Игра Феечки. Глава 94

Александр Михельман
Ужас тут за гранью фола,
Взрыв в желудке фунта тола,
Ну а Ёльфу страх неведом,
Воля движет им к победам!


Борис Готман. 



И вот зомби зашевелились, расступились, двое крупных мертвяков приволокли…. Моих родителей. Папа, весь в крови, в полубессознательном состоянии, мама горько рыдает, скулит, как собака побитая.


Я стиснул зубы, проклятье, картинка так реалистична, выдержу ли? Нет, если закрыть глаза, отвернуться, это не поможет, чтобы победить страх, даже самый худший, надо смотреть ему в глаза. А зомбари, тем временем медленно вытащили ржавые ятаганы с тупыми лезвиями. Мама завопила, попыталась вырваться, но её держали слишком крепко. Мертвяк с самой садисткой улыбкой, приложил лезвие к её горлу, резанул, ударила струя крови, обрызгав и нас с феечкой. Потом монстр нарочито медленно отпилил голову, отшвырнул тело несчастной, остальные мертвецы накинулись на неё и начали пожирать, тварь же вытянула в мою сторону мёртвую голову, которая оскалилась вдруг, глаза вылезли из орбит, из тонких губ выползла кобра, зашипела.


- Ши-шикарное представление, - сумел выдавить я, хотя по щекам текли слёзы, голос стал хриплым, во рту пересохло, а ладони под перчатками взмокли, - я бы поаплодировал, но прости, руки заняты.


Второй мертвец повалил тело отца на землю, четыре зомби растянули его, а пятый, вспорол ятаганом живот, кишки вывались на землю. Папа вырвался вдруг, с силой, которой никак нельзя было ожидать от умирающего и…. начал пожирать собственные внутренности, жадно запихивая их в рот. Меня чуть не стошнило, ноги затряслись, едва не упал. Однако. Я зажмурился и несколько минут постоял, вдыхая и выдыхая воздух, пытаясь успокоиться. Зануда зашевелилась, так, теряю контроль, ну нет. Я рыкнул и открыл глаза. Зомби ухмылялись, строили рожи, кривлялись, приплясывали вокруг и среди них и родители, мама весело подбрасывала свою голову, кишки из отцовского живота шевелились, как змеи, в такт неслышной музыки.


- Нет, ну посмотрите, я почти поверил, а ты взял и испортил всё, - я сплюнул, - знаешь, приятель, неудивительно, что вас победили тогда, дилетант, он и есть дилетант. Будь мы персонажами детского мультика, я бы уже бился в истерике, но, согласись, поверить, что родители и вправду каким-то образом оказались в игре, хотя очки виртуальной реальности имеются в единственном экземпляре и тётушка Настурция ни за какие коврижки не позволила им попасть сюда. Твои картинки раздражают, злят, но не пугают. Давай, продолжай своё отстойное кинцо, вторая серия так сказать, что там у тебя по сюжету? Зомби - София, зомби – ВайВуэй?
Тело феечки скользнуло куда-то, сам же я налетел на незримую преграду. Спасибо, доспех уберёг! Дым мгновенно рассеялся, и я увидел перед собой комнату. Классическое такое языческое капище со всеми мерзкими атрибутами. Стены расписаны жутковатыми фресками, на которых чёрные жрецы в красных тогах из человечьей кожи, и полуголые жрицы приносили кровавые жертвоприношения, пожирали трупы своих жертв прямо сырыми, спаривались друг с другом. Из пола торчали бесчисленные острые шипы, на которые насажены части человеческих тел, с потолка свешивались черепа насекомых, в глазницах которых горел зелёный огонь, в самой дальней части жилища кристалла размещался алтарь, в пятнах красной и зелёной крови, с ржавыми цепями, которыми привязывали жертв. Посреди помещения возвышался восьмирукий идол, жуткий обликом, в двух руках на уровне груди он держал довольно большой чёрный кристалл, странная штука, которая казалась не очень реальной, поскольку изображение периодически становились нечёткими, размывалось. Позади главного истукана стояли ещё два, не менее отвратительных, у одного руки и ноги были перепутаны местами, у второго вместо нижних конечностей имелся змеиный хвост, зато верхних - целых три, две, где положено, а третья произрастала из груди.


- Интересно, мы и вправду прибыли или это – очередной морок? – пробормотал я.
Зануда же, тем временем, покачиваясь и переставляя прямые, как палки, ноги, нелепо размахивая руками, пошагала к главному идолу. Прежде чем я успел понять, что она собралась делать, поклонилась истукану, потом своими длинными когтями распорола себе грудь напротив сердца, вместе с каменной кирасой, брызнула кровь, после, поклонилась, взяла чёрный кристалл и потянулась к ране, явно собираясь его туда затолкать.


