Интроекции

Геннадий Москвин
* Псевдоним писателям нужен для того, чтобы позорить свой род анонимно.


* Графомания — это когда словами трогают тех, кого это не касается.


* Всё, что еще не украдено у народа, уже не стоит того, чтобы это охранять.


* Многое можно себе позволить, когда уже ничего не хочется.


* В противостоянии добра и зла Библия бессильна.

 
* Легче всего обмануть свои ожидания.


* Если идущие с вами в ногу отстают, значит вы идёте в правильном направлении.

   
* Сталин плохо разбирался в фонетике и орфографии русского языка. Поэтому вместо Каменева казнил Розенфельда.


* Прежде чем делиться мыслями с читателями, некоторым писателям следует поделиться мыслями с врачом.


* Самодостаточный прапорщик на службе водку пьянствует в одиночку, а не нарушает массовые безобразия на троих.


* Россия интегрируется в международные организации для того, чтобы своим присутствием сделать бессмысленным их существование.


* Недостаточно бессмертные мысли хоронят в неблагодарной памяти потомков.


* Если княжна тебе дорога, то найми себе прислугу подешевле — со скидкой дорогой в набежавшую волну.

 
* Для хищника ощутить вкус жизни — значит сожрать с потрохами живьём.


* Сам виноват, что жив и здоров. Но если игнорировать услуги врачей, это может случиться с каждым!


* Не беда, что ни гроша за душой. Зато булыжник за пазухой.


* Настоящий патриот старается продать родину втридорога.


* Подчас, чем щекотливее положение, тем оно плачевнее.


* Если уж гадить на головы, то орлом из поднебесья.


* Намеки как стринги: чем они тоньше, тем похабнее.


* Эстетическая культура — это когда немой восторг заглушает крик души.


* От падения нравов ещё никто не пострадал. Ибо от этого никто не застрахован.


* На волнах сатиры иногда и юмористов укачивает.


* Ни во что так охотно не верится, как в перемены от плохого к худшему.


* Превентивное безвозмездно.


* Одиночество — лучший друг самодостаточности.
 

* Напрасно Меркель красит губы — хер Эрдоган её не любит.


* Шедевры творит недоразумение, востребованное невменяемой толпой.


* Соблюдал меру — пьянствовал не круглосуточно, а только с утра до вечера.


* Не рискуй разочароваться в самодостаточности, шампанское вкуснее за чужой счёт!


* Ордена на подушечках влияют на помпезность процессии, но не на маршрут.


* Коварный Нерон завещал себя кремировать,а прах развеять по ветру. Чтобы близкие, друзья и родственники не могли справить нужду на его могиле. 


* Поэзия — это гормональный крик души, истерзанной не нарзаном.


* Удел всего низкопробного — стремиться к полноте вкусовых ощущений.


* Мент работал органом внутренних дел. Клоакой.


* От ветра консерватора в голове ни холодно, ни жарко.


* Дипломатия — это искусство зевать широко закрытым ртом.


* Чем свободнее в стране, тем теснее в тюрьмах.


* Если русский запрягает медленно, значит собрался прокатиться с ветерком.


* Не всякий ингредиент биомассы — социум. 


* Нравственность — это моральная ответственность народа за уровень благосостояния семьи правительства.


* Нашу реальность легче воплотить, чем представить.


* Если бы идеалы чего-то стоили, они были бы не у всех.


* Каждый напечатанный доллар делает мир беднее.


* Если бы не обещания правительства, то народ никогда бы не узнал, как можно наесться досыта.


* "Формула 1" - это гонки на скорость раздевания колес.


* Как хорошо, что у избирателей есть депутаты! А то кто бы обманывал их доверие?


* Угрызениями совести сыт не будешь. Но слегка перекусить никогда не помешает.


* Власть только тогда служит интересам трудящихся, когда она в руках у казнокрадов, чиновников и олигархов. Впрочем, не будем заниматься тавтологией.


* Вот всегда так: как только появляется свет в конце тоннеля, тут же находится негодяй, который выкрутит лампочку.