Правильная история России - 6

Жека Никитин
                16 января 1989 года вышел Указ, который не был основан на юридических нормах, а просто констатировал, что в СССР, в годы репрессий, с 1930 по 1953 года, преступлений не было. Хрущев нанес первый удар по социализму, как по альтернативе капиталу. Этот удар потряс всю мировую систему социализма. Второй, и последний удар сделал Горбачев.
                Горбачев 13 августа 1990 года выпускает еще один Указ, в котором вообще ничего не понятно. И процесс завершился как всегда ударными темпами с принятием закона РСФСР от 18 октября 1991 года, где просто утверждалось о миллионах невинно пострадавших по разным причинам, и все кто были осуждены, прощались с новыми веяниями в политике и жизни общества. Яковлев в интервью СМИ уже говорит, о каком-то всепрощении и милосердии и просил прощение за такую вот страну.
                А что сделал Советский союз такого, чтобы просить прощение перед западом. Но этого было достаточно массам.  Вот так у нас делается история.
                И что мешало корреспондентам Европейских СМИ, которые были на процессах, в СССР, развернуть широкомасштабную компанию по дискредитации страны Советов, у себя дома? Да ничего не мешало. Потому что они видели прекрасно, что и заговоры среди военных были, что проводились и следственные действия, и доказательная база была на высоте. А время тогда было такое, что лишняя дискредитация страны Советов бы не помешала Европейским СМИ.  Сразу же после смерти вождя, в стране начался процесс возвращения партии и контроля ее во все области жизни общества. Это и было основной задачей номенклатуры и их целью. Сразу же сыпались обвинения в отношении назначенных виновных в репрессиях, в том, что они уходили от контроля партии. Восстанавливался контроль и за правоохранительными органами.
                В мае 1941 года, Сталин, возглавив Совнарком, став его председателем, устранил Политбюро партии от реального управления государством. Совещаясь и принимая совместные решения с членами Политбюро, которые превратились в министров, Сталин уже не видел необходимости собирать пленумы и съезды партии. И количество вопросов, которые рассматривал орган партии, в качественном отношении, уменьшались. Партии теперь остались только идеологические проблемы, вопросы пропаганды, кадровые, да еще, награждения и помилования.
                Партия постепенно теряла рычаги управления страной. Но вес партии по-прежнему, придавал Сталин, точнее его имя. Любой руководитель, как предприятия, так и того же колхоза, работал бы, не обращая внимания, на секретарей райкомов и обкомов. Их слово для него бы ничего не значило. Он бы уже не боялся проверок, в ходе которых можно было найти любые нарушения и подвести под это политическую линию. А это уже, в каком то, роде самостоятельность.
                Что и показал 19 съезд ВКП(б) осенью 1952 года. Перед съездом был опубликован новый Устав партии, по которому партия теперь привязывалась к государству. Уничтожалось Политбюро, вместо которого вводился Президиум, который должен был руководить только организационной работой в партии. И именно своей речью вождь подписал себе смертный приговор, когда сказал, что оставляет пост секретаря ЦК партии. Реакция была незамедлительной на такую речь. Паразиты в партии поняли, чем это им всем грозит. А, умерев на посту лидера партии, Сталин давал дорогу приемнику своему как продолжателю великого дела.
                В  элите того времени произошел психологический слом, большая часть коммунистов  после войны это уже совсем другие люди. Теперь партия являлась инструментом прыжка во власть, и давала возможность члену этой организации контролировать все события, происходящие в стране. Умирать и бороться за идеи, уже не надо было. Достаточно было иметь партийный билет в кармане, и тебе была обеспечена перспектива по жизни. Это уже была новая элита.
