Вивисекция

Кузнецов Илья Васильевич
[Вивисекция]
[Кузнецов Илья]
[2016 г.]

Отпуск во Франции! Эйфелева башня и Триумфальная Арка! Хлопанье бутылок из-под шампанского! Деликатесы в лучших ресторанах... но страшные сны, которые были то ли вещими, то ли каким-то зловещим Знамением преследовали Алевтину каждую божую ночь...
Звонит айфон привычной мелодией "цокания". Одновременно приходит сообщение в лс в ВК, она не смотрит даже на все это - звонит ее бывший парень Андрей и отсылает "записки в сеть"
"Что меня держит рядом с ним - давно бы его за альковные и будуарные отношения с разукрашенными человеческими самками в черный список и игнор на звонки! Дура я!"
"Сконцентрироваться - работа - самое важное!"
Мрачные небеса Сибири. Алмазные звезды словно потерялись... огненные строки дождя... все чаще во снах видятся черные дожди. Машина шла по буквально убитой дороге, когда Алевтина разговаривала по айфону со своим мужем, шелест опавшей осенней листвы, пронесся мимо многотонный грузовик...
- Да брось ты все эти мысли, Аля! Кто он для тебя? Ты - молодая известная корреспондентка Life - а он кто? Быдло! Отрепье! Ты еще найдешь себе замену - настоящего мужчину.
Алевтина молчала в трубку. Школьная подруга же лила на нее свои рассуждения, но она ее не слушала.
"Что ж - мое сердце разбито!"/"Тебя никто не обманывет - ты прекрасно справляешься сам!"
С черных небес, кажется сочится вместо дождя соляная кислота... черт, неужели начинается депрессняк?
Черти полосатые, адские! Не даром та женщина из уральского поселка говорила о демоне, собственно, поэтому мы здесь - снять сенсационный материал о потусторонних силах. Наш канал неординарен - он стремится стать первым из кабельных каналов по круглосуточному новостому вещанию и из-за этого его "шефы" стараются выпрыгнуть из штанов.
Колония строгого режима соседствовала рядом с секретной военной базой.
- Я с недавних пор больше не свечусь на экранах. Меня вообще могут аккредитации лишить! - призналась Алевтина Жеке.

Алевтина смотрела в небо, полное мутных ноябрьских туч и, кажется, хранившее в себе целое море холодной воды.
- Я подозреваю, что эти "демоны" - лишь оружие военных с этой базы 29, и я должна проникнуть на эту базу!
- Я не сунусь туда, - запротестовал Жека, оператор. Звукооператор далеко тоже не горел желанием проникать на военную базу-29.
- Но это материал похлеще растрелов на украинском майдане! Вы поднимем настоящий фурор!

- Идите к чертям, подельники - вы - предатели! Я сама отправлюсь туда!
- Ну ладно, мы предатели - а ты - сумасшедшая самоубийца. Тебя растерзают собаки охранников внешнего контура объекта!

Очистной коллектор базы - 29 как ни странно не охранялся, и Алевтина благодаря своей феноменальной худобе и диетам спокойно пролезла в трубу, не заботясь о прическе и чистоте своей одежды.

[Вместо креста - телеантенна] [BioShock shockwave], биошоковая ударная волна...

Алевтина робко взглянула через органическое стекло в операционный бокс. Увиденное повергло ее в шок - над заключенными проводятся какие-то генетические медицинские опыты!
Эти существа, которые были здесь не поддаются рациональному описанию - это сущие Химеры!

"Привитие людям генов животных, ассимиляция генокодов новом, едином организме... создание армии совершенных солдат... привитие человеку генов орла, пантеры, паука и кобры желают из него совершенную химеру - это и есть тот демон, которого видела та женщина из селения рядом с военной базой. Альфа-сыворотка помогает объекту удерживать стабильность совместного сигенетического кода ДНК и РНК."
"Сеть не ловит под землей" - Алевтина глядя на экран айфона едва в полный голос не заматерилась. "Нета" как и сигнала нет. Нервы были буквально распяты на нитках.
- Ввести стимулятор гормона роста.
Неожиданно айфон "поймал сеть" и раздался предупредительный сигнал об этом.
- Черт! - выпалила Алевтина; ученые и охранники обернулись на звук.

"Божественный нектар! Я учел все ошибки прошлых ученых - Моро и Франкенштейна и теперь я, доктор Гиберт Ваш новый Бог!"

Доктор Гиберт и его заместитель Полонский улыбались, когда растрепанную Алевтину в грязи ввели к ним в кабинет.
- Глупый кролик попался.
Зловещее предостережение, дрожащее отражение
- Вы просто сумасшедшие злодеи, если вы делаете такое с людьми!
- Поверьте, я - гений, начало Новой Расы совершенных людей, и я буду в их числе!
- Но я хочу остаться человеком! - воскликнула в отчаянии Алевтина, стиснутая с двух сторон сильными мужскими руками.
- Все люди будут совершенными! Вы только представьте себе это! Мы исправим в вас, Алевтина, ошибку, заложенную природой.
Стандартная процедура. Вы станете одним из будущих совершенных людей.
- Приготовить операционный бокс номер 2.

Звонит айфон Алевтины. На него приходит сообщение от ее школьной подруги следующего содержания.
"Аля, что случилось, почему ты не отвечаешь? Ты пугаешь меня своими сообщениями! Ответь черт тебя дери, дура!.."

Кто-то подумал не мысля изменить все
Чтоб не шли с огненных небес дожди черной кислоты
Коротким вздохом не дыша
Подарить детские улыбки

Тайная ложь, никому не нужная правда
Но я иду сквозь стену черного дождя
Тысячи лет спустя
Стальным криком, шрамом на левой руке...

Прошу тебя... не уходи вместе с этими черными дождями
Не вздыхай дыша со мной
Не смотри с широко закрытыми глазами
На осколки неоновых луж в конце ноября...

Стереть всю память,
Обойтись одной лишь оперативной
Выпить до дна соленые океаны
Из крови и слез маленьких детей

Заблудится в лабиринте черных дождей,
Молчать крича, кричать молча
От обезболивающего шока
Грань вен, грань заката... черных дождей амплитуда...

Цель каждого независимого журналиста - нести людям правду, даже ценой своей жизни, а не лгать, не вселять в сердца людей страх и агрессию...