Море

Моль Блакитна
Вот я вроде лежу на диване, пишу сообщения, смеюсь над смешными картинками , а ведь на самом деле - гуляю по пирсу. Знаешь, хожу туда-сюда просто так без никаких мыслей. Иду по влажному песку, зарываюсь в него пальцами ног и чувствую…     Чувствую  как теплый холод поднимается вверх по моим ногам, доходит до колен и двигается дальше, останавливаясь в нижней части живота, прокладывает себе путь к шее, чтобы спустится к кистям рук. К кистям тех рук, которые я подниму  в надежде поймать мягкие лучи утреннего солнца, что уже щекочут листья деревьев. Эти лучи  оживляют прозрачность, уставшего от рождения звезд, неба и придают сияния крикам чаек и ударам волн о бетонные плиты.
Волна накатывает на волну, переливаясь чистым изумрудом на бирюзе, окрашивая воздух в дико непонятный хрустально-синеватый цвет. А какой воздух! Не секрет, что от него солонеют и приятно трескаются губы. Так трескаются, что каждый поцелуй – подвиг. Но есть в этом воздухе и сладковатость. Ведь целый день этот воздух пропитывался пахлавой, муравейниками и другими пляжными угощеньями.
И я стою, всё глубже погружаясь, ощущаю, как солёная вода обволакивает тело, расчёсывает волосы, растекается по венам, наполняет лёгкие… Начинаю видеть каждый подводный камешек, умею говорить с рыбами и  вдруг понимаю , что просто лежу на диване.