Незваный гость

Алексей Че
"Незваный гость".
Литературный сценарий для короткого метра.

----------------------
..ГРАБИТЕЛЬ, забирается дом, через окно.. Осматривается, прикидывает, чем можно поживиться..
..По интерьеру и вещам - ясно, что здесь живёт ДЕВУШКА (одна)..
..В какой-то момент он слышит как открывается дверь (либо окно).. Грабитель бежит в спальню, прячется в шкафу (в таком деревянном, с горизонтальными жалюзями, что б подсматривать можно было)..
..в дом проникает человек, смело осматривается, вальяжно расхаживает, но он далеко не грабитель - он МАНЬЯК. В прихожей, он нюхает туфли, в ванной кладёт себе на лицо бельё, которое находит в корзине для стирки.. Грабитель наблюдает, и немного ссыт, себя выдавать не хочет.
..на крыльце (за дверью) топот каблуков, потом звук открываемой двери..маньяк прячется (в спальне) под кроватью.. ДЕВУШКА заходит в дом. Кладёт пакет из магазина (с продуктами) в прихожей.
..она зажигает везде свет..заходит в спальню..(Быть может) включает музыку..ложится на кровать (ноги свисают до пола) сама залипает в телефоне какое-то время..Маньяк в нескольких сантиметрах от её ног (пускает слюни)..Грабитель наблюдает..
..в телефоне Девушки срабатывает будильник (памятка с текстом?).. Она идёт в прихожую, берёт пакет с продуктами и спускается в подвал..возвращается через несколько минут..
..Девушка раздевается, какое-то время смотрит на себя в зеркало, потом идёт в душ, телефон остаётся на кровати..
..Маньяк вылазит и начинает готовить место для будущих мучений своей жертвы..он раскрывает сумку (с собой принёс) - Грабитель всё это видит: наручники, ножи, щипцы(и т. п.)..Грабитель ссыт уже не на шутку..
..Маньяк стоит около двери в ванную, подслушивает (в его руке уже приготовлена салфетка с хлороформом)..
..Девушка поскальзывается, падает в ванну, ударяется головой - теряет сознание, вода льётся на неё..
..на кровати звонит телефон Девушки..
..Маньяк в предвкушении, ждёт, когда откроется дверь из ванной комнаты, игнорируя телефон..В это же время слышен стук в дверь.. За порогом стоит МУЖИК. Он нетерпелив, стучит в дверь настойчиво, прижимает к уху телефон..
..Маньяк напрягается..не знает чо делать..смотрит поочерёдно: на свои принадлежности (на кровати), на входную дверь, на ванную комнату..за ним наблюдает Грабитель, он облегчённо вздыхает..
..Мужик, выходит из себя и кричит: "я знаю, что ты дома! Это я тебе звоню! Открой дверь! Нам надо поговорить!"..
..Маньяк паникует, в спешке собирает свои вещи, прячется под кровать..
..Мужик (за дверью) не унимается: "ты не забыла? У меня всё ещё есть твои ключи! Открывай дверь, сука! Если ты там не одна - вам конец!".. Он достает свои ключи, открывает дверь - входит..
..большой (очень крупный) мужчина вваливается в прихожую, начинает хищно озираться по сторонам, прислушивается..идёт в спальню.
..Маньяк забирается дальше (под кроватью) на сколько возможно..
..Грабитель подсматривает, вытирает пот со лба, старается не дышать..
..Мужик подходит к ванной, дёргает ручку, слышен звук льющейся воды, он говорит шёпотом: "хорошо, подожду"..
..Маньяк наблюдает, Грабитель наблюдает..
..Мужик подходит к кровати и сразмаху на неё падает. Под его весом кровать проседает, голова Маньяка бьётся об пол, он вскрикивает от боли..
..Мужик вскакивает (на его лице оскал), хватает Маньяка за ноги и тащит из под кровати..
..на улице, по тротуару идёт СТАРУШКА с собачкой..
..Маньяк цепляется пальцами за ковёр, но Мужик сильнее..Маньяк успевает выхватить нож из своей сумки..
..Старушка с собачкой уже идёт мимо дома Девушки, сквозь открытое окно она слышит крики, брань и шум борьбы..
..Мужик начинает лупить Маньяка, тот отбивается, ранит Мужика ножом..
..Грабитель не на шутку ссыт, но себя не выдаёт..
..Девушка (в ванной) открывает глаза..встаёт, пытается прийти в себя, слышит крики и возню за дверью..
..Мужик, истекая кровью, из последних сил хватает Маньяка за шею, но получает удар ножом в грудь, его взгляд впивается в глаза Маньяку, у которого на лице самодовольная улыбка..
..Старушка с собачкой стоит возле полицейской патрульной машины, что-то быстро говорит офицеру, указывая в сторону дома Девушки..
