Правильная история России - 5

Жека Никитин
                Чтоб арестовать человека или его расстрелять, нужны, как известно судебные органы, и люди которые бы работали в этих органах, имели соответствующее образование и практику! Это целая система, целью которой является исполнение закона. После 1917 такой системы не стало.               
                Судебная система создавалась с нуля в условиях постоянной борьбы, сначала гражданской войны, потом в поисках оптимального пути. При этом потребности текущего момента, и международная обстановка накладывала на это свой отпечаток. Количество юридически грамотных людей было мизерным, да и сама судебная система создавалась быстрыми темпами. Это сейчас юристов учат годами, а тогда учить их было некогда.
                Государство,  делало все возможное, чтоб исправить ситуацию. А на местах происходил беспредел, во всех областях жизни, и особенно в судебной. Виной тут не только коррупция во всех структурах, сама власть не могла полностью контролировать ситуацию на местах. Кого только не было в судебных органах. От авантюристов, до того же криминалитета, который, как известно чутко реагирует на такие события. Все они выносили приговоры, все они работали, создавая и имидж, в том числе, системе наказания в стране. Это называется одним словом, беззаконие. Система репрессивного аппарата работала и выносила свои приговоры, включая расстрелы, под которые можно было подвести кого угодно.
                Когда к 1927 году судебную систему в СССР более или менее создали, и она стала функционировать, тут сразу же, началась политика восстановления страны, а именно коллективизация. Эту политику государства в деревне стали проводить те же самые революционеры под теми же самыми лозунгами с поиском врагов. Да и других кадров, в основном, в стране не было. Тут надо сразу сказать, что люди в правительстве, да и сам Сталин, прекрасно знали ситуацию на местах, и всячески боролись с проявлениями беззакония. Тот же Вышинский, в 1935 вводит институт прокуратуры как орган, надзирающий за законностью в ходе следствия. И эта его заслуга до сих пор замалчивается.
                Седьмого декабря 1918 года появился орган, под названием ВЧК ( Всероссийская чрезвычайная комиссия ). Как бороться с чиновниками на местах? Эту обязанность взвалили на плечи ВЧК. Они, чиновники, все задумки, и указания центральной власти, просто игнорировали. При этом ВЧК, как орган, не зависел ни от кого. Он создавался при Совнаркоме ( Совете народных комиссаров ). И в том же году создали первую тройку, в составе Дзержинского, Александровича и Петерса. Они могли приговорить и к исключительной мере, но только с согласия всех участников. 17 января 1920 года смертная казнь в СССР была отменена вовсе. В стране идет война, и власть вынуждена защищаться. А какие другие методы нужно было использовать? За весь 1918 года ВЧК расстрелял 6300 человек, в 1919 - 2089 человек. И где тут невинно убиенные миллионы? Как пишет забугорный "историк" Солженицын.И если в 1921 году расстреляно 9701 человек, то кто считал, сколько там уничтожено спекулянтов и бандитов? А ведь уничтожались в первую очередь они. Да тот же Дзержинский выступал за смертные приговоры торговцам наркотиков. Интересно, много ли противников таких мер нашлось сегодня? Слово «марафет», тогда плотно вошло в обиход. Этот марафет косил миллионы, включая детей. Наркотой торговали, открыто и свободно, даже в аптеках. В 1922 на смену ВЧК пришло ОГПУ.
                Приговоры в этой структуре выносили несколько органов. Это и Особое совещание и Коллегия ОГПУ и тройки. А вот последних органов, было несколько. Они и боролись с отдельными видами преступлений. Но в основном занимались следствием, а приговоры выносила Коллегия. Все эти органы были законными в стране.
                В 1937 вышел знаменитый приказ Ежова за № 00447, где снова возникают эти тройки. Кстати именно с этим приказом связывают начало репрессий, как будто до этого их не было вовсе. Как будто до этого момента, на местах все работали строго по закону, соблюдая все процессуальные нормы. И удивительно, что нынче у многих, репрессии - это Сталин, но не Ежов с Ягодой. Так вот, в эту тройку входили, начальник Управления НКВД региона, плюс к нему, первый секретарь и прокурор. Тот же Хрущев, который обвиняя Сталина в расстрелах, руки свои вымазал в крови побольше многих, рапортуя о расстрельных списках. Вывод напрашивается сам собой. Власть в то время выбрала лучшее из всех вариантов, которые предлагались. Так были репрессии или нет?