                В этом и была главная цель и заслуга Хрущева перед будущим развалом страны, оставить за партией всеобъемлющий контроль над страной. И социализм Хрущева, как и Брежнева сильно отличается, от Сталинского. Поэтому тем, кто неровно дышит в сторону социализма, нужно знать эти различия. В СССР, когда вопрос стоял о существовании страны, и в условиях, когда война шла на уничтожение противника, было не до церемоний, и соблюдения прав человека. Что же касается переселений Чеченцев и Ингушей, так сейчас эта тема настолько популярна и стала больной, что впору русским прятать глаза от стыда за те действия. Но никто почему – то не вспомнил, сколько за три года войны из рядов Красной армии дезертировали,  и сколько было ликвидировано банд в период 1941 – 1944г.  А сейчас еще поднят вопрос в Парламенте вообще о полной реабилитации. Я , думаю, народ сам рассудит. Немецких военных начальников удивляло положение в этом регионе. Все они отмечали довольно неплохой уровень жизни населения.  Согласно сводкам , 29 ноября 1944 года Сталину было доложено о том, что операция по выселению этих национальностей, завершена. Было выселено 91250 человек ингушей и 387229 чеченцев. При этом только одного оружия, которое было изъято в ходе операции, хватило бы, чтоб вооружить целую стрелковую дивизию. Этих людей переселяли в Среднюю Азию и в Киргизию. Да это было, наверное , негуманно, но враг рвался к Кавказу и нужно было предупредить далеко идущие последствия. Оторвав Кавказ и его окрестности от СССР, Германия лишила бы топлива всю советскую армию.
                И к 1959 году, численность переселенцев возросла многократно. Отношение властей к тем, кто в годы войны, так или иначе, сотрудничал с врагом, удивляет и восхищает. Если это не гуманизм, то, что это? Да и сама директива НКВД № 494/94, не предусматривала поголовное наказание всех тех, кто сотрудничал с врагом. Многие, проходящие проверку в специальных лагерях, на тех же условиях, что и военнослужащие, впоследствии были спокойно отпущены восвояси. Яркий пример этого, Шахтинский проверочный лагерь. В, котором, за 8 месяцев 1945 года, около 90% проверяемых были отпущены. И в последующем, за три месяца, процент «прощенных» достиг 99,1% от всех людей, которые проходили такую проверку.  Только историю не изменишь, пока живы люди , являющиеся очевидцами этих событий.  Она или есть или ее уже нет. Хотим мы потерять свою историю и жить по написанному сочинению, при этом потерять свою русскую сущность, тогда голосуйте о своем уничтожении. Слово честность, происходит от слова – честь, перестать говорить честно правду, мы теряем свою честь.
                А вот как вели себя те, кто сотрудничал с врагом? Они просто прятались после прихода РККА, и сразу же сдавались органам НКВД, которые меняли армию после освобождения. Военные с такими людьми не церемонились и без разбирательств, просто уничтожали. Органы же НКВД такого не делали, а спокойно разбирались с каждым. К началу 1947 года, все прибалтийские коллаборационисты вернулись на Родину. Во Франции, которая сдалась почти без боя армии вермахта, в 1948 году казнили только 10 тысяч человек, которые сотрудничали с немцами. Некоторые историки Франции называют только незаконно казненных более 105 тысяч человек.
                При этом власти СССР после Ялтинской конференции, тех, кто выдавался нам союзниками, осуждали на 6 лет поселения. Да и в последующих годах, начиная с 1946-го, количество осужденных за сотрудничество врагов было не велико. Если в 1946 году, таких нашлось более 32 тысяч человек, то в 1953 году, было выявлено 2136 человек. Да и привлекались к наказаниям только те, кто был замешан в преступлениях против населения в годы оккупации.
Связывать с именем Хрущева процесс восстановления законности в стране будет неправильным. Тем более приписывать ему в заслугу реабилитацию невинных людей, пострадавших от «страшного» Сталина. Еще 27 марта 1953 года с подачи Берия был принят Указ, по которому к осени на свободу вышло более ста тысяч заключенных.                Это те, кто был осужден именно по политическим обвинениям, у которых оставались небольшие сроки. Из 600 тысяч заключенных по таким же обвинениям в тот момент, это был прогресс. А к первому января 1955 года освободили еще более ста семидесяти тысяч.
                Все это было сделано еще до того, как Хрущев, отстранив Маленкова, обрел полновесную власть в стране. Тут нельзя не вспомнить и о тех, кто, сотрудничал в годы войны с немецкими захватчиками. Большинство их так же амнистировали по Указу от 17 сентября 1955 года.
