Жаркий июль в Киеве

Виктор Новицкий 2
3-07-016 Позавчера беседовал с одной очень привлекательной дамой лет 33-х, передыхавшей от жары на детской площадке."wHERE DID YOU COME HERE FROM?"- НАЧАЛ Я РАЗГОВОР, исходя из формы её прикида. Дама доверчиво улыбнулась: "JUST FROM ZAPOROZHJE.Вот, пришла на собеседование в фирму "MEEST EXPRESS", на работу устраиваться". "А что, в Запорожье негде работать? Да там же такие заводы! Помню, в 75-м году видел ночью, как в бессемеровские конвертеры раскислители вводили на каком-то громадном меткомбинате". "Это не конвертеры были"...
  Далее оказалось, что дама - дипломированный инженер-металлург, закончила институт,работала на одном из метзаводов, которых в славной бывшей Александровской Слободе(Запорожье) было несколько. "Все закончилось, работать негде""Что, и "ЗАЗ" заглох?"."Практически - абсолютно. Вот и приходится мне искать работу. Нашла, вроде, место в "Миист экспресс", вот пришла переговорить". "LET ME WISH YOU SUCCESSES & PROSPERITY!" "Дама улыбнулась, ответила "THANK YOU", и ушла в украинско-канадский почтово-торговый гигант "МИИСТ ЭКСПРЕСС".
  Вот так. Инженер-металлург, со знанием английского языка, займется "экспорто-импортом" кошаче-собачьих кормов. Если ее еще примут. А кто будет заниматься металлургией, с ее трехсменкой и горячими цехами? Юристы - экономисты - политики - активисты? МЭЙ БИ. Чё тут такого? Ведь неоднократно слышал суперумные "стэйтменты" "народных засидатэлив", что "Украина- аграрна дэржава" Издевается Блистательный над Украиной. Совсем лишает ее ума. Чтобы сожрать легче было, поджарив на костре АТО,..

3-07-016 С ЧЕМ ОСТАНЕМСЯ?
  Итак, "умные национально свидомые головушки", во главе с умопалатным герром Коханивським, в соответствии с "законом о декоммунизации", взялись за снос памятника Николаю Щорсу. В столице Украины не останется НИ ОДНОГО ПАМЯТНИКА, который будет хоть в малой толике соответствовать лучшему европейскому уровню.
  Интересно, почему молчит Первый Президент Украины Леонид Кравчук, позировавший скульптору Лысенко, создавшему памятник Щорсу, которым (сам неоднократно слышал) восторгались интуристы? Неужто своей молодости не жалко?
  Ну, а я никак не пойму: почему до сих пор на месте памятника Николаю Первому, что напротив КНУ им. Шевченко, стоит памятник Кобзарю, воздвигнутый "клятыми комуняками"? Почему до сих пор главный корпус университета окрашен в пурпурно-красный цвет, в который его окрасили по прямому указанию царя? До сих пор не решил Коханивський, как его перекрасить в сине=желтый колер: по горизонтали, или - по вертикали? Предлагаю - по диагонали, с нисходящей стороной на север, куда Богдан указывает своей десницею. Чтоб был в том глубокий смысл: "На Москву - до полного пипецА!" Чтоб затрепехчились ацапы в диком страхе! "Да сбудутся мечты Билли Кохса!" Да здравствует...НАШ ПИПЕЦ?