Умиление вором. Террористический акт

Валери Кудряшов
Начало:http://www.proza.ru/2016/04/12/2167
Террористический акт? Или, всё по А.П. Чехову : «Открутил гайки на грузила»!
Участки были выделены под садово-огороднические хозяйства во избежание любого возможного нежелательного соседства рядом с территорией с горюче-смазочными материалами. Наступали «засыпушки». Жилья не хватало. Засыпные дощатые строения вырастали словно грибы после дождя. Местные жители помнили два случая, когда  потёк пятидесятитонный резервуар и опрокинулся почти весь состав с вагонами-цистернами. Была  эвакуирована почти половина  города. Но вскоре и на участках, выделенных только для огородничества и садоводства,  стали появляться кое-какие строения. Построил кто-то сарай. Другой воздвиг целый двухэтажный домик.
 Первые весенние дни принесли ещё мало тепла, и они затопили печь. Немного времени прошло, как в домике всё заволокло дымом, и где-то из стыка трубы стали вырываться искры.
 -Ты почему не проверил трубу?! – поддалась панике она.- Сгорим, ведь! И дом сгорит! И нефтебазу взорвём! Звонить! Звонить надо! И немедленно!
 -Постой! Постой! – пытался остановить он жену.- Попробуем залить! Тащи ведро! Вода в бочке!
 Печку они залили. Раскрыли настежь дверь. Открыли единственное окно.
 Когда рассеялся дым, стало понятно, что кто-то пытался снять угловое соединение трубы из нержавеющего металла. Вспомнили, что и ключ, который они прятали под ступеньками, лежал как-то непонятно по-другому.
 -А что, вы хотите! – сказала соседка. – Он у меня снял гардины, алюминиевые! Кастрюли старые забрал! Тоже, алюминиевые! Ключик нашел он! Под ступеньками! Интересно, что аккуратно положил на место!
 -В пункт приёма цветного лома не ходила?
 -Нет, сосед! Тут, человеку, может быть, и жить не на что! Небось, голодный ходит!

 Фото автора.
 Продолжение следует.