                Каждый год нам показывают по телевизору торжества, посвященные революции во Франции. Но ни слова о миллионах уничтоженных в ходе такого события. Зачем Европейского обывателя пугать страшилками из прошлого? Это только русскими нужно! А то, что в годы контрреволюции во Франции погибло столько народу, что некоторые историки посчитали, и утверждают, что масштабы этой трагедии были катастрофичными, и отзываются до сих пор. Всякая революция рано или поздно завершается контрреволюцией. Это такие мероприятия во всех областях общественной жизни, которые направлены на стабилизацию обстановки. И контрреволюцию во Франции, начал как раз Наполеон, просто безжалостно расстреляв мирную демонстрацию из пушек. Так началась карьера Великого завоевателя. Государство при анархии, и разгуле тех страшных явлений, которые приносит любая революция, существовать не может. Но опять же, возвращаясь к Хрущеву и его докладу, то возникает закономерная проблема, после его изучения. А почему Хрущев, говоря о репрессиях, так сильно уменьшил их масштабы? И кто проводил эти репрессии? И мало того, все фамилии, названные в докладе как жертвы сталинского произвола, мягко выражаясь, вызывают дрожь. Почему Хрущев молчал о тех, кто действительно пострадал, а вытаскивал на свет тех, кто рано или поздно, был бы разоблачен до конца. Ответ на это в его мемуарах.
                Главными идеологами репрессий были партийные функционеры на местах, Сталин же просто воспользовался ситуацией и все. Тут надо сказать несколько слов о конституции СССР. До 1936 года, выборы в СССР проводились открыто, при этом не каждый имел избирательное право. Это обозначало одно. Местная мафия в лице партийных начальников легко контролировало процесс проникновения во власть иных людей и сил, компаний и группировок, конкурентов, имея все инструменты для уничтожения критики. Под таким контролем, кого хочешь, можно было засадить, благо система работала, и результат давала немедленно.
                Сталин же вводил тайные выборы, в которых бы участвовали все граждане. Выборы были? Были! Власть выбирали? Выбирали! Чем не демократия? Партийцы с мест стали требовать репрессий, одной из целью которых, было желание очищать регионы от неугодных, тех, кто мог вмешаться в выборы 1938 года и стать конкурентом малообразованным секретарям, а им было что терять - власть. И первым был Р.И.Эйхе с Западной Сибири. Именно его, одного из первых реабилитировал Хрущев. Цифры репрессированных давно известны. И нет там десятков миллионов. Поражает способность некоторых историков разбрасываться этим миллионами. Миллион туда, миллион сюда, какая разница? Как будто за этими цифрами не живые люди. А никто не хочет обратить внимание на сколько увеличилось кладбище страны за время перестройки? Почти столько же сколько в Вторую мировую войну.
                История страны не понята, а тема репрессий является только инструментом, чтоб слово СССР наводило ужас для обывателя. Почему это делается? Говоря о репрессиях, нельзя обойти стороной и международное положение дел. СССР находился в постоянной готовности к войне, и такая угроза реально существовала. 
                При международной изоляции страны, и политики, которую демонстрировали лидеры Западных стран в отношении СССР, при огромных трудностях, когда страну собирали буквально по камушкам, началась новая революция в СССР. Вся система начала перестраиваться, откатываясь назад. Вся политика Запада по отношению к СССР, носила только агрессивный характер их правительств. Французы в 1939 году, арестовали всех немцев и антифашистов. Но это им не помогло. Любая страна, которая стоит перед вселенской катастрофой для себя, начинает защищаться. Возьмите США? Там просто более ста тысяч японцев без всякого следствия, посадили концентрационные лагеря. И все эти действия логичны и понятны.
                Тогда почему Сталину ставят такие же точно действия в вину? А ведь в СССР, всех осуждали по решению судебных органов того времени. Другими словами по закону. Кто составлял эту колонну? Разумеется в первую очередь руководство страны, военные, кулаки, бюрократия, интеллигенция, и националисты внутри республик. Это потом уже когда началась война, весь мир удивлялся тому, что в СССР не нашлось сторонников Гитлера. На вопрос где «пятая колонна»? Четко и ясно ответил посол США в СССР, что ее расстреляли. Сталин был, государственником. В СССР была еще проблема пострашнее остальных, а именно борьба с национализмом и шовинизмом. Поэтому в первую очередь подчеркивалось и внедрялось в сознание народов, что они граждане СССР, в союзе братских народов. И это было правдой. В республиках, местным властям оставили только вопросы, связанные с образованием. Происходила централизация культуры, в Москве создали комитет по делам искусств, который и стал контролировать всю интеллигенцию.
                Сегодня в основном говорят о репрессиях в СССР, только касаясь 1937 года. Начиная с 1918 года, репрессии в СССР, шли на спад, и уж не в какое сравнение не идут с потерями в годы революции и гражданской войны. Та компания по ликвидации политики репрессий развязанная Хрущевым, требовала доказательств и объяснений.  Хрущевская реабилитация была проведена с размахом, создавались комиссии, выносились постановления. Через СМИ делались лишь выводы. Рано или поздно, но такая деятельность толкнет людей на то, чтоб искать ответы на возникшие вопросы.  Сваливать все несчастья на одного человека по имени Сталин, Хрущев не стал.
                То, что управлял партией один единственный человек, выглядело в то время довольно странно. Это сегодня мы все беды уверенно связываем с этим именем. Потому и была проведена компания против Берия и его соратников. Скажем главное: Дело Берия выдумано оно и состряпано топорно, и в нем нет ни одного факта. Да и сам Берия был убит при аресте. 
