110. Ателье. Кисло-сладкий ил...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2016/07/03/205


На работе Киру поджидала счастливая Тамара, не скрывающая сияющих глаз и обворожительной улыбки…

- Кирочка! Мы с папой Валерой летим в Аргентину! Прямо сладкий сон... Ну, порадуйся за нас! Ты же сама этого хотела… Саттаров выполнил все свои обещания до последнего пунктика. А я специально навела порядок в документах, чтобы вы с Мананой не запутались. И зачеты в институте сдала…

- Прекрасная новость, Тома… Конечно, я рада за вас! Особенно — за Ляву… Надеюсь, и с Мустафой у тебя всё сладится. Даже уверена в этом. Очень уж подозрительны его расспросы о тебе...

- Эй, подруга! Что-то не вяжется твоя кислая физиономия со словами радости…

- Ничего страшного… Не выспалась, Чиркунов с утра пораньше звонил. Я согласилась приехать к нему в Питер на пару дней. Пока не соображу, как быть с ателье…

- Та-а-а-ак… Добил тебя наш опер? И слава Богу! Или ты просто решила уступить мужику, Кира?

- Нет, Тома, не просто… Потом как-нибудь объясню. Сейчас надо с делами разобраться…

- Кирка, неужели влюбилась? А почему по тебе не видно? Я вот от предвкушения встречи с Мустафой готова летать…

- Летать? Хм… Я только во сне летаю. С Лаврухиным… А с Чиркуновым не получается. Тяжело…

- Голова твоя железобетонная мешает, подруга! Хватит забивать её всякой фигней! Ну ведь нравится тебе Сан Саныч? Чего ещё надо?

- Нравится… Даже больше… Всё, Тома, давай о работе. На кого я ателье оставлю? Пусть и всего на два дня… И Манана не сможет пацанов бросить. Конец учебного года…

- Боже мой, Кира! Думаешь, без твоего присмотра планета перестанет вертеться? Ты же не ишак, постоянно навьючивать на свой тощий хребет неподъемную поклажу! Приучила и себя, и всех вокруг к попутным грузам… Не надорвитесь, тетенька! И не балуйте окружающих…

- Не умею я быть другой, Тамара… И Чиркунов не умеет. И у меня, и у него головы вечно заняты. Завидую пустоголовым, им легко…

- Слушай, пакуй баул и дуй в Питер! Мы без тебя тут распределим обязанности… И со спокойной душой улетим за океан! Ура-а-а-а-а…

- Вас же проводить надо! За океан — не в Питер… Даль такая…

- Провожатых у нас достаточно, встречающий — замечательный! Я жду-не дождусь этой встречи, Кира…

- Прости, порчу тебе настроение… Не знаю, что на меня нашло. Ты считаешь, мне надо прямо сейчас ехать к Сан Санычу? Никуда не сворачивая?

- Да, именно так! Не раздумывая, не сворачивая. Всего два дня, Кира! А волнений, будто ты замуж на чужбину уезжаешь...

- А ты не замуж в чужую страну уезжаешь, Томочка? Мустафа уболтает, и глазом не успеешь моргнуть…

- Дорогая моя, не переживай, пожалуйста… Мы с папой непременно вернемся! И Саттаров, скорее всего, к нам присоединится… Они с Кикнадзе какой-то грандиозный проект затеяли. Я краем уха слышала…

- О, у Лявы все проекты — грандиозные… Он случайно не рассказывал тебе о своем предыдущем замысле? Уже во-пло-ща-ю-щем-ся…

- О загородном семейном гнезде? Рассказывал… Мы летом туда со стареньким папой и Валериком собираемся. И, предполагаю, твой Муся составит нам компанию!

- Муся уже твой, Тамара… А я не в состоянии уследить за событиями, признаю. И нет смысла мучить себя чужими историями. Только голове моей не прикажешь...

- Это сердцу, Кирочка, не прикажешь! А голову обмануть ничего не стоит! Не корми её… Посади на строгую информационную диету! Уедешь в Питер и забудешь обо всех, кроме Чиркунова. Там ведь у тебя больше знакомых нет?

- Есть, к сожалению… Инга Щебетова, бывшая жена Сан Саныча. Не понимаю, почему она так упорно не выходит у меня из головы…

- Бывшая! Чиркунов сто лет живет один! Нет, после неё, само собой, у него тьма женщин была… К ним-то ты его не ревнуешь! Включи свой «анализатор», Кира…

- Эту «тьму» я не видела, не знаю и знать не хочу. И ни на ком из них он женат не был! А Инга — наша заказчица, и по делу Светоярской она у Чиркунова проходила… И, самое главное, я имела несчастье наблюдать за его реакцией на бывшую жену. Жена — бывшая, но чувства к ней у него настоящие…

- Ну-у-у-у, ты же у нас — «рентген»… Всё видишь, всё замечаешь. Даже то, чего нет и в помине! Кира, проснись… Жизнь течет, а ты стоишь на месте. Илом занесет, не сдвинешься…

- Ты права, так оно и есть. Я чувствую течение чужих жизней, а своей жизни словно и нет… Поеду, Тома, от меня не убудет. Устала от самой себя...



Продолжение   http://www.proza.ru/2016/07/05/1473 следует...

Сборник "Ателье"

Для тех, кто с пренебрежением скользит по диагонали, напоминаю, что "Ателье" - виртуальный "мультсериал" с элементами пародии на наши вязкие телевизионные сериалы, сюжеты которых высосаны из пальца. Именно поэтому автор сопровождает далекий от совершенства текст ещё более неумелыми рисунками и не претендует на пристальное внимание.