Непроходимость беспробудности

Вирджиния Домарк
    4 июля 2016

 Казалось бы,во всей красе себя показали герои мелодрамы на предыдущем этапе,а им все неймется!

 Только очень-очень наивный читатель,которого и палкой не загонишь на поля этой правдивейшей из книг,думает ,что изгнание господина Зачинателя ЕС не есть в интересах сильных мира сего."Angela Merkel could move to oust Europe’s federalist chief Jean-Claude Juncker "within the next year", a Germany government minister has said, in a sign of deepening European divisions over how to respond to Britain’s Brexit vote."
  -Как сказал некий немецкий министр,уже на будущий год Ангела Меркель изгонит Ж-К Юнкера с поста федерального главы ЕС,чтобы занять его место.
  -Как же так?-спросил Мышонок растеряно,-революция пожирает своих детей?!
  -Тут речь не о революции скорее всего,а об эволюции,-хмыкнул автор.
  -Избавление от артефактов?
  -От рудиментов и атавизмов,Мышонок!

                1.
  -Похоже на то,-сказал автор задумчиво,-что война приобрела совершенно новое качество.Поверить в то,что никто в Британии не прогнозировал возможность "с вещами на выход" невозможно.
 -Но ведь сказала недавно же нехилая Хи,что неистовый Девид очень слабый политик.
 -И что из этого следует?Не он определяет политику страны!

 British strategists hope that creating a much broader negotiation that includes the UK’s role in keeping Europe geopolitically relevant through its deep Nato ties, defence contributions and links to Washington, they can avoid a narrow tit-for-tat negotiation on trade where the UK has only very limited leverage.
 -Британиские стратеги надеются во время будущих переговоров о выходе избежать потерь подписывая торговые договоры,где позиция слабая,если сумеют сохранить влияние в сфере геополитической,опираясь на свою роль в НАТО и давние  связи с Вашингтоном.
  -Без Британцев ни на Украине,ни в Прибалтике,ни в Сирии не обойтись,-уточнил Мышонок.
 -Трайденты! И не забывай о тех заложенных двух супер -эсминцах,которые дожидаются бутылки шампанского об бок на верфях Шотландии.
  -Они заменят "Кука " в Балтийском море?-изумился Мышонок.
  -Да хоть где!
  -Сдается мне,-сказала Авторесса,-что некие парни -и особенно девчата -переобуваются прямо на ходу.
  -То есть,-хором вскрикнули все в доме .-А что же будет?!
  -Помните ,фильм мы обсуждали:"Троих надо убрать"?
  -Так вот кто это третий?!Жан-Клад Вандамович!
  -Mrs Merkel’s anger reflects a growing schism in Europe between those, like Mr Juncker and the French and Belgian leaders, who want to see "more Europe" after Brexit, and those, like Mrs Merkel and her powerful finance minister Wolfgang Sch;uble who believe that would be "crazy".
  -Меркель и министр Германии Шейбе считают что срочная интеграция "больше Европы" ,которую провозглашают Юнкер и французы с бельгийцами-это сумасшествие.

 Prior to the Brexit vote senior European Commission officials were privately jubilant about the opportunity that a British "leave" vote would present to complete the European project, sucking reluctant countries like Poland into the Euro "within five years".
   -Накануне голосования за "выход",ведущие ЕС чиновники ликовали.Они полагали,что в этом случае им удастся закончить интеграцию ЕС в течении 5 лет,а  реликтовые страны ,такие как Польша ,"всосутся" туда без труда.
  -Как это "всосутся"?-возмутился Мышонок.-куда они всосутся?!А Литва?!
  -Да,что касается Литвы,то дело плохо...
  -Вот с Польшей не все так просто,ведь она есть важный член "Вышеградской четверки",а кроме того, влиятельный голос на Восточном фронте.Ведь ни у кого нет сомнений,что продвижение на Восток-это главная задача Евро-элит.Польша- неизменный союзник Британии,но главное-Америки.
   -Так чем занимается Света-нобелевская лауреатка,( такой вот "божий одуванчик")-там в Америке  с россказнями про польскую "унтер-офицерскую вдову",которая сама понатворила всего с собой?
  -Правильно,именно этим:возбуждение в польском народе чувства неподъемной вины за поганое прошлое.Причем прошлое у него только начинается с пакта "Молотова-Риббентропа",не далее и не более.

 Manuel Valls, the French prime minister, said that he was working out ways to make Paris – as opposed to Dublin or Frankfurt – the most attractive place for relocating businesses. "To major international companies I say, 'Welcome to Paris! Come invest in France’," he said.
  -Перебрасывайте бизнес в Париж из Франкфурта и Дублина,-призывает премьер Франции.

  Fearful that French and Italian calls for deeper integration could ultimately mean Germany picking up the bills for ailing French and southern EU economies, Mrs Merkel has moved to temper that view, calling for Britain to be given time to negotiate its exit.
  - Как только госпожа Меркель за призывами о большей интеграции ЕС ,прозвучавшими из уст Италии и Франции,разглядела заговор против Германии,которая  должна будет оплатить больную экономику Франции,так тут же она стала говорить о том,что "Британии надо дать время на выход".

  At the same time Germany is quietly forming an alliance with Poland and other eastern and Baltic states to head off the calls for "more Europe”"from France, Italy and Belgium.
  -И в то же время Германия расчитывает на альянс с Польшей,балтийскими странами и прочими восточноевропейцами,чтобы охладить пыл Франции,Италии и Бельгии ,призывающих к большей интеграции.
  -Это статья из "Телеграфа"?-спросил Мышонок.
  -Это взгляд супер- правых во главе с Терезой Устроительницей. Ее можно относительно условно считать " традиционалисткой",и соотнести с "Барабанщиками".
  -Против них играют товарищи из Сити,которые могут называться "андренисты",и их взгляды как раз не приемлет германский "правый либерализм" во главе с "товарищ- комсомолкой "Ангелой.
  -Но тогда стоит говорить о "терезистах","андренистах"и "ангелистах"?!
  -Пока так. А завтра посмотрим.

   На том и порешили друзья.Ведь дело шло к закату,потому только тогда  ясно стало,что сегодня Новолуние.

 

 -