                Отметим, что в это время в Москву были введены войска и танки. И это был именно государственный переворот ( как и 1991г).13 июля 1953 года уже выносится постановление ЦК КПСС, в котором просто перечисляются фамилии тех, кого реабилитируют. И все! Ни слова, почему и за что? Вы думаете что, все кто приведен в этом списке невиновны? Конечно же, нет! В том то и дело, что все они были виновны! Все до одного. Мой отец в свое время тоже был арестован по «Ленинградскому делу»,и находился в СИЗО несколько месяцев, ведь могли тоже расстрелять, однако разобрались и отпустили. Вот вам и пример, что массовые репрессии, выдуманный миф, с целью очернить имя Сталина. В Москве, на красной площади, стоит памятник Г.К.Жукову. Но, почему нигде нет памятника Сталину? А ведь роль Жукова в политическом перевороте в СССР, в 50-е годы, никем не рассматривается, почему-то! А почему? Георгий Константинович играл не последнюю скрипку в тех темных делах. Как у нас принято говорить, Сталин ревновал Жукова к его славе и популярности в народе, и потому отправил его на Урал. Такое объяснение опалы маршала довольно примитивны, А на самом деле Жуков просто наворовал в Германии столько, что возил добро эшелонами. Имел и своих подельников Крюкова, Телегина и Минюка.  Вроде живи и радуйся. Но Жуков не успокоился. Вот вам и лицо партийной номенклатуры того времени, против которой и боролся Сталин. А вы, к примеру, знаете, что Телегин, выйдя из тюрьмы, еще и требовал все ему вернуть? Как Вам наглость? А той же Лидии Руслановой компенсировали конфискованные бриллианты и выдали 100 тысяч рублей, так она еще и возмущалась что мало. И таких фактов полно. Это потом, со временем, их превратили в мучеников Сталинского режима. А сам Сталин умер без гроша в кармане, да и после Берия богатств не осталось. А Жуков развил деятельность с размахом. Он требует реабилитировать еще генералов, которые были его адъютантами. И эту просьбу выполняют без всяких разбирательств. А как было поступить иначе, ведь процесс возвращения имен сгинувших во времени, набирал обороты.
                И в этих безобразиях, творившихся при Сталине, виноваты правоохранительные органы и секретари ( князьки) , на местах ( разве сегодня не происходит подобное), но не партия. Именно они вышли из под контроля партии  и творили, что им в голову придет. Партия, которая собрала страну по частям через жертвы своих членов. Партия, которая строила промышленную и научную мощь страны. Партия, которая коренным образом изменила крестьянина. Именно она, вдруг со временем, осознает, что оказывается в ее рядах, творят зло, негодяи. И кто? А тот, с чьим именем они выступали, и жили. Но пока, реабилитировать только верхушку было непозволительно. Надо было показать массовость преступлений Сталина (не партии). И для этого были созданы комиссии. И с 4 мая 1954 года они стали работать. И в этой комиссии работали люди, которые дела читали и анализировали. Вот и результат. Реабилитировали изначально всего 3% от заявок, из более двухсот тысяч. Остальным просто тупо сокращали срока, да по-другому квалифицировали преступления. Но почему-то упор делается в основном на лидеров партии, и мало говорится о населении. А ведь население и страдало больше всего.
                Делалось это потому, что у народа могли возникнуть вопросы в отношении признанных властью мучеников режима, так как именно эти потерпевшие и заливали страну кровью. И вопросы это уже возникали, что стало первой трещинкой в стройной системе СССР. Были реабилитированы и Эйхе, и Серов, Руденко и остальные, у которых руки были по локоть в крови. Но процесс всепрощения набирал обороты. Вот уже комиссии поехали по зонам и тюрьмам, чтоб на местах выявлять невиновных. И снова были введены тройки, на этот раз в их задачу входило всепрощение. И таких комиссий было около ста, и работали они по - стахановски. Вы нигде не найдете статистику реабилитированных. Она скрыта. Интересно почему? Да и с чего это комиссии поехали по стране, ведь была и работала комиссия в Москве? Правда, ее успехи были плачевными. Куда ни кинь, почти все оказались виновными. Да и те же выездные работали довольно показательно. Нашли только полторы тысячи невиновных. Так, где миллионы убиенных то? А ведь репрессии были в стране, и масштаб их был не маленьким.
                Почему тогда Хрущевым и компанией затевался этот процесс? И потом Горбачев подхватил  этот процесс. Вопрос был поставлен о миллионах невинных. Комиссия сразу же стала оперировать именно такими цифрами. И представьте себе объем работы в архивах, привлечение юристов, специалистов во всех областях. Вы думаете, это было сделано? Горбачев для начала реабилитирует всех троцкистов в своем докладе, к 70-летию Советской власти. А затем Яковлев осуществляет это, уже юридически. И, почему при этом не использованы материалы процессов? Почему все сделано именно так, а не наоборот? Почему не использовались ссылки на закрытые заседания судов? На эти вопросы нет ответов. Но в то время их никто и не задал.