Жить или выживать?

Александр Багрыч 2
Мы не выбираем время, в котором нам приходиться жить или выживать, это всегда не наш выбор, но все плохое и хорошее, что с нами происходит, это наш и только наш выбор и проблемы. Другого - просто не может быть и не существует… Все зависит от нас!
Чего боимся мы? Воевать и убивать? Страх? Что ненавистно нам? Обман? Или презрение?

Конечно,мы можем оправдать  себя во всем... Страна и наш народ если бы не был так великодушен...Но признайся наш народ, что творим вчера и сегодня?
Теперь не грех, а похвала! Чем дети виноваты? Они твои...Отца лишать детей?

Я родилась за год до распада великой страны. Какая она была я так и не узнала, хотя немного успела ее почувствовать на уровне детских впечатлений, пока она совсем не развалилась. Ее поделили в пьяном угаре, как мешок картошки, не спросив об этом своих граждан. Поделят еще не один раз, если мы в очередной раз промолчим и не скажем свою волю…
…В день выборов я брела по пьяному городу с полиэтиленовым пакетом в руке, а на тротуаре стояли хоругвеносцы с национальными флагами , фанаты, патриоты и люди в строгих костюмах. Их охранял ОМОН и полиция. Демонстранты бесновались и размахивали национальными флагами, празднуя очередную победу партии власти на выборах, когда еще голоса избирателей не были подсчитаны. В голове крутились навязчиво слова из песни Ю.Шевчука, которого так не любит наша власть: « …что же будет с Родиной и с нами?»