Операция Спасение. Глава 10. Надежда пришла на Укр

Александр Владимирович Клименко
Операция «Спасение». Глава 10. Надежда пришла на Украину.

Подписав Минск 2, Порошенко попал в ловушку, хотя из Вашингтона его благословили, но реально Париж и Берлин не собирались отказаться от своих подписей в документе. Обама говорил, что эти договорённости не надо будет выполнять, он сумеет договориться с Европой, а пока надо успокоить Путина, и остановить наступление ополченцев. Порошенко был уверен, что каким-то образом всё само решится, а Минск 2 только поможет ему окрепнуть. Выполнять этот договор он не мог, понимал с самого начала – это было самоубийство, но Обама считал, что надо выиграть время и никаких последствий. Со стороны Украины путались торпедировать Минск 2, или извратить последовательность пунктов в свою сторону, но полностью заморочить голову Европе не получалось.
Путин тоже понимал, что выполнить условия договора Порошенко не может, не потеряв свою власть. Американцам тоже не выгоден мир, который мог бы воцариться после выполнения пунктов.  Но был шанс, что Порошенко выполнит своё дело и уйдёт, что его додавят европейцы – им не захочется терять свой лицо. В любом случае, Минск играл свою положительную роль: военные действия значительно утихли, Украина вынуждена была врать и изворачиваться, пытаться для вида что-то делать, не выполняя пункты договора или выполняя их понарошку.
Была проблема, которую Путин следуя своему слову решал самостоятельно: разблокирование Крыма. Труднее  всего организовать транспортную артерию. Ещё во время боевых действий ополченцы могли бы расчистить путь от России до Крыма по суше, но и в этом случае Путин не стал нарушать свои договорённости. Это негласные договорённости, но для Владимира Владимировича это всё равно.

Операция «Спасение» тем временем разворачивалась своим чередом. Российская разведка искала подходы к украинским деятелям. Российская армия готовила сюрпризы. Асад с надеждой ждал помощи.
В другое время Путин бы не полетел в США, даже, в ООН. И в совете безопасности голоса разделились. Но с другой стороны необходимо было прорвать информационную блокаду, ведь, исказить выступление Президента России на генассамблее ООН непосильно даже штатникам. Поэтому поездку организовали таким образом, что Путин побывал в ООН, но не был в США.

СМИ: 28 сентября 2015 в 12:45. В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке президент России Владимир Путин впервые за 10 лет выступил на заседании юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН. Его выступление заняло 25 минут.
Владимир Путин провёл ряд встреч на полях сессии Генассамблеи ООН. Глава государства встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Также состоялись беседы Президента России с Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, Премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.Владимир Путин также встретился с главами международных организаций, принимающих участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
СМИ: После выступления на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин встретился с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Обсуждались вопросы международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.
Владимир Путин и Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама провели двустороннюю встречу на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов по завершении участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

Надежда Савченко уже давно дала согласие сотрудничать. Точнее, она согласилась вернуться на Украину, чтобы её восстанавливать, возрождать. Она поменяла тюремную камеру на комнату в специальной закрытой школе. Тут её не только тренировали физически, но подтягивали интеллектуально. Её привозили в камеру только для того, чтобы показать представителям СМИ или свозить в суд. При этом она продолжала разыгрывать из себя брутальную наводчицу из бандитского батальона. Своими действиями она подогревала к себе интерес и сочувствие украинцев, готовясь повести их за собой.

СМИ: 2015-09-29 19:10 Герман Петелин «Из летчицы внаводчицы»
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух журналистов телеканала "Россия" - Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, - на заседании суда сделала неожиданное признание. Она подтвердила, что давала указания артиллерии по направлениям обстрелов, заявив при этом, что не считает эти действия корректировкой. Между тем, если вина Савченко будет доказана, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

СМИ: 2015-09-30 06:52. Из России в Донбасс отправилась 40-я гуманитарная колонна
В Донбасс отправилась очередная, 40-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Более ста машин выдвинулись в 04:00 из Донского спасательного центра в Ростовской области в сторону государственной границы. Они доставят более 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов. Значительная часть из них — продукты.

Конец сентября 2015 года был наполнен событиями.

