Скитания в N часть 4-6

Константин Персианцев
-Максимка, что у тебя произошло и зачем ты меня вытащил с обеда?
Позже рассказав Алексею, все что произошло и показав снимки, наступило мертвое молчание. Касаткин молча разглядывал фотографии и что – то бормотал. Потом повернувшись он изрек:
-Откуда у тебя это? Эти фотографии были сделаны в течении двух лет, пока дело не превратилось в висяк, так как найти это чудовище не удалось. Лицо Касаткина, было задумчивое. Оно выражало недоумевание и шок.
-Я не знаю, почему эти снимки, оказались у меня, и я не знаю, кто мне их отправил.
Опять пришла гробовое молчание. Только тишину нарушали разговоры людей и звуки проезжающих машин, за окном. Алексей встал с дивана и убрал снимки во внутренний карман своего пиджака и сказал :
-Я позвоню, тебе и будь на связи, возможно, тебе надо будет дать показания, сиди тихо и не высовывайся на улицу.
После чего, медленно и деловито вышел из комнаты, где в прихожей ждали его «Валуевы».



Когда от жизни остаётся память - это бессмертие.

В детстве я был скромным и домашним мальчиком. Сидел за книгами и конструктором. Ближе к десятому классу попробовал алкоголь и сигареты. Потом нашел компанию ребят с которыми мы гуляли. В этой компании была девушка Юлия. С первых дней нашего знакомства ,я  втрескался в неё по самые яйц...уши.
По мимо общей компании, мы много времени проводили вместе. Да, первый секс тоже был с ней и это было незабываемо. В один прекрасный момент мы решили жить вместе, сняли квартиру и началась семейная жизнь? Да хрен там! Мы хорошо проводили время, часто валялись в постеле часа по три - четыре, но как и все в этом мире наши отношения начали угасать. Я стал больше времени проводить на работе, а Юля начала постоянно оставаться у своих подруг. Да, изменил я ей не со зла. Просто был напряжен и как раз под чле..рукой  оказалась девушка из соседнего кабинета. Это был дикий секс с дикими порывами. Ни какой любви ни каких отношений, просто животная страсть. Как выяснилось позже Юля ночевала не у подруг, а у своего нового муда...парня и ни как не могла сказать об этом мне. Как я об этом узнал? Всё очень просто, мне позвонил ее новый мужчина и все рассказал. На удивление всех и себя в том числе, я принял информацию спокойно и адекватно. Юля съехала и с тех пор я живу один.

Ближе к вечеру я решил выйти на улицу и проветрить голову. На самом деле мне хотелось бежать и чем дальше ,тем лучше. Пройдясь по "покре" и выйдя к пл. Минина и Пожарского я направился на Чкаловскую лестницу что бы посидеть и насладиться мгновениями настоя...

-Максим?
-Это ты?
Голос знакомый голос, неужели?
Я обернулся и улыбка сама по себе  сделалась шире от увиденного. Передо мной стояла симпотичная девушка, с красивыми светлыми волосами и зелеными глазами - изумрудами.

Юля пару дней назад вышла в отпуск и все свободное время проводила со своим сыном, который был просто дьяволом в детском обличии. Малыш постоянно дрался в садике, заводил истерики и обижал младших. Но Юлия видила в нем только  ангела, конечно каждая мама уверена что её чадо - самое светлое существо на тёмной земле.  После развода ,молодая Юля переехала жить к маме, скинула груз любви на свою маму и жила в свое удовольствие. Нет, она была хорошей матерью, но слишком молодой. В наше время это норм. Залететь, пожениться и разойтись...
Первый выходной день отпуска она решила погулять с маленьким ангелом, покатать его на пони и съесть дюжину мороженого. Почему дюжину? А просто захотелось. Весь день был как сумасшедшая карусель. Мама и сын отлично проводили время, пока она не увидела его. Ее первый парень, ее первая любовь. Он сидел на перилах лестницы и смотрел в даль, такой задумчивый и покинутый.

Их расставание было не легким испытанием в её жизни. Его измена и её старый знакомый который жестоко пошутил представясь ее новым парнем. Почему она не стала оправдываться,? Почему она приняла все, как должное?  Юля сама не знала. Но спустя эти годы, она увидела его и воспоминания нахлынули.

-Привет Юля! Давно не виделись. Улыбаясь сказал он...

