Противостоять дьявольской попытке!

Николай Сологубовский
«Противостоять дьявольской  попытке разделить людей»

21 марта известный исламский богослов, сторонник президента Сирии Башара Асада, 84-летний суннит Рамадан аль-Бут погиб  в результате теракта в центре Дамаска,  в мечети Аль-Эман.  Вместе с ним  погибло более  40 мусульман, многие ранены.
Рамадан аль-Бут  вел активную религиозную и общественную деятельность, часто появлялся на телевидении,   высказываясь в поддержку  курса на национальное примирение президента Асада.
19 марта я встречался, вместе с другими российскими журналистами, с Верховным Муфтием Сирии Ф.Б.Хассуном. Отвечая на вопрос о том, что некоторые люди в России подвержены лживой пропаганде против Сирии, он сказал:
«ДА, я знаю, что кое-кто в России получает неверную, тенденциозную информацию из антисирийских каналов. В мире есть тысяча спутниковых телеканалов, которые говорят о событиях в мире и передают международные новости, из них четыреста – антисирийские. А сирийским каналам Запад закрыл выход в медиапространство».
И с горькой иронией добавил: «Если бы я был в Дагестане, я бы тоже думал, что в Сирии народные выступления».
Верховный муфтий Сирии не раз был в России, встречался с мусульманами Москвы и Уфы. Говорят об этих встречах, он заявил: «Я вынес глубокое убеждение, что мусульмане России понимают, что Сирия отражает внешнюю угрозу, и что они солидарны с сирийским народом в этот трудный час!»
Он высоко оценил позицию России по отношению к кризису на Ближнем Востоке:
«Россия защищает не режим в Сирии, она защищает Историю и Культуру Мира. Это земля правоверных. Солнце всходит на Востоке. И мы желаем как можно больше прогресса в российско-сирийских отношениях, чтобы как можно шире развивалось наше сотрудничество, и религиозное, и культурное».
Я задал ему вопрос:
«В пятницу снова будет главный молельный день для мусульман. С какими словами муфтии и имамы обращаются к правоверным в это  тревожное для Сирии время?»
Верховный муфтий ответил: «То что происходит в Сирии, не связано ни с Исламом, ни с Христианством. Это дьявольская попытка разделить людей».
Он подчеркнул: «Бог создал мир цельным. Верующие могут и должны жить в мире друг с другом. И никто не вправе говорить, что Бог создал землю только для его религии».
Верховный муфтий Сирии призвал всех верующих противостоять «дьявольскому плану Запада» против сирийского народа.

Не могу не ответить на реплику, полученную   утром в Макспарке, от
некого «Joseph Winslow» на мою статью "Первый репортаж из Дамаска" .
Цитирую  его полностью, потому что  его слова, его подача информации о трагическом событии, его реакция на горе сирийцев и всех мусульман  – это квинтэссенция европейского либерала, антиисламского, антиарабского  и антирусского одновременно:
«Совки лгут, врут, и сами верят свою ложь. Сирия: "всё хорошо прекрасная маркиза". Сегодня террорист взорвал себя в мечети, в самом центре Дамаска, унеся жизнь видного имама, сторонника режима Асада. Об этом сообщает сирийская государственная пресса: «Видный представитель духовенства Мухаммед Сайед Рамадан аль-Бути пал шахидом в результате теракта в мечети в районе Дамаска Мазраа», говорится в заявлении. «Бути пал шахидом в том момент, когда учил своих студентов в мечети». Погибший был самым видным суннитским религиозным деятелем, поддерживавшим режим Асада. Рядом с Бути погибли, как минимум еще 25 человек и сотни отделались ранениями. Прекрасные новости из зверинца "мирного" ислама».

