Информатор - Порядок против Хаоса. Сегмент 21

Альберт Альчербад
.::ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА (КНИГА)::.
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]

Сегмент #21

Внимание! +18
(присутствие откровенных сцен и специфически выраженной лексики)

.:.:.:.

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» (КНИГА 1)

ЧАСТЬ 2:. «Я – ИНФОРМАТОР!»
[ПРОДОЛЖЕНИЕ]


На часах было уже около .:23:00:.
Тёплый майский вечер сменил свою навязчивую духоту на лёгкую прохладу, бодрящую кожу. А моросящий дождик равномерно и столь же хаотично брызгал в открытые окна проветриваемого кабинета. Помещение действительно необходимо было проветривать очень часто, поэтому, достаточно запарившись, Иван Иванович уже под сумерки, решил, что будет намного эффективнее оставить окна настежь распахнутыми, чтобы свежий бриз с улицы наполнил его алтарь и выпроводил прочь спёртый запах пластика.
«Никто не заберётся сюда, если я оставлю окна открытыми на всю ночь. Нет-нет. Даже не посмеет. Прочные стальные решётки – хорошая стража. Просто незаменимый компонент моей безопасности! Никто ничего не сопрёт! Так и оставлю открытым всё...» – Иван Иванович работал за своим надзирателем – компьютером, уже изнывая из последних сил, слабо постукивая пальцами по клавишам на раскладке, подёргивая мышку в нервной судороге.
«Программа должна быть готова и сдана в понедельник. Значит, она будет готова и сдана в понедельник. Ни днём позже. Я так сказал, я так сделал. Сейчас-сейчас. Вот уже закончу и пойду домой. Всё! Завтра я сюда не приду. Все выходные буду отдыхать и только отдыхать! К чёрту эти отчёты и рабочку!» – Информатик уже устало склонился пред монитором, подставив руку под щеку. Он еле-еле заставлял себя не закрыть глаза и не шлёпнуться в увлекательный сон прямо лбом в клавиатуру. – «Чёрт! Как же я устал! Да, тяжеловатая выдалась неделька после праздников. Всё! Хочу спать...»
 Повсюду было необычайно тихо после недавних буйных потоков и выкриков наглой молодёжи, хамских обращений и стрёмного музона из телефонов, что доносились с улицы несколько часов назад.
Тишина, наконец, взяла верх над всей этой вечерней суетой развязного беспорядка и наполнила пространство лишь постепенно увеличивающимся шумом дождя и раскатистым громом, еле слышного откуда-то издалека, отдававшим непрерывным отзвуком майской грозы. Видимо, холодный дождик, царапающий нагретую плоть, привыкшую к теплу за неделю, распугал всю людную массу и разогнал её прочь по домам. В основном, любителей бурно порезвиться, да пошпарить девочек в пятницу вечером. Хотя личностей, закалённых высоким градусом бодрящего огня, ни какие ливни, ни грозы, ни разразившиеся в небе молнии, никоим образом не отпугивали, а наоборот, наполняли распутной энергией. Но к счастью, на тот момент таких типов было негусто.

Сама школа была уже давным-давно заперта на все замки. Темнота и безмолвие воцарились в просторных коридорах пустого здания. Лишь единственный цифровой дозорный вёл своё безостановочное дежурство, видеосистема, которая к слову не разбирала особо чётко, что могло твориться в темноте. Хотя датчики движения ещё как-то пытались обозначить чьё-либо присутствие или отсутствие красным подмигиванием лампочки.
Ну разве что ещё старые советские гиганты «Электроника 7», прикованные к стене, подобно великому Прометею на скале, меняли ярко-зелёные цифры на своём табло потрескивающим пикселем каждую минуту, каждый час...
Валера уже давно покинул свой охранный пост. Конечно в пользу теплоты домашнего очага. На его «дневном» рабочем месте сладко спал, подстелив под голову старый кроссворд, ночной сторож – дядя Рашид, который изредка на выходные оставался блюсти порядок ночью. И возложенную на него миссию, лысенький дяденька как всегда исполнял со всей ответственностью и полной самоотдачей. Рядом с лысиной Рашида стояли: маленький термос, стакан в жестяном подстаканнике с измызганным чайным пакетиком и, конечно же, скромный фунфырик, легендарная «Настойка боярышника». Как часто оправдывался дяденька, средство всегда шло внутрь как лекарство. Ну, собственно, по пожилому джентльмену это и было видно. «Стабилизирует сон, не вызывает аллергии. Просто и надёжно!» – Таково было мнение специалиста в области спиртовых флакончиков. Таким образом, улетев в тритридцатое царство волшебных сновидений, мужичок легко забил на то, что отображал монитор с любопытных видеокамер.

Иван Иванович уже просто засыпал в своём кабинете, продолжая настырно виснуть за компьютером. Он понимал, что не мог уйти на выходные, не завершив своего дела до конца. Единственное, что ещё держало его на бодряке, так это свежий воздух, рвавшийся с улицы вперемешку с холодным дождём. Учитель, наконец, ощутил, что вдруг внезапно продрог от этой чрезмерной свежести. Поэтому, чтобы не заснуть и не замёрзнуть, Иван решил прерваться на некоторое время и пойти сделать себе горячего кофейку, да и немного промяться, поскольку спина вся уже затекла.
Так он и сделал. Устало поднялся с места, вышел в коридор и направился вниз, в сторону кабинета Технологии, где неподалёку находилась та самая закрытая комнатка отдыха для маленькой группы учителей.


***

.:Продолжение следует:…

Автор:
Альберт Альчербад
alcherbad@yandex.ru

«ИНФОРМАТОР: ПОРЯДОК ПРОТИВ ХАОСА» [КНИГА] (Группа ВК)
http://vk.com/alcherbooks

Альберт Альчербад - Официальный сайт автора
https://alcherbad.wordpress.com/