Следуй за тенью ворона

Алёна Безносова
Он сидел за столиком на осенний улице и строил свое мрачное будущие. Его только что уволили с работы, вчера ушла любимая девушка, а несколько минут назад пришло оповещение, что умер его родной брат.

Он посмотрел серыми сердитыми глазами на хмурое небо, которое сейчас устроит грозу, затем опустил печальный взгляд на чашку остывшего кофе. Пить его он его уже не собирался, так как считал, что остывшее кофе самая гадкая вещь в мире, с чаем совсем другое дело, его ничего не испортит.

Он расплатился, встал и заметил краем глаза белое пятно. Пятно оказалось нарисованным силуэтом парящего ворона. "Он летит на восток"-подумал мужчина.

Пройдя по направлению клюва птицы вдоль нескольких домов, он увидел ещё рисунок, только теперь ворон слегка согнул крылья.

«Правильно, на одном ветре далеко не улетишь», — подумал мужчина.

Следующий рисунок оказался через пять домов, а от него можно было увидеть следующие. Это игра захватила его, и он, решил чуток поменять правила, побежал, и ему удалось увидеть, как летит белый нарисованный ворон.

Ворон начал медленно садится. Когда птица подняла голову, мужчина остановился и посмотрел на низкий двухэтажный домик из потускневшего болотного камня, со множеством окон. Он обошел здание, но нигде не было двери! Удивился. Но зайти как-то нужно было?! Ему нужно было, туда всем существом, что давно ожидало чего-то необычного. Тут на глаза попалось большое распахнутое окно в фиалковой раме. Влез, а что ещё оставалось?

Комната оказалась небольшой, в оттенках шоколада. Ноги стояли на мохнатом черном ковре, слева была кровать с двумя десятками подушек и двумя одеялами, справа — стул перед камином, на котором были застывшие настольные часы.

Мужчина разулся, снял пальто и лег спать. Заснул сразу, только вместо сна был разговор с самим собой в бесконечной темноте.

— Как я до катился, до такой жизни?

— Сам, конечно, никто тебе не помогал.

— Ты помнишь, что хотел больше всего на свете?

— Да, стать кем-то другим!Неважно кем, но другим!

— Ты точно уверен?

— Да, у меня никогда ничего не было, а сейчас не осталось и иллюзий, что было.

И больше он не проснулся.

Проснулся кто-то другой. Кудрявый рыжий мальчишка, и улыбнулся новому дню. Вскочил с кровати, оделся и открыл дверь, за которой поднималось золотое солнце.

— Джен! — окликнула его сестра, и они пошли на луг собирать травы для знахаря, что приютил их после гибели родителей.

Но дети об этом уже не вспомнят. Да и не было этого никогда, потому что Его история началась только с этим рассветом.