В целом же к тому знаменитому съезду в 1956 году, более 80% человек, от общего числа имевшихся в структурах ГУЛАГа, обрели свободу. Вот почему выступление Хрущева с этим докладом на первый взгляд вызывает недоумение. Борьба между Маленковым и Хрущевым обозначала борьбу между партией и ее влиянием на жизнь страны и государственником. Но ведь есть мнение, что Хрущев и Маленков были одной командой. И это мнение имеет под собой факты. Но как бы то ни было, победил Хрущев и вместе с ним в страну снова вошли революционные идеи, партия стала вновь авангардом мирового движения к революции. Другими словами, чистый троцкизм. Это показательно еще в одном факте, на который мало обращают внимание. Партия при Хрущеве, стала расти быстрыми темпами, а это уже говорит о многом. Многочисленная партия не способна контролировать всех своих членов, поэтому и началось брожение в ней, которое привело к застойным явлениям, плавно перетекшим в предательство страны.
                Подводя итог, сделаем вывод. Государство в СССР, представляло собой в управлении сложное правительство, но лидером во всех вопросах была партия. Тот же Ленин был главой правительства страны, и был ее лидером по партийной линии, при этом, занимая высший пост в государстве. К середине 30х годов, партийная власть стала принижаться. До 1941 года шло постепенное, реформирование, когда 6-го мая, Сталин, сменил Молотова на посту председателя Совнаркома. Иерархия власти имела свою структуру. В официальных перечнях она выглядела как перечисление, сверху донизу, всех лиц страны. Первым был Сталин. А тот же Хрущев, став секретарем ЦК партии, занимал предпоследнее, 10-е место. Выше него были, Сталин, Маленков, Молотов, Берия. А так же, Ворошилов, Микоян, Каганович, Булганин и Андреев. Все они являлись к тому же еще и идеологами и лидерами партии.
                После Сталина, при реформах Хрущева произошел разрыв и разделение партийной власти и государственной. К 1961 году в составе верховной власти остался только Микоян с самим Хрущевым. Перед тем как Хрущева свергли, из одиннадцати верховных правителей, семеро были партийцами. Это Козлов, Брежнев, Подгорный, Суслов и Хрущев.  В обвинение Сталину, Хрущев ввел и позицию вождя по Корейской войне, и по Югославии.
                В дела, этой страны Сталин не пожелал вмешиваться. Лидер страны действовал в соответствии с международными договоренностями, заключенных, как в ходе войны, так и после нее. Но внедрение вновь революционных идей Хрущевым приводило и к Венгерским событиям, и переброски ракет на Кубу, и Чехословакии. Хрущев, который реабилитировал все революционные идеи 17го года, был носителем такой идеологии. Доклад Хрущева, который на многие годы, из-за боязни историками потерять свою карьеру и свободу, стал аксиомой для истории страны, имел выраженную основную цель. Номенклатура партии не хотела перемен, для них на первый план стало благополучие себя и своих семей. Им нужна была вечная возможность влиять на все события, происходившие в стране.
                Целая компания продавшихся, так называемых историков, переделывают сотни фактов  против прошлого СССР! Теперь уже с целью дискредитировать страну, разбивая и подвергая сомнению самое святое-победу в войне. Главной мыслью таких трудов является та, что Сталин как лидер страны выступает как агрессор. А действия Гитлера направлены были, прежде всего, на упреждение удара Советов. То, что Гитлер захватил Европу, начав невиданный террор против всех народов, сегодня мало кого интересует. Одни евреи в этом вопросе занимают уважительную позицию. И пойди, усомнись в их трагедии. Эта позиция Европейских историков и политиков объясняется просто. Им поступить иначе нельзя, ведь Гитлер был выразителем чаяний всей Европы того времени.        Как ставится вопрос? Гитлер нацист, и это факт. Но он наш Гитлер, и Сталин хотел свергнуть его, того, кто к власти пришел демократическими методами. Это первый шаг к реабилитации Гитлера.
