Женщины и работа

Нико Галина
Давно и упорно наши СМИ твердят: «В РФ масса предложений работы, но население не желает трудиться. Хвала азиатским гастарбайтерам, не гнушающимся мести улицы, торговать фруктами и вообще, трудиться на низкооплачиваемых местах!"

Однако дураков у нас нет (вопреки умному классику!). Население не верит газетам и «ящику» и правильно делает. Вот что, например, пишут о состоянии рынка труда молодые, здоровые, трудолюбивые женщины:

«В который раз слышу от знакомых молодых мам, что их просят, либо вынуждают уволиться из-за того, что у них есть маленькие дети... Или не берут на работу из-за маленьких детей... Объясняют тем, что работница будет часто на больничных с детками. Мамочки с высшим образованием вынуждены устраиваться нянечками в детские сады, расклейщицами объявлений, уборщицами подъездов, в общем, согласны даже на низкоквалифицированную низкооплачиваемую работу».

(К сожалению, ущемление прав работающей матери было всегда, но – втихую, исподтишка. Официально государство оставалось на стороне женщины, закон защищал ее право работать. Так было в иные времена, нынче у нас вместо закона о труде власть работодателя. Проще говоря, никакой суд не заставит буржуя взять на работу женщину с двумя маленькими детьми).

Цитирую статью  дальше:

»Знакомые после сорока лет, которым не повезло и их сократили, либо по другим причинам пришлось менять работу, сетуют, что берут более молодых, 23 - 38 лет, а они не могут найти работу.»

(Материал взят с сайта «Страна мам»:
http://www.stranamam.ru/post/11553769/)

* * *
Вот так, господа, обстоят дела с современным рынком труда в городах. В поселках и деревнях проблем нет, потому что нет вообще никакой работы, а численность населения стремится к нулю.

Чтобы изменить положение, приходите на выборы в Государственную думу!

Пора, пора, наконец, создать  в высшем законодательном органе нашей страны депутатское лобби трудящихся.