Их разговор затянулся на насколько часов, когда сын Юлии весь изнылся от скуки, было принято решение сходить домой переодеться и  отправиться в макгдональдс. Несколько часов спустя они сидели и употребляли вкуснейшую химию брендового ресторана быстрого питания.  Юля и Максим так увлеклись разговорами и воспоминаниями, что не заметили как пропал дьяволенок-Пашка. Перепуганная мать носилась по этажам ресторана и спрашивала окружающих о своем сыне. Но ни кто ни чего не видел. Максим пошел сразу к охране и нашел администратора. Объяснив ситуацию , они пошли в комнату видеонаблюдения и начали просматривать видео с камер. Целый час они сидели и смотрели во все мониторы, как случайно на одной из камер был замечен Паша. Он разговаривал с какой-то девочкой его лет и они вышли из общепита.

Паша рос без отца. В детском саду над ним много смеялись и шутили. Что мама  у него дура. А он безотцовщина. Да, дети нынче очень жестокие. Они с малых лет понимают все что происходит. Но самое жестокое, это  когда они направляют свою агрессию на своих сверстников.  Павел очень плохо спал, его постоянно мучили кошмары. Ему постоянно снились страшные дети, которые хотели его забрать к себе.  Из-за этих снов, мальчик стал закрытым и агрессивным. В детском саду его перестали гнобить и стали бояться. Однажды он ударил табуреткой одногрупника Сашу Парамонова, который его часто доставал. После больничного мальчик, как огня боялся Пашу. Конечно сломанная рука и сотрясение-  доказательство что с ним шутки плохи. Инцидент списали на несчастный случай,  но наказали воспитателя и заведующую. Вообще Паша очень любил сидеть за альбомом и красками, он часами мог рисовать свои  каляки, но как выяснилось это очень плохо для психики. И мама стала его тоскать по развлекательным местам для детей.

Девочка которая увела Пашу  была бледная,темноволосая. Ее грязное платье напоминало ночнушку для сна. Максим долго разглядывал запись, пока не увидел то, что повергло его в шок. У девочки не было глаз. Вместо них были пустые ,черные глазницы. Он сразу вспомнил что именно таких детей  видел во сне.  Юля давала показания полицейским и то и дело впадала в паническую истерику.
Касаткин сидел в своем кабинете, курил и что - то записывал в тетрадь. Как вдруг раздался звонок. Это был опять его старый одноклассник Макс.

- Привет, слушай, у нас чп. Не по поводу тех фотографий, а кое-что серьёзнее.
-Макс, что опять стряслось? Я же просил не выходить на улицу. Что стряслось?

Максим рассказал о случившимся и Касаткин бросив все свои дела, поехал на место  исчезновения маленького мальчика.






Эту ночь Макс и Юля провели вместе у телефона, ожидая звонка от полицейских.  Юля была разбита и каждую минуту плакала. Понятное дело. Максим всеми силами пытался ее успокоить и подбодрить. Он открыл бутылку коньяка и наполнил бокалы, чтобы хоть как-то ее успокоить.  Стресс немного отступил и Юля смогла нормально говорить. Она рассказала Максу о прошлом, о её друге и о  шутке, которая стала расколом в их отношениях. Макс был в шоке, он ненавидел себя, за то что он такая свинья. Он плакал, нет он рыдал. Сидящая на против Юля давно его простила, всё это время она любила его, но так и не решалась выйти с ним на связь.

Он слышит голос, Паша его зовёт. Максим бежит по темным улицам на зов. Ноги его не слушают, он знает что может бежать быстрее. Переулок, арка,еще сто метров,снова переулок и вот он. Мальчик стоит на против и молчит.

- Пашка, где ты был?
-Мы тебя искали!
-Мать чуть с ума не сошла!

Но мальчик стоял и смотрел прямо ему в глаза. И тут Макс понял что сын его бывшей такой же как те дети из сна.

-Нет! Нет! Оставьте его!
Начал кричать он.

-Оставьте его!
Максим был разбит. Он не знал почему он испытывает такую боль глядя на мальчика. И тут мальчик начал шептать.

-Ты... Мой... Папа...
-ТЫ МОЙ ПАПА!
Его шёпот перешел на визг. Макс похолодел. Мурашки побежали по его телу.

-ТЫ МОЙ ПАПА!!!

Паша все громче и громче верещал.

-Нет! Я не твой папа! Паша, вернись к маме!

-ТЫ МОЙ ПАПА!!!