..Мужик падает на колени перед маньяком, его голова болтается на плечах..Маньяк торжествует, но не дольше секунды, его лицо искажается от боли, улыбка превращается в гримасу..Грабитель наблюдает в недоумении..
..колени Маньяка подгибаются, он оседает на пол, рядом с Мужиком, за ним стоит Девушка (голая и мокрая) в её руке окровавленные ножницы, взгляд (неподвижен от шока) направлен в сторону стенного шкафа..Грабитель смотрит на Девушку - она (как ему кажется) на него..
..пауза прерывается стуком в дверь.. На пороге стоит ПАТРУЛЬНЫЙ: "откройте! Полиция!"
..Девушка приходит в себя, накидывает простыню на мокрое тело, выходит из спальни.. Грабитель слышит, как она открывает дверь..он облегчённо вздыхает..
..Патрульный оглядывает Девушку, смущается от её наготы, сообщает: "добрый день! Нам поступило сообщение, что в вашем доме что-то случилось. Свидетель утверждает, что имела место борьба и крики"..
..Грабитель смотрит на тела Маньяка и Мужика, на кровь..он вслушивается в диалог на крыльце..
..Девушка улыбается патрульному невинной улыбкой, говорит: "уверяю вас, это какая-то ошибка! Быть может, ваш свидетель услышал крики из телевизора?"..она открывает дверь настежь, жестом приглашая патрульного войти, простыня (не случайно) почти сползает с её груди..Патрульный колеблется, прощается с Девушкой и, возвращается в полицейскую машину, припаркованную на против окна..
..Грабитель в недоумении..с ещё большим вниманием смотрит сквозь жалюзи..
..Девушка закрывает входную дверь (на ключ), возвращается в спальню, смотрит на мёртвые тела, по-деловому упирает руки в бока, стоит и размышляет о чём-то..
..Грабитель наблюдает с интересом и тревогой..
..Девушка идёт в ванную, сушит волосы феном.. Спустя 10 минут она выходит в домашней (удобной) одежде..Не спеша, по одному, она утаскивает тела в ванную комнату..возвращается в спальню обстоятельно всё осматривает..включает популярную ритмичную музыку (на телефоне), сворачивает ковёр (испачканный кровью) в рулон, находит под кроватью сумку Маньяка..с улыбкой на лице, Девушка достаёт из сумки пилу и, идёт в ванную..
..Грабитель выжидает какое-то время, потом осторожно выбирается из шкафа..он подкрадывается, заглядывает в ванную - на его лице ужас..
..в ванной, девушка безмятежно расчленяет тела, покачивая головой в такт музыке; от физических усилий, слегка морщатся её брови..
..Грабитель бежит к двери, безуспешно пытается её открыть..он бросается к окну, и тут же - подаётся назад, перед окном стоит полицейская машина, патрульный говорит с кем-то по рации, поглядывая на дом Девушки..
..музыка умолкает, Девушка отвечает на звонок, её голос приближается..Грабитель делает рывок в сторону стенного шкафа, но останавливается, пятится, открывает дверь в подвал и прячется за ней..
..Девушка выходит из ванной, приветливо говорит с кем-то по телефону, сдувает со лба прядь волос, подходит к окну..
..Грабитель спускается в подвал, ищет место (в полной темноте), что бы спрятаться.. Наступает на что-то..достаёт и включает свой фонарик..
..Девушка говорит по телефону, возле окна, глядя на Патрульного..
..в луче света, Грабитель обнаруживает, сначала, пустой пакет из магазина, остатки еды.. он освещает всё помещение..в дальнем углу, Грабитель видит клетку, в которой сидит ПЛЕННИЦА, она смотрит на него, он на неё..
..Девушка машет (свободной) рукой Патрульному, улыбается..
..Грабитель подходит к клетке..Пленница шепчет ему: "помоги мне выбраться!"..
..Патрульный смущённо улыбается Девушке..
..Пленница нетерпеливо ждёт, пока Грабитель открывает клетку (с помощью своих отмычек)..
..Патрульный говорит по рации: "отбой... Здесь всё в порядке"..захлапывает дверцу, заводит машину, уезжает..
..Пленница отталкивает Грабителя, бежит по ступеням вверх..
..Девушка провожает взглядом полицейскую машину, закрывает окно..Пленница подбегает к Девушке сзади, сжимает её волосы (на затылке) в кулак и бьёт её лбом в стекло, до тех пор, пока окно не разбивается в дребезги..осколки стекла в крови..
..Грабитель медленно выходит из подвала, наблюдает какое-то время за тем, как Пленница возит (уже мёртвым) лицом Девушки по полу, возле окна..
..Грабитель (бледный) аккуратно обходит Пленницу со спины, вылазит в окно и долго бежит по дороге прочь.
..................