Пето и Пиот дальше

Вирджиния Домарк
   3 июля 2016

             Многих людей зовут Найджел.Многие люди зовут Найджела.
                (из разговора,2012 год)

  In September 2012, an outbreak of fungal meningitis was reported in the United States.
  -В сентябре 2012 года были выявлены случаи заболевания грибковым менингитом.

  Fungal meningitis is rare; the most common cause is Cryptococcus spp. infection,but many other fungi may occasionally cause meningitis.Fungal meningitis is not transmitted from person to person.
 -Он вызывается бактерией Криптококк,но не всегда дело заканчивается менингитом.Грибковый менингит не передается от человека к человеку.Чаще всего подвержены заболеванию афро-американцы,филиппинцы,беременные и ВИЧ инфецированные.
  -Идеальное орудие убийства,если подумать,-сказал Мышонок.
  -Вот что значит не изучать глубоко инфекционные болезни,-возразил автор.
  -Родина этой редкой бактерии -это штаты вокруг Миссисиппи,Центральная Африка.
  -Мы поняли на данный момент,что в каком-то богом забытом месте в африканских лесах монахини из Бельгии кололи витамины не стерильными шприцами беременным,и так возникла Эбола в 1976 году.
  -В 2012 году никто ни сном, ни духом не слыхал про ту Эболу,но зато в каком-то медицинском центре США готовили стероидные препараты в условиях,приближенных к "помойным."(Рядом со зданием находился именно центр по переработке мусора!)
  -Скорее всего дешевизной земли прельстились,на том и погорели!
  -The medication was packaged and marketed by the New England Compounding Center (NECC) a compounding pharmacy in Framingham Massachusetts.Doses from these three lots had been distributed to 75 medical facilities in 23 states,and doses had been administered to about 14,000 patients after May 21 and before September 24, 2012.
  -Дозы вещества высылались в 75 пунктов этой компании-New England Compounding Center- в 23 штатах.Прописаны были дозы вещества 14 000 пациентам с мая  по сентябрь 2012 года:"By mid-December, over 400 lawsuits had been filed against NECC."
  -К середине сентября было подано 400 исков против компании.
  -С октября по декабрь были закрыты 5 аптек,торговавших этим препаратом.

 "On December 21, 2012, the New England Compounding Center filed for Chapter 11 bankruptcy protection in the Massachusetts district bankruptcy court."
  -В декабре 2012 года эта корпорация начала процедуру банкротства.В декабре 2014 года двое владельцев компании были обвинены в смерти как минимум 25 человек.

  Из того случая в Америке явствует,что в целом заболели пожилые пациенты,и большинство из них были женщины(68%),средний возраст заболевших тоже был 68 лет.
Интересно,что по- русски  слово Compounding из названия центра переводится как " сложение процентов".
 -Кто-то складывал проценты прибыли?-сказал Мышонок.-Или изучал возможность всплеска инфекции?
 -В результате владельцев посадили на всю жизнь,и еще 11 предъявлены были обвинения.85 человек обратились с жалобами,но остальные 14 000 так никогда и не узнали  ничего.
 -400 дел поступило в суд,-возразил Мышонок.

                1.
 -Интересно в этой истории совпадение по датам с нашей историей,-сказал автор.
 -А кто сказал,что и по поводу нашей истории какие-нибудь 400 человек не подали в суд?!
 -Выходит,что в интересах этих "пострадавших" надо было замести под ковер историю настоящую?
 -Именно,ведь в РСМ стрелки переводились на какой-то неизвестный "дизастер"(несчастный случай),а не на то,что банально нарушались все нормы.Всплыви дырявая труба и старый бойлер в системе,а так же узел с проводами рядом с трубой,никогда не чищеные фильтры кондиционеров-и прощай не только компенсация,но и свобода!
 -Списать же ,как водится,хотелось на русских шпионов,если что?!Тем более тогда-же нарисовалась в масс медиа незабвенная Чапман...
 -Которая душевно исполняла песню "С чего начинается Родина" с другими прочими в Кремле?-хмыкнул автор.
 -Говорила ли я вам,что паттерн развивается строго по собственным законам?-бросила Авторесса.-Нет иной логики,кроме логики паттерна!-резко выдала она.
 -Разве я вам это не толкую день -деньской?!
 -А зачем же в 2010 году останавливался в том отеле "Домус Медика" принц Майкл?-спросил Мышонок,который пока что ничегошеньки не понимал.-Он тоже в теме?
 -Он скорее всего в теме про "русских шпионов",-не моргнув глазом ,произнес автор.
 -Скорее всего искать ответ надо именно в теме "воровства".Как известно,Фатима распространяла слухи о не чистых на руку "товарках по этажу",и тем мотивировала свое право на особую роль ключницы.
 -Представь,если бы принц Майкл остановился в отеле на ночь,а после обнаружилась пропажа какого -нибудь "ордена Подвязки",-ухмыльнулась Авторесса.-Грандиозный скандалище!
 -Значит,-обрадовался Мышонок,-что незадолго до визита особы царственных кровей встал вопрос в какую комнату поселить ее,и кроме вполне заметных недоделок,со стороны персонала не должно было быть "проколов".Комната "11" подходила идеально.А "случайно" накануне визита оброненая сережка за 1000 фунтов мистером Ником,и найденная Авторессой,указывала на то,что ею "прикарманивание" исключено.
  -Тем не менее ,интересная деталь всплывает и с другой стороны Луны,-произнесла Авторесса.-В том же 2012 году принц Майкл был приглашен на фестиваль "Пушкин с Британии",и Авторессе было сказано,что не всяких допускают к царственной особе,а так же и то,что в скором времени у части Сибири появится новый царь,который так похож на отрекшегося Императора в 1917-м году.
 -Причем сама Авторесса даже не подозревала,что перед этим общалась с женой того самого принца Майкла,и даже сопровождала ее к "хазбенду" вниз на ресепшен,-изумился Мышонок.
 -Есть такие "пожилые джентельмены",которым нужны учителя русского языка,-сказано было в декабре 2011 года.
 -Вовсе не означает,что имелось в виду что-то иное кроме именно репетиторства,-произнес Мышонок.-Вообще,могли быть и смотрины устроены.Могли искаться няньки для будущего маленького наследника.И такие няньки как раз тогда искались.
 -Я Родиной не торгую,-сказала резко Авторесса.

   Но какую такую "Родину" имела она в виду в мире,где все- карта,а не территория,Мышонок так никогда и не понял до конца своих дней.