Молодец Муравей. 7-я сказка

Инна Крутикова
       Однажды наши подружки собрались пойти в лес. Булка надела на голову панамку, Плюшка – шляпу, а Ватрушка свою любимую кепочку. Булка взяла в руки маленькую корзиночку, Плюшка – корзиночку побольше, а Ватрушка взяла маленький ножичек, чтобы аккуратно срезать грибочки.
       Погода сияла. Как только они пришли в лес, Ватрушка начала собирать цветы. Булка её остановила:
       – Пока будем гулять, цветы завянут, лучше мы соберём букет, когда пойдём домой обратно.
       Ватрушка сразу же согласилась. Булка и Ватрушка стали собирать землянику, а Плюшка – искать грибы. Подружки набрали маленькую корзиночку земляники и корзиночку побольше грибов, а Плюшка даже нашла один беленький грибок-боровичок. Подружки уже начали собираться домой, как вдруг услышали громкий стук дятла Стёпы:
       – Тук-тук-тук! Здесь беда!
       Подружки подошли поближе и ничего сразу не заметили.
       – Что это он так растревожился? – спросила Плюшка.
       На стук прилетела синица Зинка:
       – Пинь-пинь! Посмотрите! Плохие люди разорили муравейник! Теперь муравьям негде жить! Пинь-пинь! Муравей Матвей собирает новый дом!
       И тут подружки заметили – маленький Матвей тащит большую соломинку к новому жилищу.
       – Тук-тук! – сказал дятел Стёпа – Я ему ещё подброшу маленьких веточек.
       Подружки долго смотрели, как старательно трудится муравей со своими братьями-муравьями. Но пора возвращаться домой. На обратном пути они собрали красивый букет полевых цветов.
       Дома подружки рассказали, какой молодец муравей Матвей. Их друзья тоже узнали, как трудятся муравьи. Подружки хорошо знают, что их друзья никогда не разорят муравейник и не будут охапками рвать полевые цветы.