Безумство снов. Часть 3. Операция засор

Лимов Кирилл
На утро, следующее за днем подготовки, облачившись в наши спецодежды сантехников, мы выдвинулись на «дело». Благодаря великодушному финансированию от неизвестного нам заказчика Вантуза, столь дерзкого проекта по выкачиванию информации из мозга, у нас с Федей не было проблем с маскировкой. И вследствие этого мы ехали в фееричном бобике из девяностых с надписью: «ПАО «Водоканал» - Аварийная служба», в гостиницу, в которой организаторы всероссийского слета нефтедобытчиков арендовали конференц-зал.
Федю всю дорогу подкидывало до потолка, на кочках, образованных из городских канализационных люков, которые торчали посреди дороги и образовались в ходе ремонтных работ.
Нас беспокоил только один неразрешенный вопрос: «Как мы застанем врасплох и сможем захватить Зембельмана?». Вероятнее всего нам придется импровизировать.
К моменту нашего прибытия, гостиница наполнилась колоссальным количеством представителей бизнеса, многие лица встречались нам в сводках новостей, и их можно было лицезреть также на обложках глянцевых журналов. Но наш «шеф» поставил задачу, получить любую возможную информацию из сознания руководителя «КимОйла». Как позже выяснится, наша цель являлась другом детства руководителя НИИ.
Припарковав наш бобик у черного входа, который был всегда открыт для представителей служб сервиса, мы смогли проникнуть в здание.
Федя вооружился экспериментальным образцом Вантуза № 1, а я взял такой же, но дополненный возможностью передачи данных по вай-фай, Вантузом № 2. В карманах наших штанов лежало по шприцу со снотворным. Теперь осталось вычислить Зембельмана, и как-то его застать одного, вероятнее всего это лучше было сделать в мужском туалете. По этому Федя был направлен делать вид, что он ремонтирует сантехнику в мужском туалете. А я пошел, на всякий случай в женский.
Зембельман был известен многим акулам бизнеса, как довольно удачливая личность, которая заработала свой первоначальный капитал практически из воздуха, вкладываясь в стартапы. Но о прошлом этого человека мало было известно нам. По последним, имеющимся данным, он провел последние пять лет в Индии, в поисках себя и своего жизненного пути, какие причины заставили его вернуться на родину, доселе не известны никому.
Перед началом операции, мы с Федей договорились, что как только капкан захлопнется, первый, кто захватит цель докладывает второму, чтобы вдвоем, как можно скорее, замести следы.
После двух часов ожидания, в женский туалет зашла девушка, которая внешне была похожа не Зембельмана, вполне вероятно,  что если бы у него была родная сестра, она так бы и выглядела. Одновременно с этим мне пришло сообщение на телефон от Феди: «Штопор, Зембельман сменил пол, я только что прочитал это в новостях!». Во вновь открывшихся обстоятельствах пришлось действовать решительно. Я выхватил шприц со снотворным и помчался навстречу прекрасной незнакомке. По пути споткнувшись о стык плитки, неровно выложенной на полу, я совершил падение, которое оказалось вполне удачным. Шприц пошел полностью в ягодицу Зембельманши, которая удивленно только и успела, что открыть рот, не выронив ни слова.
Федя поспешил ко мне на помощь, как только я сообщил ему, что жертва схвачена. Вдвоем мы отволокли новоиспеченного представителя женского пола в кабинку туалета и вооружившись Вантузами приступили к эксперименту. Так как я первый обнаружил добычу, то честь первой брачной ночи с Вантузом досталась мне. Я прилепил мягкой резиновой присоской ко лбу Зембельманши свой Вантуз, и нажал кнопку на передачу данный по вай-фай. В соответствии с нашим экспериментом, терабайты данных должны были прямиком уйти  в наш, ожидавший у черного входа, бобик.
После недолгой процедуры, которая заняла всего 3 минуты, кнопка вантуза, отвечавшая за качество соединения с клиентом, замигала красным цветом, что означало, что абонент больше не доступен, и вполне вероятно находится в стадии глубокого сна, в которой уже практически невозможно что-либо выкачать конкретное.
По взаимной договоренности, мы с Федей решили оставить Зембельманшу в туалете, но вместе с тем, сообщить охраннику заведения, что их посетителю стало плохо. Как только мы все сделали с честью, нас поблагодарили и проводили к черному входу, где стоял наш великолепный транспорт, с заведенным двигателем, который мы так и не глушили.
Миссия была выполнена. Информация получена, мы с Федей ликовали. Оставалось только провести анализ того, что нам получилось раздобыть для «шефа».
***
Вернулись в НИИ мы крайне поздно, и уже не планировали заниматься расшифровкой данных, но «шеф» ждал нас практически на крыльце здания, в котором мы располагались. Ему не терпелось узнать о результатах опыта, который мы смогли реализовать.
Благодаря быстроразвивающимся технологиям, нам удалось настроить Вантуз не только на отсос мыслей, но и на закачку мыслей в человека, вместе с тем, мы не рисковали, по крайней мере пока, программировать разум людей.
Передача данных по вай-фаю облегчила возможность быстрого переноса данных в дата центр, который был создан, специально для целей хранения информации, полученной путем высасывания мыслей.
Потенциально Вантуз должен был стать универсальным средством для правоохранительных органов и для коммерческого шпионажа на нелегальном рынке, которое бы позволяло предотвращать правонарушения и преступления, а также вести деловую разведку, не вполне этичными способами.
Представьте себе, если бы у каждого правоохранителя был бы свой Вантуз, то при виде хаотичного сплочения людей, которые планируют совершать противоправные деяния, правоохранитель, вычислив зачинщика, смог бы применить Вантуз, и выявить уровень угрозы общественной безопасности, тем самым, изучив мысли потенциально опасного человека, предотвратить неблагоприятные последствия для общества и государства.
Как обычно и бывает, так и в данном случае, нас направляла благая цель, но мы постепенно включились в игру, и уже не могли выйти из нее.
Вы не можете представить, какое было удивление нашего «шефа», когда у нас получилось расшифровать данные, выкачанные Вантузом из мозга Зембельманши. В результате нам стало известно, что фактическим владельцем компании является брахман из Индии по имени Радж. Именно к нему Зембельман приезжал в поисках себя, будучи еще мужчиной. Постепенно воспоминание за воспоминанием, мы смогли усмотреть взаимозависимость перемен друга детства «шефа», произошедших с ним, в результате путешествия в страну истинных Арийцев. Человек был потерян навсегда, потому, что детальный анализ показал – произошла полная замена личности, а не только смена пола, так как ему промыли мозги, чем-то действенным вроде Вантуза, но только чем, информации не имелось.
Настроение нашего «шефа» немного омрачилось в результате новостей, которые он явно не ожидал узнать. По его словам, он хотел узнать, каким образом его друг, смог добиться высоких успехов в бизнесе, и реализовать свои планы, но результат не порадовал никого.
Одно нам стало ясно без сомнений, Вантуз – работал, как и требовалось, и оправданно в отношении тех надежд, которые мы на него строили.
Но не стоит сдаваться никогда, и ожидать многого тоже не стоит. Чем больше мы ожидаем, тем больше наше разочарование от возможных неудач. Но чем больше мы держимся и не сдаемся, не сворачиваем с намеченного пути, тем больше получаем положительных эмоций от наших успехов, которые мы зачастую не замечаем, вследствие стараний и отсутствия лишнего времени на увеличение своих надежд.