Объясните мне, дураку

Алексей Степанов 5
Ура! Можно ехать в Турцию! Народ уже ломанулся и сметает билеты со страшной силой.

Или же не нужно орать «Ура»?

Еще пару месяцев назад мы все знали, что родня Эрдогана торгует нефтью с ИГИЛ, что турецкие власти уничтожают курдов, которые воюют против экстремистов. И вот – ура! – россиянам открыли ворота в Турцию. Выходит, теперь с друзьями ИГИЛ мы тоже дружим – а через них и с ИГИЛ тоже? Ибо «скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты». Или же нам врали, что Турция и ИГИЛ по-тихой союзничают? Нет, не врали? Ах, все же врали. Теперь что,  Эрдоган стал борцом с терроризмом? Или же не стал? И нефть из Сирии он возит или же нет? Не возил? Выходит всё же, что власть и пресса врали? А теперь, значит, не врут? А почему я должен верить именно сейчас, а не тогда?

А, наверное, это политика. Экономический интерес сам по себе, а терроризм - это совсем другое. Но тогда почему наши ребята должны воевать в Сирии, против которой воюют Турки, которых мы экономически поддерживаем? Выходит, мы воюем против наших военных в Сирии? Ничего не понимаю…

А почему тогда закрыт въезд в Египет? Там ведь союзников террористов на государственном уровне вроде как нет? Или же есть? Кто-то чиновный по зомби-ящику намедни пояснил, что египтяне так и не дали исчерпывающих гарантий безопасности. А турки, выходит, дали? А как же страшный теракт в аэропорту Стамбула, в котором погибло 45 человек? Или же это не в счет? Или же туристы не ездят в Стамбул?

И как теперь быть с Крымом? Безусловно, количество туристов в Крыму теперь снизится. На какие шиши дальше будет совершенствоваться инфраструктура туристического бизнеса в Крыму? Или же она уже не нужна? Или Крым собрались сливать? Нет? Тогда почему деньги наших туристов поедут не в Ялту, а в Анталию?

Эрдоган прислал бумажку о том, что сожалеет о убитом летчике. Ладно, пусть и сожалеет – поскольку это принесло убытки, а Эрдоган – представитель страны, славной своими торговцами. Ладно, за самолет, быть может, турки дадут денежку – а наши возьмут и, нисколько не краснея, расскажут о победе российской дипломатии. Но мне почему-то кажется, что правильно и гордо поступила семья погибшего летчика, заявив, что никогда не возьмет подачки за погибшего мужа и сына. И почему никак не вспоминают о десантнике, погибшем при спасении второго летчика? Или же в его гибели, пусть и косвенно, не виноваты турецкие власти?

В общем, то ли держат меня за круглого дурака, то ли я и в самом деле дурак.
А вы как полагаете?