картинка способна кого угодно довести до экстаза, а уж её - бедную девушку Луизу, и подавно.

Однажды, в порыве высокой любви и безграничной нежности к кумиру, девушка назвала своё видение ковбойцем, и словечко так понравилось ей, что с тех пор она уже не могла называть его иначе. В этом определении - ковбоец ей виделась и страсть, и трепетность, и невообразимая любовь, которая бывает только в фильмах, причём именно американских.

Любимый виделся ей на горячем, поджаром скакуне, который раздувал ноздри и прядал ушами, кося лиловым глазом, готовый в любую минуту сорваться в галоп и унести прочь её высокую, очень высокую, и в прямом и в переносном смысле, любовь...

Волнение девушки достигало предела — она простирала руки навстречу любимому и молила:
-Не уходи, ковбоец! Не оставляй меня одну... Я не смогу жить без тебя...
Это было пределом, апогеем мечтаний, и на нём обычно картинка обрывалась, или кто-нибудь обрывал её. Зайти чуть далее апогея ей почему-то никак не удавалось.

Романтичная, возвышенная Луиза, прижимая руки к своей волнующейся груди, мечтательно восклицала:
-Ох, как же я буду любить его, моего ковбойца! Сколько жарких, незабываемых ночей подарю этому парню! Как закружу его красивую голову, под обалденной ковбойской шляпой!... Закружу, заверчу так, что он забудет обо всём на свете... Кроме меня...

Во сне ей уже виделись жаркие объятия, поцелуи и признания, от которых бросало то в жар, то в холод, и даже во сне у девушки начинали алеть щёки.  Такого блаженства и такого наслаждения она ещё в своей жизни не испытывала. Просыпаться не хотелось, ведь утром её вновь ждало полное разочарование: ни рядом, ни даже в обозримом пространстве никакого ковбойца не наблюдалось.

Любимый далеко... Ох, как далеко! А она - здесь, в этой проклятой стране, где нужно работать за гроши, где то адская жара, то ужасный холод, где нет возможности показать себя во всей красе...  где нет ни ковбойцев, ни лошадей.

Ах, как бы она скакала по прерии рядом с любимым на горячем скакуне! Как бы красиво, с какой элегантностью сидела в седле! Как бы все восхищались ей и завидовали!
И не беда, что она никогда даже рядом не стояла ни с горячим скакуном, ни с полу дохлой кобылой.
-Не беда! - думала Луиза, - Будет скакун — будут и скачки. Ради такой любви, ради красавца ковбойца — я смогу всё. Иначе просто быть не может...

И вокруг уже все поверили: она сможет! Ради ковбойца-то?  Ведь он парень хоть куда, а значит заслуживает любовь такой девушки, как Луиза. Напрасно что ли она на конкурсе красоты в их родной школе была признана первой красавицей?
Кстати, корона с того конкурса до сих пор хранится у неё в серванте. Корона, скажем прямо, так себе: не с бриллиантами, и даже не с их имитацией - с обычными стекляшками, но дорога девушке, как факт признания её красоты.

Луиза до сих пор жалеет, что мать не пустила её на общегородской конкурс красоты, где она без сомнения заткнула бы за пояс всех остальных городских красоток.
Вот и Пашка-сосед тоже говорит об этом:
-Не сомневайся, девочка: ты всех их одной левой и на лопатки!
Пашка, конечно обычный - спортсмен, и на ковбойца не тянет, даже, если его одеть в его наряд и посадить на элитного жеребца.

-Напрасно ходишь за мной, Пашка! - гордо ответила ему Луиза. - Ты совсем не в моём вкусе.
-Что?! - окрысился парень. - Хочешь сказать, что я не похож на твою мечту ковбойца? А вот возьму и уеду в Штаты и назло тебе стану ковбоем! Куплю себе ковбойскую шляпу, кожаные штаны, самую клетчатую рубашку! И даже не посмотрю в твою сторону.
-Ну и езжай, кто тебя держит? - равнодушно отреагировала Луиза.
-А вот и уеду! - настырно возразил ей Пашка.
-Езжай! - настаивала девушка. -Плакать по тебе никто не будет.
Круто развернулась на каблучках и пошла походочкой, как в море лодочка.

В представлении Луизы её ковбоец был похож на ковбоя Мальборо: от одной улыбки можно сойти с ума. А чего стоит его фигура?! А глаза...
-Боже, какие у него глаза, - шептала перед сном девушка. Такие глаза, что смотрела бы в них и смотрела не отрываясь... Всю оставшуюся жизнь...

Но прошёл год, другой, а ковбой Мальборо не появлялся, и его образ постепенно начал размываться, тускнеть, как давно прочитанная книга покрывшаяся пылью времени.
Мечты мечтами, но, когда они не осуществляются, приходится менять особенно заоблачные на те, что ближе к нашей грешной земле. И вот уже Луиза согласна на героя Караченцева из фильма «Бульвар капуцинов» И даже его широко расставленные передние зубы не смущают — в этом она видит некий шарм и мужественность. Главное глаза, светящиеся хитрецой и любовью, иначе это уже будет не ковбоец, а настырный сосед Пашка, не дающий ей прохода.

Такой подмены она не потерпит никогда! Потому каждое его поползновение в её сторону пресекается сразу с полу-презрительным обзором «претендента» с ног до головы и обратно, чтобы окончательно понял, что до её кумира ему, как до Луны пешком.

И вновь Луиза спит и во сне видит ковбойца, который совсем не похож на соседа Пашку. Тот улыбается ей обворожительной голливудской улыбкой, но почему-то говорит голосом соседа: - Меня зовут ковбоец Пашка, и я завтра уезжаю к себе домой - в Америку.

Обещал уехать в Америку сосед, но не уехал, зато, как только появилась возможность, в неё укатила мать Луизы - любительница острых ощущений. Да там и осталась. А Луиза, всю жизнь мечтающая о Штатах, как о манне небесной,  выехать не смогла по вполне земной и объективной причине: на поездку у неё никогда не хватало денег.

Она несколько раз выходила замуж, но ни один из мужей не дотягивал до её идеальной мечты — потому долго не задерживался. Впрочем, Луиза не горевала ни по одному из них. Грубая подделка ей была не нужна: её душа жаждала оригинала.

Верный Пашка долго ждал, когда девка, наконец, перебесится, образумится и поймёт, что мечта её рядом, что эта мечта - он, Пашка Самойлов...
Не дождался - женился на обычной девушке Свете, без  заоблачных мечтаний, давно сохнущей по нему. У них уже двое деток: близняшки Шурка и Машутка. И всё у них хорошо, всё ладно, без вывертов и кандибоберов.

А Луиза всё ещё скачет в заоблачных снах своих по прериям рядом с ковбоем Мальборо. Правда в последнее время ей всё труднее и труднее взбираться на горячего жеребца. Может быть, жеребцы ей попадаются дикие?

Видимо, права была соседка баба Вера, сказавшая на заре её юности:
-Ох, девка, бросай выделывать кандибоберы, пока не поздно. Доведут тебя эти ковбойцы до ручки...
Так оно в результате и вышло: мечта испарилась, а девушка Луиза — первая красавица школы № 6 осталась, как пушкинская старуха из сказки, у разбитого корыта. Как говорится: мечты, мечты, где ваша сладость?...