Война с террористами ДАЕШ. Что дальше?

Николай Сологубовский
Война с террористами ИГ-ДАЕШ. Что дальше?

Сначала два коротких, но очень тревожных сообщения, которые мне прислал Б.Сасси  28 октября  из  Бейрута.
США поставили террористам ИГИЛ беспилотники. Сирийская   армия уничтожила в провинции Дараа семь беспилотников. По сообщению командования, сбитые дроны были оснащены видеокамерами и предназначались для воздушной разведки.
По информации из надежного источника,  эти дроны американского производства  прилетели в Сирию  со стороны Иордании, где находятся базы подготовки террористов ИГИЛ. Военной подготовкой боевиков занимаются американские и английские инструкторы. Боевая техника, в том числе и дроны, поступают из Саудовской Аравии и Катара.
ИГИЛ  и саудиты готовят наступление на йеменском фронте. Более 500 вооруженных отморозков "ИГИЛ-ДАЕШ" в срочном порядке переброшены  по воздуху из Турции  в Йемен.  Сначала турецкие спецслужбы  их вывезли из Сирии, где они потерпели поражение от Сирийской армии, а затем на транспортных самолетах доставили в Аден.
Сирийская разведка сообщает, что террористы будут участвовать  в наступлении войск саудитов против партизан-хуситов  в Йемене.
Еще раз подтверждается, что ИГ-ДАЕШ детище империалистических держав и арабских монархий.
Так как противостояить  тем, кто породил террористов ИГ-ДАЕШ?
 Российские самолеты наносят один удар за другим по террористической группировке ИГИЛ-ДАЕШ. Иван-Царевич  рубит  одну за другой головы  Гидры терроризма, которая  заползла в Сирию и залила ее кровью сирийцев.
Но  где находится туловище Гидры? Где ее «деторождающие  органы»,   откуда снова и снова появляются  головы, с которыми сегодня мужественно и беспощадно сражается Иван –Царевич?
И кто оплачивает всю эту свору писак, папарацци и телевизионщиков, которые обливают грязью и ложью   Русского героя, день и ночь воюющего с Гидрой?
Совет безопасности ООН рассматривает резолюцию о борьбе с этой Гидрой.
Но посмотрите, сколько тех, кто защищает Гидру, даже оправдывает ее  и кто желает смерти Ивану-Царевичу?
В какое же мерзкое болото, порождающее Чудовищ, эти исчадия Ада  от Северной Африки до   Азии, превратило Абсолютное Зло, империалистическая Америка, нашу прекрасную планету Земля?
Что  делать будем, товарищи?
Во времена Советского Союза мощные манифестации сторонников  мира прокатывались по разным странам. Добрые люди отстояли свободолюбивые Вьетнам, Кубу, другие страны,  которые не захотели стать марионетками США.
Но что же происходит сегодня?

