Секреты души. 1. 3. Борьба за души

Светлана Стрижева
СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.3. Борьба за души

         Может ли Бог считаться Дьяволом, если посылает людям несчастья?    
         Бог посылает людям несчастья для ускорения их развития в положительную сторону. Дьявол посылает блага тоже для ускорения их развития в отрицательную сторону. Бог заставляет людей страдать, чтобы они понимали и сочувствовали таким же обездоленным. Бог заставляет людей работать и вырабатывать в себе качества, которые имеет сам. Он делает людей своими последователями. Наполняя жизнь людей несчастьями, Бог награждает их и значительно ограждает этих людей от происков отрицательного мира, потому что после наработки в мучениях и страданиях соответственных качественных составляющих у таких личностей вырабатывается своя защита от Дьявола, формируется собственное мировоззрение относительно него и происходящего в окружающем мире.
          Но, предоставляя человеку выбор, Бога разрешает добровольно прокладывать себе путь к развитию.
          Может ли Дьявол считаться Богом, если одаривает благами тех, кто согласен с ним работать?   
          Дьявол дарит блага людям для того, чтобы сначала завладеть душами,  продавшимися за благо и потом полновластно обладать ими, не давая ни малейшего шанса вернуться обратно к Богу.
          Программа развития этих личностей у Дьявола будте жесткой, то есть без предоставления какой-либо свободы и без выбора. Личность полностью снимается с программы самостоятельного индивидуализма  и подавляется навязываемой установкой беспрекословного подчинения. Завладевая волей личности, Дьявол программирует индивида по структуре линейного исполнения, лишая его любой самостоятельной основы существования. Такая личность становится подобной роботу, которому все равно что делать и куда идти.

Комментарии Стрижевой С. В.

            Земля является как бы полигоном испытаний. Новые, только созданные души, на Земле проходят различные ситуации. Первые десять жизней они должны жить и выбирать свой дальнейший путь развития - будет он светлым или темным. Какие энергии душа человека предпочитает? Какие пути развития для себя найдет?
            На Земле, как мы видим вокруг себя, существует огромное количество различных страданий. Физических и моральных. Многие виды таких страданий даются человеку для того, чтобы он прошел через них и выработал в себе положительные качества, светлые энергии. Так что многие страдания посылаются по программам жизни и человек должен их пережить. Положительная система хочет понимать - какую душу она создала и развивает. Любые уроки, страдания и сложные жизненные пути приводят к каким-либо результатам. Если в результате человек накапливает положительные светлые энергии и научится состраданию, доброте, то такую душу после десяти жизней забирают в положительную иерархию. Если же душа наберет темные тяжелые энергии, то тогда такую душу могут передать в отрицательную систему.
            Сложно понять человеку - как поступать в той или иной ситуации. Вот, например, возможен вариант, когда отрицательная система одаривает благами того или иного человека, то есть привносит в его настоящую жизнь радость, основанную на материальных благах. Таким образом, душа проверяется на наличие возможности ее перехода в отрицательную систему. Если неожиданно одаренный человек начнет вести недостойный образ жизни, станет агрессивным, заносчивым, будет приносить зло другим, то это уже готовый вариант для перехода в отрицательную систему. Большинство людей так себя и ведут.
            Но есть другие люди, которых большое количество денег не портит. Они занимаются благими делами, правильно распоряжаются средствами и не позволяют своей душе накапливать темные энергии. В целом энергия денег очень тяжелая отрицательная энергия. Чтобы уметь ими правильно распоряжаться и управлять (а это не значит зарабатывать во что бы то ни стало как можно больше), нужно самой душе иметь высокий потенциал и целеустремленность.
            Так что если человек проявляет отрицательные качества, такие как жадность, склонность к роскоши, пустому времяпровождению, жестокость, лицемерие, хитрость, грубость, то даже по такому поверхностному просмотру его жизни можно понять, что он на пути в отрицательную систему и не может быть положительным индивидом.
            В целом можно по поступкам и качествам человека оценивать его внутренний потенциал развития, увидеть его суть. Очень интересно видеть, как с годами у человека на лице проявляется его истинная сущность. Можно видеть пожилых людей, которые как бы светятся изнутри, их лица отражают их настоящие светлые души. Бывает и по-другому. Красивые слова, за которыми многие любят скрывать свою истинную сущность, уже не действуют - по лицу человека можно прочитать его жизнь и тот путь, по которому он ее прошел - какой он - темный или светлый.
            Борьба за души между положительной и отрицательной системой продолжается постоянно, но нельзя назвать это борьбой в том смысле, в каком мы это привыкли понимать. На самом деле низкие темные энергии совсем не нужны в положительной системе, поэтому все души, их накопившие, передаются совершенно спокойно, в отрицательную систему для дальнейшего развития. Все математически четко просчитано и система Мироздания работает строго по Законам Мироздания.