Этим визгом наполнилась вся улица. Казалось каждое окно, каждое дерево повторяло эти слова.

Макс обернулся и замер. За его спиной стояли снова те, мёртвые дети. Они повторяли эти три слова. Визг, дикий визг гудел в его ушах...


Алексей Касаткин типичный полицейский. Взрослый мужчина, по телосложению напоминает бегемота, но главная его черта - это характер. Касаткин строгий, но справедливый. После развода с женой, он раз в месяц летает в Грецию навестить любимую дочку, которая точь в точь папа. Алексей вырос в семье алкоголиков и сидевших. Единственная его мама - это бабушка. Она была готова отдать за него жизнь. В школьные времена Касаткин был одним из самых успеваемых учеников школы, его любили все учителя и одноклассники. Не потому что он был не из благополучной семьи, а из - за его культурного развития, мужских поступков и просто симпотичности. Совсем недавно он начал много пить. Возможно это связано с работой или одиночеством. После развода он остался верен своей любимой жене и видимо проведет старость с бутылкой,ежели в объятиях проститутки.

Час ночи, он сидит и просматривает  "висяки" о убитых детях,  за которых он очень хочет отомстить убийце, как вдруг в коридоре он слышит детский смех. Касаткин сделал глоток коньяка из стакана и направился к двери.
Возможно кто-то из сотрудников привел своего ребёнка поиграть в УВД, но время-то позднее. Какой нормальный в час ночи будет таскать с собой ребенка на работу?
Ог вышел в коридор и растерялся, ведь на стенах висели фотографии детей чьи жизни забрал какой-то псих. Касаткин медленно пошел в сторону лестницы, как вдруг заметил маленького мальчика прячущегося за старым комодом.
- Эй дружок! Ты чего тут делаешь один? Спросил он мальчика.

Лица мальчика не было видно,  потому что он закрывал его руками и  тихо смеялся. Алексей подошел ближе и мальчик начал смеяться громче. Еще один шаг и он сможет дотронуться до мальчика. Полицейский был не дурак и от причуды верил в сверхъестественные штуки- дрюки, по этому ближе подходить не стал. Мальчик смеялся так громко,что Касаткин начал нервничать.
Не долго думая он начал отступать назад, как вдруг смех резко прекратился...





Камни падают с небес, а звёзды все погасли.
 
Неделя прошла после исчезновения сына Юли, она перестала есть, постоянно плакала и ждала звонка из полиции. Макс тем временем был всегда с ней. Ради нее он взял отпуск без содержания на работе и всеми силами  поддерживал горюющую мать. Как-то вечером он пошел в магазин за продуктами в супермаркет и по дороге встретил своего старого знакомого Шеба. Рассказав все что навалилось на него в последнее время, Макс  почувствовал себя спокойнее. Еще бы , такому человеку не грех рассказать. Почему? Да потому что Шеб очень нужный человек. У него большие связи по всему миру и помощь от такого варианта, бесценна.
 
В молодости Шеб был хулиганом и разгильдяем. Позже навыки ведения разговоров кулаками помогли ему стать "блатным" со всеми понятиями и вытекающими. Раньше он торговал оружием и имел не плохие деньги. Но после десяти лет в колонии строгого режима,  он вышел совершенно новым человеком. Ни каких наркотиков,оружия и рэкетов, а только бизнес и...связи.
 
- Макс, я человек не дерьмовый, и помню как ты мне помогал. Я конечно помогу тебе. Переверну каждого барыгу ,найду каждого похитителя и чертилу, но в долгу не останусь.
 
-Шеб большое спасибо, я всегда на связи. Извини, мне надо купить продуктов и домой. Не хочу оставлять Юлю одну на долго.
 
Они пожали руки и разошлись в разные стороны. Расплатившись на кассе за молоко и хлеб,Макс пошел домой, где его ждала дорогая и любимая им Юлия. Он не понимал почему так быстро опять в неё влюбился. Может он гнида и моральный урод? Если воспользовался ситуацией и  сблизился с ней в такой форме.
 
-Нет, это не так. Сказал он себе.
-Я был глупым и ветреным, я потерял ее один раз и больше этого не повторю.
 
Тарелка с червями - такая же еда, как и овощи.
 
Вскрытие показало, мужчина умер от остановки сердца.
В крови была обнаружена не смертельная дома алкоголя. Предположительно смерть наступила в интервале между двенадцатью и двух часов ночи.
 
