Создатель снов. Расширенное сознание 8 глава

Маритаими
Глава 8. Сон: Знакомый мир

Максим внимательно оглядывал новый мир, который простирался перед его взором, все здесь было ему знакомо, ведь это был один его любимых сценариев. Огромный тропический остров, окруженный опасными коралловыми рифами, но он только с виду был райским уголком, на самом деле здесь обитало множество хищных и чертовски опасных тварей, что легко могли загрызть их с Анной, а еще остров был напичкан ловушками, оставленными пиратами, на пути к сокровищам, спрятанным в одной из пещер. Хорошо еще, что он точно знает, что и где находится, а это значит, что этот мир, не так уж опасен, здесь, они хотя бы знают, чего опасаться.
      С одной стороны это было плохо, ведь Алиса не может находиться в этом мире по определению, но с другой именно здесь они смогут спокойно передохнуть и подготовиться к дальнейшему путешествию, да и достигнуть третьего осколка, что завершал эту пирамиду миров, так будет намного проще. Но не только это радовало оператора, но и тот факт, что силы и контроль за миром вернулись к нему, он снова был всесилен и мог свободно влиять на действительность сна. Странно, в прошлый раз подобных скачков не было… Неужели это как-то связано с тем, что этот сценарий был разработан им, а прошлый его женой?
— Таня, Рома, вы меня слышите? — мужчина не сомневался в том, что его помощница тоже находится в кабинете и внимательно следит за всем происходящим. Но вот смогут ли они поддерживать связь при таких обстоятельствах? Макс внимательно прислушивался к тишине, надеясь услышать голоса помощников… Как же он ненавидит такие моменты, когда кажется, что время непростительно медленно.
— Да, слышим, — раздался до боли знакомый голос. Именно он пять лет назад внушал ему надежду на то, что они выкарабкаются и вот сейчас ситуации повторяется. Оператор широко улыбнулся, теперь он чувствовал, что они с Анной не одни и там, в реальности, друзья продолжают за них бороться.
      — Скажи что-нибудь обнадеживающее.
 — Не уверена, что смогу тебя порадовать, ваши сознания объединились, теперь мир управляемого сна представляет собой нагромождение сценариев.
       — Это мы уже и так поняли, есть полезная информация? — раздраженно спросил мужчина.
      — Есть. Твои возможности оператора не будут действовать в мирах, созданных Алисой, а вот в твоих, ты, по-прежнему, можешь легко менять действительность, — последовал ответ, как всегда, спокойной татьяны. Казалось, что эту женщину ничто и никто не может вывести из себя, именно это её качество помогало Максиму держаться. — Сейчас мы с Ромой анализируем осколки миров, чтобы вычислить местонахождение твоей жены. Как только мы найдем её, то сразу же направим вас туда, по оптимальному маршруту. Пока что, это все, что мы можем сделать для вас.
      — А где Алексей? — подала голос Аня, нервно озирающаяся по сторонам. Она понимала, что должна думать о деле, но все же, ей хотелось услышать голос любимого мужчины.
— Он занимается поиском женщины, что подбросила наркотик в кофе Алисы…
      Блондинка тяжело вздохнула, она понимала, что все будет именно так, пока она борется за выживание во сне, Алексей пытается найти преступника. Сейчас женщина даже немного завидовала Максу, который мог поговорить с друзьями, а она чувствовала лишь одиночество и пустоту вокруг.
      — Таня, третий мир, кому он принадлежит? — оператор посмотрел наверх, туда, где виднелись очертания нового мира, которого им предстояло достигнуть. Хотя возможно в этом и не будет необходимости, если уже сейчас помощники смогут сказать, что Алисы там не может быть ни при каких обстоятельствах.
— Пока не знаю, мы только начали работу, так что тебе придется это выяснить самому…
— Хорошо, работайте, а мы пока сами разберемся, — мужчина раздраженно  вздохнул. Хорошо еще, что он не беспомощен, как думал в первом из миров, теперь их шансы на успех повысились. Если они ослабнут или окажутся ранеными, для них главное будет достичь одного из его творения и дело можно будет поправить. Эти мысли заставили оператора широко улыбнуться, судьба оказалась благосклонна к ним, давая шанс выбраться из этой заварушки живыми и относительно невредимыми.
— Ну и с чем мы сами разберемся? — буркнула Анна, буравя своего спутника раздраженным взглядом.
— Пока помощники анализируют осколки сценариев, мы будет искать Алису, все лучше, чем сидеть на свалке или одном из миров и тупо ждать. К тому же это сузит круг поиска для наших помощников, они смогут не анализировать миры, в которых побываем мы. — Максим направился к возвышающемуся высоко в небе острову, который им предстоит обследовать. Сейчас, увы, у них нет времени на любование местными красотами и опасные приключения, нужно как можно скорее обследовать это место. Чем быстрее они найдут его жену, тем лучше… Мужчина чувствовал, что их связь с каждым мгновением все слабее, словно Алиса  перестает быть собой. Это пугало, намного больше, чем возможная смерть.