Вот мой ответ господину «Joseph Winslow»:
«В вашем комментарии вы   назвали Дамаск и Сирию «зверинцем», а «совка»  - «вруном».
Но вы не осудили террориста, того самого подонка,  который совершил страшный теракт в МЕЧЕТИ, святом месте для каждого мусульманина, и  убил многих сирийцев.
У вас  это УБИЙСТВО даже   сочувствия к жертвам не вызвало!
Вы настолько озверели в своей ненависти и к мусульманам, и к «совку», что даже сожалеете, что «сотни… сотни (!!!)  отделались  ранениями».Как бы вас порадовала новость о «сотнях погибших арабов».
По вашей фамилии, если вы не выродок из племени вахабитов, которые скрываются под европейскими никами, вы американец или англичанин. И вы повторяете то, что говорят, но в очень дипломатичной, очень вежливой форме   руководители НАТО, США, Франции, Англии и прочие господа из политического истеблишмента Запада.
Тогда знайте:  это вы послали в мирный Дамаск террориста!
Это вы дали ему взрывчатку!
Это вы сломали  жизнь мирных мусульман!
И если все это бумерангом вернется в ваш город , в вашу жизнь, то вините в этом только себя!

Ваша подлость не имеет границ! Вы никак не среагировали, что ублюдок  взорвал МЕЧЕТЬ! Вам это безразлично!
Повторюсь:  ваша ненависть  и к Исламу,  и к России, где все для вас «совковое»,  обернется бумерангом против вашего цивильного, «демократического» зверинца, где человек человеку волк. Ваш натовский зверинец    уже принес столько страданий арабскому миру от Марокко (сколько там вы устроили терактов!) до  Сирии, которая уже третий год сражается от ваших отморозков, всякого сброда, которых вы оставили  без работы, без дома, которых вы оторвали у  чуждого вам  племени.  По всему миру вы ищете негодяев, которых  вы оболваниваете, покупаете, вооружаете и…  сами же убиваете, посылая на теракты.
Что шокирует, так это то, что ваша злоба  к Советскому миру, к Арабскому миру так велика, что ЛЮБАЯ НОВОСТЬ, мирная и спокойная из Дамаска,  вызывает в вас истерику.
ЛЮБОЕ ДОБРОЕ СЛОВО в адрес простых сирийцев, которые, несмотря на войну, которую вы, не  европейцы, а европеоиды,  не американцы, а америкосы,  развязали против Сирии, продолжают оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ и ЧЕЛОВЕЧНЫМИ, продолжают заниматься своими насущными делами, продолжают работать, учить детей, строить, - так вот любое слово, доброе и честное,  ставит крест на ваших планах превратить жемчужину Востока в бесплодную, без-человечную  пустыню, откуда вам нужны только нефть и газ.
Я надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся с вами, господин Joseph Winslow, в открытом бою. Мир так тесен, что нам с вами в нем не ужиться. Вы сами захотели схватки, думая, что мы, русские и арабы, станем перед вами на колени! 
Нет, вы просчитались. Конечно, вы уже многих купили и среди русских, и среди арабов, вы уверовали в силу Злата, и оно вас ослетило.
Вы ошиблись! И я, как и все мои русских друзья, христиане и мусульмане,  будем  стоять насмерть с нашими сирийскими братьями и грудью защищать наших сирийских сестер!
 Земля наша так мала, что вместе нам с вами на ней не жить.
Вы думаете, что сделаете своих кровавые делишки в других Палестинах руками экстремистов и террористов. 
Вы рассчитываете, подсчитывая свои  прибыли,   что  сами останетесь в стороне, в своих чистеньких городках  и будете проводить время за кружкой  пива или попивая виски с содой,  ругая  мусульман и русских,  Асада и Путина, которые не дают вам возможности прибавить еще один нолик на вашем счету в амкериканскопм банке.
Ну что ж, вы бросили нам вызов!
Вы начали новый крестовый поход против  Святынь Человечества, против Земли обетованной, святой, которую господь Бог избрал для появлется на Земле великих религий.
И вы снова будете биты, господин Joseph Winslow!
Потому  что сколько бы вы ни добавляли преступлениями террористов   нулей  у своем банковском счете, вы сами Ноль!
И когда – это неизбежно - , вы предстанете перед Господом Богом, то он вамскажет именно это: Вы ноль, господин Joseph Winslow!».
  Сирийские бойцы из мирного Дамаска и автор