Глава 1. Твой цвет

Эльмирочка Сафина
Знаешь, я не могу выразить свои чувства словами.
 Поэтому...
 Позволь мне тебя нарисовать

День обещал быть прохладным. Серые облака с бешеной скоростью уплывали вдаль, лелея надежду на дождь. Однако дождя не было. Середина августа не оправдала ожиданий многих молодых людей, переехавших недавно в Брюлл. Коренные же жители чувствовали себя прекрасно и наслаждались сей погодой.

В таком городе, как и во многих других, в центральной части находились высокие здания, небоскрёбы, а на окраине, по большей части, встречались частные низкие дома в один или два этажа.

Наша же история начиналась в одном высоком здании, принадлежащем компании «Мэрнст», на самой вершине которого светилась красная буква «М». Кабинет 738, как всегда, был заполнен молодыми людьми, желающими познать общество изнутри и проникнуть вглубь человеческого сознания.
 Огромные окна с северо-восточной стороны открывали вид на великолепный красный мост над широкой рекой. В начале лета кабинет хорошо освещался солнечными лучами, однако теперь, когда на небе висели тёмные густые тучи, в помещении постоянно приходилось включать свет.

Здесь было тепло и уютно. Студенты и просто молодые люди могли сидеть за партами и проходить тесты, писать лекции, составлять психологические портреты... но иногда им позволяли садиться на мягкие кресла, разговаривать между собой, анализировать друг друга и других людей, бесплатно питаться и играть. Играть в куклы, лего, машинки, шашки, карты и т.д. И ведь играли! Поначалу, конечно же, стеснялись, но потом... после очередного занятия люди и правда с улыбкой на лице бежали к мягким креслам, к игрушкам, за картами и... играли. Это место походило на детский сад для взрослых. Но в том то и была суть идеи - дать людям отдохнуть от повседневной суеты и расслабиться. На этаже выше находилась большая библиотека, в которой были собраны самые разные книги на самые разные темы. Так, студенты могли ходить в библиотеку и доставать необходимые им книги.

Конечно же, не все люди понимали, для чего это нужно и зачем всё это устроили. Некоторые считали это место бесполезным и сумасшедшим. Но, вскоре, те же самые некоторые стали постоянными посетителями этой комнаты, забыв обо всех её причудах.

Самому молодому из «преподавателей» шёл 41 год (хоть и на вид он был намного моложе). Этот человек постоянно носил небольшую щетину, которая делала его лицо более привлекательным и строгим. Его взгляд всегда был прямым, но угадать, о чём он думает было невероятно сложно. Не секрет, что ученики постоянно называли его «человеком-загадкой». Лицо его было невероятно выразительным. Красивые скулы и густые тёмные брови придавали мужественность, а в сочетании с прямым носом и тёмно-зелёными глазами лицо приобретало модельную внешность. Даже в костюме можно было разглядеть его прекрасную фигуру. Мужчина пару раз каждую неделю ходил в спортзал, отчего на теле появились чёткие очертания мышц спины, плеч, рук и ног. С первого же взгляда можно было заметить, что этот человек не балует себя едой.
 Что же, можно было бы сказать, что он глуп, но... нет. Такого я не замечала. Этот мужчина был хорошо воспитан и прекрасно образован. Я бы предпочла отметить его толерантность к людям и невероятную честность. Не думайте, что он вообще не лжёт. Такой грешок есть за всеми нами. Просто если человек мразь, он так и скажет ему, без капли сожаления и прямо в глаза. Ну, вот. Я думаю, достаточно. Не будем раскрывать все карты сразу.

Студентки, а чаще всего это были девушки от 20 до 30 лет, удивлялись, почему такой идеальный, на первый взгляд, мужчина был совершенно одинок.

  В один прекрасный вечер, он снова пришёл в класс и поприветствовал всех молодых людей, не смотря на них. Студенты и другие также поздоровались с ним и не спеша сели на свои места: кто на кресла, кто за парту, кто на диван. Наконец, мужчина поднял взгляд и увидел очень разных по внешности людей. Ближе всех за партами сидели молодые девушки, лет 20-23. Сами они были европейской внешности.  Одежда их была довольно яркой и стильной. Но, что мне обычно не нравилось - некоторые из них имели слишком броский, вульгарный макияж. Я, конечно же, не говорю, что макияж у девушек это плохо, но во всём нужно знать свою меру. Но если говорить в общем, то это были очень даже не плохие начитанные девушки. За партами дальше сидели парни и девушки, которых внешность преподавателя не очень сильно и волновала. Эти молодые люди любили его за фразы и мысли, которые он озвучивал во время своих тем. Эти молодые люди были самых разных рас и национальностей. Здесь сидели как люди с тёмной кожей, так и со светлой. Мулатки, азиаты, индусы, африканцы... Люди с запада и востока, юга и севера. Все эти люди собрались здесь вместе и учатся жить без стереотипов друг о друге.

Дальше всех, на креслах и диванах сидели люди постарше, также интересующиеся занятиями и разговорами. Однако эти сидели группами и порой, совсем не слушали, о чём идёт речь, занимаясь своими делами.