СМИ: 29 сентября 2015 года 21:50. Московская область, Ново-Огарёво. Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

-Я не буду рассказывать о поездке в США – все вы получили соответствующие сообщения, - говорил Президент, - Сергей Кужугетович, прошу вас.
Это было очень важное совещание.
-Наша армия готова провести военную операцию в Сирии, - сказал министр обороны.
-Я бы хотел сейчас получить от вас подтверждение. Всё идёт по плану, но наступает решительный момент. Может быть, есть у кого-то особое мнение? – спросил Путин.
-Владимир Владимирович, - после короткого молчания сказала Матвиенко, - Если бы были изменения в этом вопросе, то скрывать никто не стал, - она с улыбкой обвела взглядом присутствующих.
-Хорошо. Ещё раз министр обороны доложит нам о планируемых действиях, - сказал Путин.
То, что члены Совбеза знали заранее, мир узнал вскоре по действиям России. Эти действия были исчерпывающие, точные эффективные. И мир узнал для себя много нового.
-Думаю, что крылатый сюрприз нам особо удастся, - сказал Шойгу, а остальные заулыбались. Они понимали, что, даже зная из разведданных что-то, узнать о новом российском оружии будет шоком для некоторых заклятых друзей.

СМИ: 30.09.2015. ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА ПО ПОВОДУ ВВОДА ВОЙСК В СИРИЮ. Президент напомнил, что вмешательство в военные операции других стран может происходить только в соответствии с международным правом. То есть борьба с терроризмом должна осуществляться согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства страны. При этом, по словам Путина, ни того, ни другого у партнеров, действующих в Сирии, нет.
Совет Федерации на заседании, которое прошло в закрытом режиме, дал согласие на применение Вооруженных сил России за рубежом.

Россия показывала чудеса изящества, когда российские самолёты сумели обманывать турецкие радары. И, вдруг, появлялись в Сирии как чёртик из табакерки. Тогда прячась в радарной тени крупных транспортных самолетов, летели параллельно как на параде военные крылатые птички.
В соответствии с операцией «Спасение» уже началось спасение Сирии, продолжается спасение Украины. Западу не удалось заставить путина завязнуть на Украине, не удалось поставить гордую страну на колени перед собой.
Украинская верхушка продолжала междоусобицу, приоритетно думая о своих карманах, а на словах ратуя за простых украинцев. Даже самая сплочённая организация начала трещать по швам, разделившись на две группы.  Одна часть Правого Сектора считала, что надо устроить новую революцию. Это в основном те члены боевиков, которые оставались в центре и на Западе Украины. Другая часть, которая участвовала в боях и ещё находилась недалеко от линии разграничения, во главе с Дмитрием Ярошем считала, что нельзя устраивать новые беспорядки и кровь. Ярош с несколькими сотнями сторонников отделился от основного ядра, забрав основные средства.

“Смена Виктора Януковича на Петра Порошенко ничего не дала. Режим остался тем же. Его нужно свергнуть революционным путем, поскольку выборы ничего не дают”,— уверен Тарасенко.
“Пока не использованы все политические, мирные методы влияния на действующую власть, идти путем государственного переворота нельзя”,— ответил ему бывший лидер.
После второго ранения, которое было в шею, Ястреб (Д.Ярош) понял, что воевать ему не хочется. Он решил перейти в политическое поле борьбы, но делал это осторожно. Ярош понимал, что Россия ему простит былые заслуги, а без России Украина не выкарабкается. То, что Запад не собирается тянуть Украину из «болота, давно уже доказано жизнью.
Однажды вечером в больнице с Ярошем завёл разговор дежурный врач.
-Дмитрий, как вы сегодня себя чувствуете? - спросил врач. Они и раньше вместе общались. И между ними возниклонекотрое особое понимание.
-Док, тебе лучше знать.
Оба улыбались.
-Что ты хотел?
-Ты помнишь, наш ТОТ разговор? – спросил врач. Ярош напрягся, он помнил ТОТ разговор, когда они были наиболее откровенны друг с другом. Раненый утвердительно кивнул.
-Чисто гипотетически. Я могу предложить тебе поговорить с хорошим человеком. У него очень интересные мысли. И он не уступит тебе в любви к Украине.
Ярош, молча, кивнул.
-Я помню, ты и сам говорил, что надо переходить от войны к миру. С помощью войны построить ничего нельзя. Когда ты выйдешь отсюда, ты позвони ему. Очень интересный и важный человек. А там, - доктор махнул неопределённо рукой, - Сами найдёте возможность поговорить.
-Понял тебя док, - сказал Ярош, принимая бумажку с номером.
Ярош встретился с этим человеком. Потом с другим. И в этих встречах были достигнуты тайные договорённости: Россия не будет преследовать его, а он должен стать на сторону тех, кто собирается восстанавливать Украину и постепенно вернуться к дружбе с Россией.
Таких встреч состоялось по Украине много. Россия готовила на всех уровнях людей, которые смогут развернуть страну в сторону созидания, вылечить народ от промывания мозгов и скачек на полощадях.