  — Ты прав, сидеть на месте не вариант… я и сама не люблю бездействие, это нервирует, — согласно кивнула блондинка, с интересом рассматривая окружающий их пейзаж. Этот мир нравился ей намного больше, чем тот, из которого они сбежали, и дело было не только в том, что здесь не было стаи голодных плотоядных крыс. Каждое растение, каждая деталь этого места была, как настоящая, здесь создавалось ощущение реального мира, только теперь Анна смогла оценить разницу в уровне работы Алисы и Максима. Нет, её оператор тоже создала прекрасные сценарии, но ей не хватало детальности и незаметных на первый взгляд мелочей. Женщина невольно улыбнулась, жаль, что они не могут задержаться в этом месте подольше.
      — Иди за мной и никуда не сворачивай, — окрикнул клиентку Макс. — Здесь полно ловушек. Я, конечно, смогу тебя вытащить в случае чего, но все же, лучше экономить силы, кто знает, что может случиться дальше
      — Что, даже транспорта нам никакого не сделаешь? — разочарованно вздохнула блондинка, которой не улыбалось топать, черт знает сколько, на своих двоих. Если учесть какой объем территории им предстоит обследовать, то без транспорта, хотя бы в мирах Максима, точно не обойтись.
      — Транспорт? — мужчина встал на месте, как вкопанный. И как он сам до этого не додумался?! Он же сам решил, что не будет следовать правилам, которые операторы разработали для создания снов, но по привычке делал именно это. Не важно, что в этом сне не предусмотрены никакие транспортные средства, ведь это не обычный сеанс управляемого сна, это спасательная операция! Чем быстрее они проверят, кому же принадлежит третий мир в этой странной пирамиде из сколков, тем лучше. — Сейчас сделаю!
Оператор прикрыл глаза, сосредотачиваясь на работе и пытаясь понять, что в данной ситуации будет оптимальным. Им нужно что-то быстрое, мощное, то, что поможет пересечь этот остров быстро и при этом избежать столкновения с местными обитателями и ловушками. В голове сразу же возникли образы из его приключенческих снов, посвященных космосу. Им непременно нужна парочка спидеров! Тогда они за десять-пятнадцать минут достигнут третьего острова и даже смогут подняться на него. Макс довольно улыбнулся, приступая к созданию транспорта для них.
      Если для опытного оператора этот процесс был привычным и даже обыденным, то Ане судьба предоставила уникальную возможность, увидеть воочию, как создаются образы для управляемых снов. Прямо в воздухе начали появляться бледные нити-линии, которые медленно, но верно принимали очертания, вот только пока женщина не могла понять, что же именно должно получиться в итоге. А линии становились все четче и ярче, казалось, что незримый художник рисует прямо в воздухе волшебной кистью. Завораживающее зрелище, которое смогло впечатлить даже её, человека, который ненавидит управляемые сновидения. Анне хотелось прикоснуться к тому, что она видела прямо перед собой, но женщина сдерживалась, боясь все испортить. Спустя минуту, которая, казалось, длилась целую вечно вечность, перед оператором и его клиенткой появилась пара спидеров, парящих в воздухе. Плавные очертания машин впечатляли и манили, любительнице скорости и риска уже не терпелось опробовать это фантастическое средство передвижения, которое, несмотря на научный прогресс, еще не существует в реальности.
      — Красота! — женщина даже не пыталась скрывать своего восхищения, да и её настроение заметно улучшилось.
      — Знаю, — как и всякий мужчина Макс любил, когда его работу ценили и восхищались, а потому на его лице сейчас красовалась полная гордости улыбка. — Теперь мы быстро достигнем третьего осколка и без проблем избежим всех ловушек.
       — Так чего мы ждем?! — блондинка ловко забралась на спидер, благодаря тому, что Максим был опытным оператором, он уже внедрил в сознание своей спутницы информацию о том, как управлять этим транспортом. Так что, теперь женщина с легкостью справится со спидером. — Показывай путь!
      Мужчина лишь ухмыльнулся, постепенно он начинает привыкать к манере общения Анны и даже находит в характере клиентки, плюсы, которые помогут ему в работе. И пусть пока еще эта женщина невероятно раздражала, со временем он сможет привыкнуть и к этому и тогда они вполне смогут стать неплохими напарниками, а может, даже друзьями. В конце концов, к нему на прием записываются разные люди и некоторые из них похуже Ани будут. Сейчас самое главное держать себя под контролем и идти к намеченной цели, чего бы это им не стоило.
— Прошу… дождись меня, я непременно спасу тебя, Алиса, — пробормотал Максим, забираясь на свой спидер.

