Ошибка короля

Впечатлительная Марина
Гигантский моллюск грушевидной формы со множеством рожек, переливающихся от бледно-розового до иссини-черного цветов, взобрался на высокую коралловую гору и стал размахивать ярко-желтой ногой, привлекая внимание.
- Я собрал вас, дорогие братья и сестры, для того, чтоб выразить общую озабоченность происходящим. Так больше жить нельзя! Мы должны действовать. – Обратился король моллюсков к своим подданным. – Мы живем в самом ласковом и теплом море нашей планеты, выращиваем в себе прекрасные ослепительно белые жемчужины, чтобы подарить их нашему господину - божественному Океану, дарующему покой. Но однажды на нашей планете появились пришельцы, именуемые себя людьми, и все мы поняли их ужасные намерения. Люди желают отобрать наши подарки господину, наш смысл жизни, и отправить в неизвестность.
Тут подданные негодующе зашумели и стали спрашивать друг друга как прекратить это безобразие. Группа овальных розовых маленьких моллюсков предлагала склеить слюной створки. Зеленые неопределенной формы хотели обмазаться жгучей водорослью, а большие переливчатые настроились уйти жить в холодные воды.
Король терпеливо выслушал всех, а потом обрадованно произнес:
- Сородичи, я долго думал и нашел простой вариант. Брат-Море уже несет нам из своих впадин темные воды. Они окрасят жемчужины в черный цвет. Тогда люди сочтут их негодными и оставят нас в покое.
Моллюски одобрительно засмеялись и даже захлопали створками.
***
- Боб, смотри, какая редкая черная жемчужина в этой раковине! Я не верю своим глазам! Подарю ее своей дочурке. Няня пишет, что Лана часто обо мне думает.
- О! Стив, это большая удача! Здесь всегда были только белые. Да и дома черные являются самыми дорогими. Смотри, и в этой тоже черная, и в этой, и в этой! Боб, дружище, это чудо, мы станем сказочно богаты, когда продадим их дома. Можно будет создать еще несколько поселений добытчиков и иметь основной доход от этого предприятия! Решено, так и поступим! Осталось только послать сведения компаньонам на Земле, Луне и Марсе.