Предлагаю вашему вниманию размышления Евгения Ларина, присланные - назовем так- с  тунисского  фронта борьбы с террористами ИГ-ДАЕШ. 
Не прошло и недели,  как Россия вступила в борьбу против ИГ-ДАЕШ, а из Сирии  уже идут сообщения из разных источников, что террористы в панике  отступают, сдаются в плен, деморализованы и вообще покидают Сирию. Их перебрасывают в Иорданию и Турцию, а оттуда в Ливию на тыловые базы ИГИЛ-ДАЕШ.
Как такое возможно?
Неужели российская военная мощь  настолько эффективна, что Россия за неделю сделала то, чего за целый год не смогла сделать так называемая «антитеррористическая коалиция»   США, которая, как сообщали дезинформаторы,    «наносила авиаудары по складам и центрам управления» этой ужасной группировки ИГИЛ-ДАЕШ?
Что произошло? Российские летчики умеют воевать, а американские нет? Спутниковые системы России более современные, чем американские? 
В чем  секрет  успехов России и неудач США в борьбе с ИГИЛ-ДАЕШ?.
Секрет – это старая как мир мудрость, которая гласит: когда есть желание, есть тысяча возможностей, а когда нет желания – есть тысяча причин.
США за последний год не добились   результатов в борьбе с ИГИЛ-ДАЕШ    потому, что желания  бороться со своим же детищем  не было. Было желание имитировать борьбу, чтобы показать всему миру, как упорно США, гегемон «свободного мира»,  ведут войну с террористами. А на самом деле американской правящей элите было нужно, чтобы группировка ИГИЛ-ДАЕШ, порожденная спецслужбами США, НАТО и арабских монархий,  медленно, но верно пожирала Сирию, истощала силы Сирийской Армии во главе с   Башаром  Асадом и погружала в хаос весь Арабский мир. А после, сожрав Сирию, эта группировка должна была обрушиться на Россию.
Судьбы местных жителей, лишившихся домов, родственников, собственных жизней, Америку никогда  не трогали. После захвата Ирака американцами в этой стране  погибло около миллиона местных жителей. Кто их вспоминает?  В ходе войны во Вьетнаме – еще больше. Афганистан, Югославия, Ливийская Джамахирия, другие  страны… Где  и когда Белый дом, в котором менялись один президент за другим,  заботился о местном  населении, когда дело касалось   интересов американских империалистов?
Точно так же США сквозь пальцы смотрели и на зверства ИГИЛ-ДАЕШ, в том числе и против американских граждан.  Главным  для  верхушки  США было то, что ИГИЛ-ДАЕШ уничтожает Сирийское государство, а хаос и жертвы среди мирного населения –   просто побочный эффект, «второстепенные издержки». Лес рубят – щепки летят!
А беженцы – так они же не в США хлынули многотысячным потоком, а в Европу, которая хоть и следует во всем за американским жандармом, но мешается под ногами.   Наводнение Европы беженцами   выгодно для США, потому что Европа – это     конкурент, которого надо держать в черном теле и на строгом поводке.  А беженцы для этого –  неплохой инструмент. И как умело американцы, используя свои структуры,  спровоцировали этот людской поток, захлестнувший Европу,  именно в 2015 году!
Но американская правящая элита никогда не признается во всем вышесказанном! Как возможно  разрушить светлый образ «миролюбивого полицейского» и «доброй Америки», «цитадели свободы и демократии».
Поэтому было решено развить бурную деятельность по  бездеятельной борьбе с ИГИЛ-ДАЕШ.   "Антиигиловская коалиция " совершала десятки вылетов, сбрасывая устарелые бомбы и ракеты и заказывая новые, более разрушительные и убийственные. А  обывателям  всего мира  показывали кадры  авиаударов и сообщали, что «Америка борется с террористами», защищая всех и каждого.
И обыватель верил всей это  галиматье  и лжи. Потому что у него  нет возможности проверить, что там на самом деле разбомбили – «центр управления» ИГИЛ-ДАЕШ  или заброшенную   вгорах деревушку.
И все шло отлично, пока распространение раковой опухоли, которая стала группировка ИГИЛ-ДАЕШ,  не озаботило…   Европу. Европа  приняла  поток беженцев и ужаснулась перспективам получить еще несколько миллионов мигрантов, после чего   ЕС могло развалиться, а Европа могла стать… неевропейской.
 А Россия?  Она многое передумала после того, как на ее глазах      агрессивный  альянс  НАТО растерзал Ливийскую Джамахирию, но уроки извлекла. И встал вопрос:   не двинут  ли  США свое чудовище  ИГИЛ-ДАЕШ   после победы над Сирией дальше в Среднюю Азию,  на Кавказ, на Волгу?  А тут вдруг новый фронт появился:  боевики ИГИЛ-ДАЕШ  были переброшены на Украину,   и они, террористы,  участвовали   в  «антитеррористической» ( ???)  войне Киева против  восставшего населения Донбасса, наших русских и украинских братьев и сестер. И сколько погибло  от рук игиловцев и местных неофашистов?
Поэтому руководство России, несмотря на раскол правящей элиты,  решила нанести по просьбе истекающей кровью в неравной борьбе с Америкой  Сирии ракетные и бомбовые удары по террористам ИГИЛ-ДАЕШ.
Причина  первых успехов России   -  желание   уничтожить реальную угрозу национальной  безопасности на дальних подступах. Что не было сделано в Ливийской Джамахирии, теперь делается в Сирии.
Именно по этой причине российские летчики бьют  по реальным целям,  по реальному врагу, а американские и их союзнички  целый год долбили неизвестно что.
Но хоронить ИГИЛ-ДАЕШ  пока рано. В Истории многие военные операции начинались с  успехов, а потом начинали буксовать. Слухи о панике и бегстве ИГИЛ-ДАЕШ могут быть   преувеличены.
И новая  опасность – как и где нанесут удары США, чтобы спасти  свою  армию наемников-террористов. А то, что американцы будут их спасать, нет сомнений. Ведь разгром ИГИЛ-ДАЕШ лишает США главной силы,   благодаря которой они взорвали  Арабский мир и погрузили его в Хаос. Им очень нужна эта сила для продолжения войны против России. Война, которая никогда не кончалась…
Но не преувеличена  надежда сирийцев и россиян  на то, что  ИГИЛ-ДАЕШ, креатура США,  вся эта собранная в террористических бандах разномастная сволочь, в том числе и из России,  в итоге все-таки будет уничтожена.
Только  светлый День Победы наступит не скоро. Да, сегодня в Сирии решаются судьбы мира, но  решающие сражения еще впереди.   
Евгений Ларин, 6 октября 2015 года, Тунис.

Никто  не может бороться с терроризмом в одиночку!

28 октября 2015 года президент Владимир Путин направил  Совету   руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ послание, которое  директор ФСБ Александр Бортников зачитал  главам  делегаций, принимающих участие в 39-м заседании Совета.
В нем Путин потребовал поиска новых подходов в борьбе с международным террором. «Особую опасность сегодня представляет растущая террористическая активность, сращивание радикальных группировок с транснациональной организованной преступностью», – говорится в послании.
Глава государства подчеркнул в нем, что «чрезвычайную озабоченность вызывает ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке». «Террористы пытаются использовать этот регион как плацдарм, вербуют и обучают новых боевиков, которые могут быть использованы для дестабилизации других государств», – отмечается в послании.
Ни одно государство не способно эффективно бороться с терроризмом в одиночку, заявил 28 октября президент России Владимир Путин на встрече с руководителями спецслужб стран СНГ.
«Бороться эффективно с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку сегодня эффективно никто не может», - подчеркнул глава государства.
Путин добавил, что «угроз для наших стран меньше не становится, а может быть, можно даже констатировать, что они, эти проблемы, усугубляются. Наряду с традиционными прибавляются и новые».
«Мы понимаем, как складывается ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке», - добавил он.
Напомним, что 20 октября 2015 года Владимир  Путин заявил:
«Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов. Вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ».
Операция в Сирии подтвердила готовность России адекватно и эффективно отвечать на любые угрозы, в том числе террористические, подчеркнул президент Владимир Путин.

(отрывок из книги Н.Сологубовского  «Сирийское противостояние», издательство КЛЮЧ-С. Книга поступила в московские книжные магазины)