Глазами пчелы - про лягушечью любовь

Елена Узун
Вам хорошо. А каково нам пчелам, если мы все видим? Все вокруг - что надо и не надо. Подглядываем за спариваниями солдатиков,  виртуозными зигзагами влюбленных стрекоз, удивляемся судорогами орущих лягушек, как будто без крика нельзя разобраться?
  Вот давеча на озере. Вылез такой крупный самец и давай орать на все озеро - обидчиво, громко, зазывно. Долго надрывался, пока не услышал ответ - на расстоянии полутора метра задрожало тельце другой лягушки, помельче. Видимо, барышни. Но она, как воспитанная леди, раз вскрикнула и замерла. Он опять  заклокотал, весь вытянулся навстречу даме! Она прыгнула в сторону, села на водоросли и уставилась на "оратора". Он не двинулся с места, подождал и вновь затянул песнь мужского одиночества. Лягушка посмотрела на него, нырнула и была такова. Ей сразу стало ясно, что объект не интересен для дальнейших отношений, ибо "воспевает" только себя и свои "страдания".
  Сегодня наблюдала стрекозу-шаловницу. Ее понимаю, катается на волнах, и сама мечтает стать волной в 30-градусную жару. Волне не жарко, ей всегда хорошо! Я б сама утопилась пару раз в зеленой заводи, чтобы крылышки не трещали и спинку не напекало в июльской духоте.
  Вот улитки взобрались на мокрые камни и медленно начали елозить друг по дружке. Ээеех, была не была, где мой муженек-то, мохнатый мой Василий? Может  тряхнуть стариной и вспомнить о любовных усладах? Ведь некогда летом, дождей было много, цветет все, полыхает, сыплет пыльцой и льет нектаром. Все надо успеть, вот и смотрим во все глаза -  ничего от нас не скроешь)))