Марк сидел  и заполнял кучу бумаг, по гибели сотрудника УВД. Ему не очень хотелось это делать, т.к его смена давно закончилась а желудок сам себя не накормит. В ту ночь он  оставался дежурным на посту и случайно нашел тело Алексея Касаткина на  втором этаже, возле лестницы.  Первое на что он обратил внимание, тело было холодное как лёд. В глазах  Касаткина застыл ужас. Чем было вызвано это?
 
- Видимо допился до чертиков. Шепотом проговорил Марк.
 
Сам по себе Марк был гадюкой. Вечно лез во все щели без мыла, его всегда волновало кто с кем спит,  какая у кого зарплата и кто-кого крышует. На самом деле он метил на место Алексея, но не было возможности его подвинуть, и  теперь он  сидит в бывшем кабинете Алексея Касаткина и заполняет волокиту бумаг и показаний.
 
- Вот так подарочек ты мне оставил Леха, лучше бы я взял отгул в тот день, подумал Марк и принялся за бумаги, когда его глаз наткнулся на странную фотографию  под рабочим столом. Он медленно сполз с кресла и дотянулся до снимка, на котором был силуэт.
Марк долго смотрел на фотографию , пока не понял кто изображен на ней.  Дело было в том, изображен на фото "кореш" Касаткина, Максим. Он известен Марку, т.к проходил по делу о пропавшем ребенке Юлии Ералаевой.
Странность снимка заключалась в том, что Максим на нем был мертв.



Я снова иду по темной улице. Этот сон преследует меня и не спрятаться от него. Все как обычно, холодные стены домов, переулки и арки.  Ноги все так же тяжелы и не слушаются. Сколько я тут уже нахожусь? Все как обычно,  но нет тех детей - призраков. Возможно я должен их найти сам и я сделаю это.
 
Он сидел в просторном,светлом кабинете на последнем этаже своего офиса в одном из самых крупных небоскрёбов Нижнего Новгорода. Солнце освещало антиквариат на полках, оригинальные картины великих итальянских художников восемнадцатого века и целый стеллаж с элитным алкоголем.
Весь день Шеб занимался делами и лишь после обеда взял в руки мобильник, чтобы сделать пару звонков.
 
- Але? Поп?
- Мне нужна информация о пропавших детях города, за последние пять лет.
- Меня не волнует где ты это будешь искать!
- У тебя есть связи в ментовке и ФСБ.
- Чтобы к вечеру информация была у меня на столе.
 
После чего он положил трубку и закурил. Обычно Шеб курит крепкие сигареты, но сейчас он захотел легкий ментол. Для сердца вредно и для потенции, но с одной - двух ни чего не будет. Александр Александрович Шебунин,  все чаще стал переживать за свой бизнес. Доллар "прыгает", евро - "скачет" а рубль - так и остается деревом. Квартиры покупают уже меньше, а строительный "биз" уже не приносит больших доходов.
 
- Вот построю я еще одну этажку, еще один комплекс и будет это махина стоять мертвым скелетом, пока правительство не купит у меня их за копейки и не продаст людям под видом ипотеки или государственного фонда молодым семьям.
 
Шеб давно не верит в политику и честность. Сам был таким и сам так делал.  "Бери больше,отдавай меньше".
Вот его любимая поговорка времен  лихих. Наполнив бокал,дорогим виски ,он залпом его осушил. По телу прошла теплая дрожь, рабочая смена подошла к концу, можно и отдохнуть.
 
Юля лежала в  горячей ванне, ей хотелось согреться. На улице лето, но ей было холодно. Она лежала и смотрела в потолок. Весь мир для нее остановился ,когда пропал ее ангелочек Павлик. Она отдала бы жизнь, если это потребуется ради спасения сына. Не заметив как уснув, Юля начала медленно сползать в воду. Ей снился сон, где Пашка был с ней и они весело гуляли в парке аттракционов. Дети веселились и смеялись, родители смотрели и радовались на своих чад, когда наступила тьма. Небо заволокло черными тучами, солнце бежало от холода и скрылось под гнетом черных гигантов. Юля стояла одна посреди парка. Люди исчезли,дети исчезли. Только холод и ужасный скрип механизмов нарушал тишину.
 
- Паша!
- Где ты?
- Паша!
- Паша! Кричала она во все стороны, но ни кто не отозвался. Холод пронизывал её тело, стало трудно дышать.