Только профессор хотел начать занятие, как кто-то постучался и дверь открылась.

-Прошу прощения, можно войти?

Это была девушка. Да, я знаю, о чём вы подумали. Верно, это и есть наша главная героиня. Её длинные волосы были покрашены в  огненно-красный цвет, а одежда носила деловой характер. Белая, чуть прозрачная блузка и чёрные, облегающие к низу, брюки должны были давать её образу некую строгость и порядочность. Но закатанные до середины рукава, браслеты на руках и невероятно яркие волосы выдавали необычный характер молодой девушки. Косметики на ней было не много:  темные тени вокруг глаз и тушь, которую было едва видно. Цвет кожи был немного смуглый, так как первые месяцы светило испепеляющее солнце и никого не оставило без загара.

Мужчина немного нахмурил брови и внимательно посмотрел на неё. Девушка сделала то же самое, и здесь профессор отметил про себя непоколебимость.

-Да, конечно, проходите. - Сказал он и начал уже поворачиваться, как она ответила:

-Благодарю.

После чего, он передумал и продолжил:

-Сегодня мы, пожалуй, рассмотрим тему правильного воспитания. - Он снова повернулся к классу, - как вы считаете, должны ли мы соблюдать те правила, которым наше общество следует уже долгие годы?

Кто-то из класса:

-Да!

Девушки из первых парт мягко промурчали:

-Не всегда.

Из задних парт прозвучал стук сумки о парту и негромкий ответ:

-Смотря каким.

Кто бы сомневался, что она ответит на этот вопрос.

-Ну, например, уступить пожилому человеку место в общественном транспорте.

-А если я студент, который бегал целый день из одной части города в другую, а этому пожилому человеку лет 50 и он прекрасно стоит на ногах, и ничуть не устал, только что зайдя в автобус? - Спросила красноволосая девушка, так и не сев в кресло.

-Всё равно должна уступить! - сказал кто-то постарше.

-Не, ну... - Что-то пробубнили парни, - это как-то неправильно.

-А ещё так посмотрят, будто мы враги народа и просто избалованные дети. - Сказала девушка азиатской внешности.

Профессор:

-А откуда ты знаешь, что она прекрасно чувствует себя на ногах?

-Я поняла это по мелочам. - Ответила девушка. - Если бы ей было тяжело, она хотя бы хромала или держалась за поручни. К тому же, у неё небольшая сумка.

-Нет, это всё равно как-то неправильно... - сказала девушка, миловидной внешности со светлыми волосами. - Старшим нужно уступать место, даже если ты очень устал.

В зале немного поднялся шум, и профессора стали отвлекать девушки за первыми партами. Красноволосая села на кресло и больше не говорила. На стол она вытащила телефон, свою тетрадь с рисунками и аудиоплеер. Когда время вышло, она медленно собрала свои вещи со стола и дождалась, когда все выйдут из помещения. Все, кроме профессора. Она встала прямо и внимательно посмотрела на него. Он в свою очередь сделал то же самое. «Странный» - отметила она про себя и ушла. «Странная» - подумал он.

Небольшой магазин около офиса «М» послужил причиной ещё одной встречи этих двух.

В помещение зашла милая студентка с удивительно яркими волосами и спросила у консультанта, где находился отдел украшений. Голос её был приятен на слух, а походка была наполнена грацией. Неудивительно, что паренёк самостоятельно проводил её до нужного отдела. В этот же момент в магазин зашёл профессор. Здесь он бывал часто, поэтому уже знал, в какую сторону ему идти.

Шкафы и стены переливались самыми различными оттенками всех цветов радуги. Освещение было подобрано так, что всё в этом отделе сияло и манило своей яркостью. Девушка слегка улыбнулась и, не поворачиваясь к консультанту, произнесла:

-Всё, можете идти.

-Ах... Я буду рядом, если вам что-нибудь понадобится, - ответил он, но девушка уже ходила между высоких стеклянных шкафов, напичканных украшениями.

Профессор тоже ходил между ними, поэтому, девушка его увидела сразу. «Подбирает украшение девушке? Жене? Может он трансвестит? Гей? Хотя... по нему не скажешь» - подумала она и продолжила бродить между прозрачными шкафами.

Мужчина потянулся за голубыми серьгами, и, моментально среагировав, девушка тоже потянулась за ними. Не потому что ей они понравились, конечно же. Их пальцы коснулись и мужчина, наконец-то, увидел студентку. Ей было необходимо всего мгновение... Зачем? Кто знает? Девушки всегда были странными. Так, почему бы и мне не объяснить этим столь странную ситуацию, вызывающую заинтересованность друг в друге у представителей противоположных полов?

Мужчина удивился и широко раскрыл глаза. Девушка вдруг резко одёрнула руку и одарила его хитрой улыбкой, после чего невероятно ловко проскользнула между другими посетителями и поплыла дальше.
Профессор не взял эти серьги. Он медленно направился за ней, заинтересованный в продолжение столь неожиданных выходок. Мужчина, конечно же, понял, что красноволосая потянулась за этими серьгами не просто так. Уж вряд ли бы они ей приглянулись за секунду до того, как он к ним прикоснулся.