                Но тогда возникает вопрос, а кто бы в то время мог бороться с Гитлером? И собирались ли против него бороться вообще? Горе историки пишут детские сказки, не имея ни малейшего представления о Сталине. Тут хочется сказать спасибо евреям за их холокост. Если б не их деятельность, направленная на борьбу против сомнений массовых уничтожений евреев в годы войны, то Гитлер давно бы уже был объявлен борцом за права человека, против нас с Вами. При этом мы бы представляли собой массу варваров, которые только спят, и видят, как бы нам уничтожить просвещенную Европу. Но эта оценка нашего человека, не нова для Европы. Спасибо Сталину и его политике в предвоенные годы. Именно его деятельность никогда не даст усомниться в том, кто являлся агрессором в то время. Европа в то время это союз многих стран, под флагом Гитлера, идеология которого интересовала правителей Европы в последнюю очередь.
                Великая Отечественная Война 1941-1945 годов, была не только столкновением Германии и СССР. Давно пора убрать это утверждение из сознания граждан России. Утверждая именно так, мы сознательно закрываем глаза на мировые процессы в мире тогда и сейчас. Начиная с 1871 года, когда Германия стала единой страной, объединив княжества в одну империю, начался процесс в Европе, который выражался в стремлении нового государственного образования, к первенству в Европе. Германия стала инструментом потребности Европы в противостоянии с Россией. Если причины первой мировой войны были, скорее всего, в переделе мира между странами, правительства которых не устраивало положение дел, то вторая мировая имела в основе своей совсем другую доктрину.
Российская империя вошла в первую войну, не имея ни целей, ни задач, в отличие от остальных. Ей эта война была совсем не к чему, и вина в том, что так случилось, целиком лежит на последнем царе, который, как известно сейчас мученик, и святой. Развивающаяся протестантская идеология в Европе, и появление обожествленной банковской купюры, привели, в конце концов, к трагедии 1914 года. Потери в эти годы были огромными, и с Германией воевали всерьез. Да и в период между двумя войнами, поражает. Разгромленная Германия, которую гнул Версальский мир, потери в войне с ее стороны, последствия ужаса, попытки революций, не убавило пыл войны. И ладно бы политическая элита. Но и народ, даже во времена сотрудничества с СССР, был настроен враждебно по отношению к нам. Расширение жизненного пространства на Восток, уже гуляло по Германии, начиная с двадцатых годов двадцатого века. Но, любая теория, и идея, не рождаются на пустом месте.
                Для ее выражения требуется определенная направленность в культуре страны, в философии, в идеологии. Так что корни фашизма лежат далеко в прошлом. А вот что есть фашизм? Само понятие фашизма, появилось во времена еще Французской революции, и, как ни странно, развито в Англии, где даже существовала своя партия. Идеология фашизма на практике, была реализована Муссолини, который искренне считал Гитлера выскочкой и своим учеником. Но вот национал-социализм, который проповедовал Гитлер, и который точно следовал своей программе в «Майн кампф» всю жизнь, это нечто иное. Капитализм уже исчерпал себя как система. И рано или поздно, ему бы родилась альтернатива в мире. Их было две. Социализм СССР, и нацизм Европы. Первая это истинная альтернатива, вторая это ширма. Причина конечно глубже, и лежат они в слоях времени и отношениями между двумя цивилизациями. Почему Россия, а не другие православные страны?
                Прежде всего фашизм – это идеология хозяев жизни. Некий братский союз, где главным скрепляющим звеном выступает объявленный враг.  Но, как отличались эти мировые войны через двадцать, с небольшим лет. Прославление движения сопротивления в современной литературе и ее роль явно завышается. Конечно же, найдутся люди, которым вторжение на их Родину будет означать призыв в борьбе, и такие люди были. Но много ли их было? Оставив в стороне Югославию и Грецию, где борьба действительно носила всенародный характер, оставим в покое Албанию, где было мощное сопротивление врагу, и приведем в пример ту же Францию. Признанной победительницей в борьбе с нацизмом, корпус которой защищал Берлин, солдаты которой прошли на параде в Москве, и те же солдаты штурмовали нашу столицу. Так вот, во Франции в борьбе против Гитлера, погибло 20 тысяч человек из 40 миллионов населения. В то же время, тех, кто воевал на стороне Германии 50 тысяч. А на призыв Шарля де Голля на борьбу, откликнулись лишь пара сотен патриотов. И такая картина в остальных странах. Почему сопротивления не было? Почему так получилось, что Европа вдруг в яростном порыве вошла в Германскую империю?