***

      Алиса внимательно наблюдала за всем, что происходило с её врагами и игрушками в одном лице. Они смогли сбежать от крыс, которых она наслала на них. Что ж, очень даже хорошо, ведь ели бы они погибли от такой мелочи, она была бы разочарована. Девушка медленно потянулась, размышляя над тем, что делать дальше, ведь она была властна над тем миром, в который попала Анна и её герой, а потому начала скучать. Ведь это так неинтересно, наблюдать за тем, как у других все хорошо. А как же драма, напряжение, интрига, в конце, концов?!
Девушка раздраженно вздохнула и вновь взглянула в зеркало, которое показывало ей все происходящее в её игрушками. Странное дело, но чем больше она всматривалась в лицо и фигуру Максима, тем больше ей казалось, что они где-то уже встречались? Неужели это было в том, другом мире, где она не имеет никакой власти? Занятно. Алисе хотелось поговорить с этим человеком, услышать его голос рядом с собой, прикоснуться — возможно, именно это поможет ей вспомнить о том, о чем она позабыла. Вот только нужно ли ей это? Пока что девушка не могла найти ответ на этот вопрос, но отрицать тот факт, что второй оператор весьма привлекательный мужчина было нельзя и от осознания этой мысли, в душе Алисы зарождалась ревность.
      Девушка сощурилась, чтобы лучше рассмотреть происходящее на осколке сценария, что не принадлежит ей. Как же это раздражает! Она не может влиять на этот жалкий, никчемный мирок, и это несправедливо, ведь она богиня!!! Злость медленно, но верно, начала окутывать, потерявшую разум оператора, она просто не могла смириться с таким положением дел, и тем, что Анна и её защитник спокойно путешествуют по мирам и набираются сил. Это недопустимо!!! Если они и смогут добраться до её острова, то должны быть измотаны и слабы до такой степени, что не смогут даже слова сказать, не то, что пошевелиться. И тогда она решит, что с ними сделать… Хотя, если подумать, она уже знает, как поступить — Аня ей не нужна, а вот Максим другое дело. Такой мужчина должен быть подле неё, а не с этой невзрачной женщиной. Алиса улыбнулась, она ни на мгновение не усомнилась в том, что получит все, что пожелает. А разве может быть иначе?
      Вся злость, что еще мгновение назад душила оператора, испарилась, словно и не было её и девушка, хитро ухмыльнувшись, откинулась на удобную спинку кресла-качалки. Во всем теле появилась приятная легкость и истома, заставляющая тело Алисы затрепетать от приятных ощущений.
       — Пусть этот мир не принадлежит мне и не подвластен моей воле, это не значит, что нельзя усложнить жизнь моим игрушкам, — тихо хихикнула оператор, кокетливо накручивая золотисто-рыжий локон на палец. И как это раньше она не додумалась до этого?! Эти три мира соединены между собой в единое целое, они срослись и теперь, твари, созданные в её части сценария, вполне могут, пробраться в мир второго оператора. О, да! Это будет бесподобно!!! Алиса звонко рассмеялась, хлопая в ладоши. Какая же она умница! Наверняка, Максим думает, что все предусмотрел и можно расслабиться! Ну, так это не так! Здесь лишь она будет решать, кому и когда отдыхать, и, конечно же, она не собирается скучать, наблюдая за тем, как её враги легко борются со всеми трудностями. Нет, с каждым разом, с каждым пройденным этапом им будет становиться все сложнее, уж, она-то об этом позаботиться!!! Как же приятно осознавать, что ты всемогуща, что любой каприз будет исполнен в мгновение ока! Алиса продолжала смеяться, предвкушая веселье, ведь что может быть интересней и заманчивей, чем страх твоих врагов?!

***

      Спидеры двигались с невероятной скоростью и, наверное, если бы Макс не увеличил уровень их реакции и ловкости, то они не сумели бы управиться с ними и наверняка врезались бы в одно из деревьев или скал. Но опытный оператор предусмотрел все, а потому они были все ближе к третьему миру, который им предстояло изучить, на своем пути к Алисе. Мужчина искренне надеялся, что в скором времени он сможет найти жену и заключить её в свои объятия, прижать к себе и напомнить о том, кто он такой. Мысленно, он уже представлял этот момент, хотя и понимал, что это будет не скоро.
       Но от этих мыслей и планов Максима отвлекло странное ощущение, казалось, что в его мир кто-то проник и теперь стремительно приближается к ним. Оператор чувствовал опасность, но не мог понять, как это возможно. На этом осколке именно он хозяин и может влиять на происходящее, тогда откуда появилась угроза? Как Алиса может влиять на действительность в этом месте?
      — Таня!!! Что происходит? — закричал мужчина, понимая, что сейчас только помощники смогут помочь ему разобраться в происходящем.
      — Я точно не уверена, — раздался обеспокоенный голос помощницы, — Кажется, что твари из нижнего мира, последовали за вами и пробрались на этот осколок.
      — Вот черт! — сквозь зубы процедил оператор, понимая, что должен был предусмотреть такой вариант развития событий. Раз во второй мир смогли подняться они, то и другим это вполне под силу. Вот только он не ожидал того, что его родная жена натравит на них монстров и не оставит в покое. — Анна, готовься!
      — К чему? — крикнула женщина, оглядываясь назад. Она слышала каждое слово помощницы Максима, и ей совсем не нравилось, что их снова преследуют. Их спокойствие длилось слишком мало и это начинало злить!!!
      — К битве! Нам не дадут сбежать просто так! — мужчина резко остановил свой спидер, ведь прямо перед ними появились те, кого Алиса послала уничтожить их. И снова оператор поразился тому, как его жена смогла создать нечто, настолько отвратительное!