СМИ: 11 ноя 2015 в 19:57. Ярош покидает "Правый сектор"
«Правый сектор» временно остаётся без руководителя. Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера украинского националистического движения. Причиной стало недопонимание между самим Ярошем и его единомышленниками, которым были доверены руководящие посты в организации.

Санкции понуждали Россию к самосовершентсованию, но ложились тяжёлым беременем на финансы и экономику. Поэтому на Южный поток возлагались большие надежды. Этот газопровод был выгоден и России, и Турции, которая вместе с россией получила бы дополнительные доходы и рычаги влияния на европу.
Жаль, что в современной большой политике Путин остаётся белой вороной со своей порядочностью и верностью данному слову.

СМИ: Турция сбила Су-24. Во вторник, 24 ноября, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве эти обвинения отвергают, заявляя, что Су-24 все время находился в воздушном пространстве Сирии. Двоим пилотам Су-24 удалось катапультироваться. Во время спуска на парашютах по ним с земли был открыт огонь. Один летчик погиб, его тело находится у членов сирийской повстанческой группировки. Штурман Су-24 был найден в ходе совместной российско-сирийской спасательной операции. Он был доставлен на базу Хмеймим.

СМИТ:  24.11.2015г. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». По его словам, самолет не нарушал воздушных границ Турции и не представлял угрозы для страны, но был атакован в небе над Сирией. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 была спланированной провокацией. «У нас серьезные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Есть подозрения, что все это было спланировано», — говорил он.
После случившегося в Генштабе России заявили об усилении группировки в Сирии. Россия уже доставила на авиабазу Хмеймим зенитно-ракетные комплексы С-400. Кроме того, Москва заявила о разрыве контактов с Турцией «по военной линии».

Россия усилила свои военные позиции в Сирии, закрыв небо с помощью самого современного комплекса в мире. Генштаб России с фактами доказал неправомерность действий турецких лётчиков. Но, как и в случае со сбитым над Украиной Боингом, западные СМИ игнорировали факты и домыслы выдавали за действительность. Турции не удалось спровоцировать большие военные последствия, но она получила ответ экономический и политический, который только сначала считала слабым. А между тем у российских военных развязались руки: они стали активно уничтожать караваны с ворованной нефтью в сторону Турции. И всё вместе начало подтачивать положение Эрдогана. Но пока его наглость и самоуверенность не знала границ, даже, европейских.
Осудили

СМИ: 22.03.2016, 11:05. Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Савченко была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы России. «Газета.Ru» в течение двух дней вела онлайн-трансляцию судьбоносного судебного заседания.

Чем сильнее возмущеннее в мире против России по вопросу Савченко, тем, на самом деле, это более на руку нашей стране. Это был редкий случай, когда украинские и зарубежные СМИ упорно старались помочь российской разведке.

СМИ: 25 мая 2016г. 15:06. Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, она доставлена в Киев, сообщил Дмитрий Песков. По его словам, с просьбой о помиловании обратились родные журналистов ВГТРК, за гибель которых Савченко получила 22 года.

Неизвестно, как бы повели себя родные погибших журналистов. Парадоксально, но простить Савченко в этой ситуации было самое патриолтичное с их стороны. Конечно, кроме моральной поддержки и личной встречи с президентом, они получили и материальную помощь. И всё же материальное было не главным.
И вот Президент Украины лично ночью прилетел в Россию, чтобы произвести обмен российских разведчиков, на российского агента влияния в роли Героя Украины.
Задача у неё была сложная: ей надо было внешне оставаться той же наводчицей из бандитского батальона, но теперь умнее и более зрелой. А при этом постепенно менять страну в сторону адекватности, используя других таких же агентов, которые завербованы разведкой России, потому что хотели обезопасить своё личное будущее от возмездия, или хотели быть богаче, или получить больше власти, или сами понимали, что стране надо меняться и переживали за свою родину. Некоторые из них не знали, что завербованы Россией. Им и не надо было это знать, потому что России выгодно и необходимо тоже самое: возрождение соседней страны в дружественном ключе.
Поэтому одна из первых встреч у Савченко была наедине с Ярошем. Работа по операции «Спасение» продолжалась.
Надежда босыми ногами ступила на землю Украины.