- Э-э-э, ты чего творишь? – зарычал я, нет, следовало остановить происходящее, ибо сейчас, если не управляюсь, потеряю наставницу, а вместе с ней и шанс на победу, навсегда.


Я стиснул кулаки, и напряг всю волю, какая имелась. Вернуть контроль над плотью, я должен его возвратить. С тем же успехом, я мог попытаться Эверест! Знать, до того, проклятый храм, а точнее, кристалл просто играл со мной, позволял якобы шантажировать его, чтобы не сбежал и привёл жрицу куда следует, и все эти иллюзии, попытки запугать и соблазнить, должны лишь отвлечь внимание, заставить расслабиться и поверить в своё необоримое могущество. Неужели я не смогу, не сдюжу? Нет, не сдамся, тем более, в шаге от победы, я должен, обязан ради Зану, ради всех представителей малого и иных народцев.


- Ну, помоги же мне, – мысленно выкрикнул я, - борись, умоляю, не позволь погубить себя!


Показалось или в голове моей послышался какой-то отголосок, едва различимый шёпот, тихий стон. Я «потянулся» на звук, послал мысленный импульс, натолкнулся на что-то, нанёс несколько ментальных ударов, шёпот становился тише. Нет, нет-нет-нет, не позволю, не отдам! Я зарычал, увы, вся физическая силы и артефакты не в силах помочь. С воплем я обрушился на ментальную загородку, не имея возможности проникнуть сквозь реальный энергетический барьер, сопротивление просто исчезло, будто платина, снесённая бурной рекой, раздувшейся от половодья. Теперь я явственно услышал голосок Зану, рванулся к ней.


- Брось – брось – брось эту дрянь, - взмолился я, - прошу, услышь меня, обопрись на мою волю, как на плечо, вспомни кто ты, о своём долге, мечтах и надеждах, неужели откажешься от всего, ради этого обманщика, погрузишься во мрак навек?


- Разве всё это имеет значение, если ты не любишь меня? – всхлипнула кроха.


- Опять начинается, - скрипнул зубами я, - ты нужна мне, поверь, уже сейчас, однако, если уйдёшь, как смогу полюбить достаточно сильно? Сколько раз оттаскивал от края, а ты всё упорно летишь, как бабочка к огню свечи. Ладно, делай, как пожелаешь, есть и другие наставницы, не столь упорные, сильные и талантливые, но всё же.


- Какие ещё «другие», ты мой! – взвыла феечка.


- Тогда борись, чёрт тебя подери, - выкрикнул я, - не позволяй проклятому кристаллу обмануть себя, заманить на, якобы, лёгкий путь, который ведёт к гибели! Объединимся, как в прежние времена, и вместе уничтожим врага.


И вот потянулся я, и, наконец, почувствовал наставницу, наши души соприкоснулись, я вздрогнул, по спине пробежал холодок, как мало Зану походила на себя прежнюю, ничего, исправим, для начала дать феечки силу, поделиться энергией, утянуть, обратно, к свету. Тысячи игл вонзились в кожу, с губ сорвался стон, мой или пикси? Чья-то воля, похожая на стальной кинжал вонзилась в нашу объединённую душу, попыталась разорвать, располосовать, боль, какая боль! Разве можно вынести подобного, не проще ли отпрянуть и мука прекратится. Нет, это, это неправильно. Мы едины, несокрушимый щит. Пусть атакует, сколько влезет ворог, все усилия будут напрасны. И сомкнулись мы, кристалл бил, бил и бил, но удары становились всё слабее и слабее и вот, когда, казалось, прошла целая вечность, отступил, удрал, поджав хвост.


Казалось, что мы не сумеем, я не смогу, но вдруг, кристалл замер в каком-то миллиметре от груди феечки. Я ещё поднажал. И, и всего-то надо выронить треклятый артефакт. Ну, девочка моя, давай, разожми свои пальчики, а я дам тебе печеньку, много печенек, хоть тонну. Сделай то, что должна!


Я усилил нажим, всем сердцем желал только одного, в целом мире, и кристалл выскользнул, полетел на пол. Разумеется, я не мог знать, ЧТО сейчас произойдёт, но, сработал некий защитный механизм. Я активировал свой плащ и феи, хотя от прикосновения к нему, меня едва не стошнило, вода и кровь обвили наши тела и превратились в две ледяные глыбы, а потом раздался взрыв и пала тьма.
 