                Война Германии и СССР, прежде всего, было столкновением двух цивилизаций, а именно Европы как католико - протестантской и России как Евроазиатской. Проще говоря, войной не экономической, а идеологической, что означало войну на тотальное и полное уничтожение. Нападение на СССР совершила не только Германия, но и 9 стран Европы (почти половина), Италия, Испания, Норвегия, Румыния, Венгрия, Словакия, Дания, Финляндия и Хорватия. Их войска также перешли границу СССР 22 июня 1941 года. Тот же начальник Генерального штаба Германии Гальдер, четко сказал в 1941 году, что, против России объединилась вся Европа. Помимо этих стран, остальная Европа, так или иначе, работала на агрессию против СССР! Взять хотя бы Чехословакию и промышленные мощности, которые тут же стали работать на нацизм. А танки, которые стали топтать наши дороги, и были из Чехословакии. Это сейчас нацизм осуждается, но в то время Европу мало беспокоила идеологическая подоплека Гитлера.
                Цели Европы четко обозначил Розенберг. Он заявил, что война идет не только против большевизма, а ради всей Европы, видя в этом вечное геополитическое противостояние двух миров. К 1940 году Россия восстановила свои границы в мире, которая, она имела в ходе исторического развития, при этом, не претендуя на «лишнее».
                Вопросы Польши и Финляндии в составе Российской империи не так уж актуальны, так как они входили в состав государства как те территории, которые имели особое положение. Присвоение им статуса почти независимых стран, говорит только о мудрости Российской политики и о понимании ее роли в мировом строительстве. Показательна и война с Финляндией 1939-1940 годов, перед которой СССР предлагал правительству финнов обмен территориями. Но революционные идеи, которые возникли в ходе революции, требовали своих подтверждений на практике. Карельский перешеек, как только стала зарождаться Российская государственность, сразу же стал нашей землей. Об этом еще писала Повесть Временных лет, наш древний письменный памятник. В 1617 году его завоевывает Швеция, так как в России было смутное время. В 1721 году Петр возвращает перешеек. В 1811 году, Александр первый дарит его Финляндии, и когда в 1917 году Финляндия получает независимость, граница ее стала проходить рядом с Петроградом, а не как было при Петре, более в 150-ти километрах от столицы государства. И Сталин, начиная войну, видел в ней, прежде всего событие, направленное на возвращение исторической справедливости и отвод границы на большее расстояние от второго по статусу города СССР т.е руководствуясь стратегическими интересами страны. 26 ноября 1939 года в районе села Майнила, было произведено несколько артиллерийских выстрелов. СССР обвинил Финляндию в провокации, и война началась.
                Не надо удивляться причинам начала войны. С тех пор, да и до этого события, мир не придумал ничего лучшего для агрессии, как провокацию.  Любая война начинается с разведки. Разведка СССР, проиграла начала войны, и информировала генеральный штаб РККА ( Российская краснознаменная красная армия ) не верно. Мой отец участвовал в финских событиях в звании батальонного комиссара, их авиационный полк перебросили  с дальневосточной границы , после халкингольских событий. Он часто рассказывал про этот период. Силы РККА, которые планировались на первом этапе, для ведения войны были явно недостаточны. 400 тысяч человек в РККА против более 500 тысяч хорошо обученных бойцов Финляндии. При этом надо иметь в виду то, что РККА наступала, а не сидела в окопах. 6 декабря РККА вышла к знаменитой линии «Маннергейма», и не смогла с ходу ее прорвать. Известен факт, что танки Т-28 дважды выходили на оперативный простор, прорывая линию, и возвращались, будучи не поддержанными пехотой. До 21 декабря Мерецков со своей армией пытался прорвать оборону финнов. Попытка обойти укрепления севернее Ладожского озера провалились. В январе несколько дивизий РККА попадают в окружение.