****


Я с трудом разлепил глаза и сразу снова зажмурился, ослеплённый. Полежал немного, а потом, с трудом приподнялся. Долго пытался понять, где оказался. Над головой покачивались листья цветов, дырявые, будто изрешечённые шрапнелью. Вокруг валялись обломки льда, в отдалении в земле виднелась огромная чёрная яма. Я сел и схватился за голову, боль пришла неожиданно, так, что не удержался от стона. Проклятье – проклятье - проклятье, как мне плохо? Попросить что ли у Зануды лечилку…. Зану!!! Как молния ударила, воспоминания обрушились, подобно горному обвалу. Я вскочил, закрутил головой, кинулся к самой большой кучи льда. Начал расшвыривать обломки и вскоре узрел такое…. Такое, отпрянул в ужасе и завалился на спину. Медленно перевернулся на живот, пополз обратно, глянул. Жуть какая. Да уж, спас, называется. Увы, мой ледяной торос не помог, слишком близко к пикси оказалась к взрыву. Отчего я забыл о шлеме? Пустыми глазницами на меня смотрел оголённый череп. Я закрыл лицо руками и тихо застонал. Странный шорох заставил меня выйти из ступора, я раздвинул пальцы, посмотрел и пискнул. Череп шевельнулся, из ворота кирасы поползло что-то. Да уж, в какой момент детская игрушка превратилась в фильм ужасов? Мертвые кости потихоньку обрастали плотью, связки, мясо, следом и кожа, не прошло и…. не знаю сколько, как предо мной предстало нечто…. нечто странное, правая часть лица, назовём это девушкой, напоминала мордашку наставницы, волосы вернулись на место, левая же, как описать подобное? Короче, гладкая кожа без каких-либо признаков глаза, носа или рта, отсутствующие детали были вытатуированы, но рисунок оказался так груб и примитивен. Вторая половина головы лысая и с знакомой чёрно – красной татуировкой. Хм-м-м, неужели так выглядела физиономия чёрной жрицей, ведь я его не видел?


- Что это такое? – прохрипел я.


Чудовище открыло глаза и произнесло, открывая имеющуюся половину рта всё тем же жутким голосом:


- Не так-то и просто прикончить служительницу тьмы, Ёльф игрок, пока голова не отделена от шеи, смерть не придёт!


- А, так ты у нас теперь кто-то вроде Дункана Макклауда, - я выдохнул с облегчением, - странно – странно, Сердце Тьмы уничтожили, а всё ещё не очистилась.


- Не так-то просто вернуться из тьмы, когда погрузился в неё так глубоко, - ответила жрица, села, обхватила плечи руками (как оказалось, туловище и доспех так же поделились на две половинки – справа, обычный Стихийный Страж, слева, соответственно, Тёмного Стихийника), и произнесла вдруг, уже своим обычным голосом, - о, Ёльфи, почему мне так холодно? Прошу, обними, согрей.


- Что с тобой поделаешь, иди сюда, - я привлёк себе кроху, - что ты с собой делаешь? Просил же, подожди меня за пределами храма. Сбегал бы, раздобыл артефакт и ушли, целые и здоровые, как тебя лечить теперь?


Я почувствовал, что что-то тыкается мне в бок и спину, отстранил девушку, повернул голову и увидел, что феечка раз за разом вонзала в доспех когти, пытаясь пробить паутину.


- И что это мы делаем? – поинтересовался я.


- Ты лишил меня силы и предназначения, - прорычала жрица жутким голосом, - заставил уничтожить своего господина, как думаешь, разве позволю жить дальше?


- Блины зелёные, - простонал я, - чем дальше в лес, тем краснее мухоморы, совсем, что ли свихнулась. И что прикажешь делать, связать и тащить в поселение волоком или прямо здесь голову отрезать?


- Лучше второе, - прошипела безумица, - потому что я не успокоюсь, пока не уничтожу тебя, Ёльф…. Ёльф?


Голос сменился внезапно. Пикси всхлипнула.


- Что со мной происходит? – малышка начала тереть глаза, едва не проткнув кожу когтями, с ужасом уставилась на левую ладонь.


- Прямо сейчас мы вытрем тебе мордашку, - я вытащил платок из своей сумки, - потом пойдём, попугаем генеральчиков, обменяем Серебряную Бабочку на артефакт, открывающий портал, а после в храм, очистим одну бедняжечку от зла.


- Поцелуй меня, пожалуйста, - попросила малышка.


- Ладно, только, чур, когтями не махать, - я погрозил феечке пальцем, снял свой шлем и чмокнул пикси в щёку, потом порылся в сумке и вытащил последнюю печеньку, без снотворного, протянул наставнице, - а теперь давай наденем твой чудесный шлемчик, а не то самым распространённым цветом волос в поселении, станет седина.
Зануда схватила угощение, затолкала в рот, потом послушно вытащила упомянутую деталь доспеха, натянула, тут же вспыхнуло двухцветное пламя. Левую сторону лица закрывала половина маски.


- Н-да, девушка получилась жуткая, но симпатичная, - я сглотнул, - я открою портал, если у тебя и есть палочка при себе, неизвестно как сработает и куда портал откроет, может, прямехонько в ад. Пойдёшь в коридор межмирья первой, во избежание эксцессов. Не охота как-то, чтобы во мне дырок наделали.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/07/04/1361