Позитивный Позитано и другие. Часть 5

Борис Готман
   Продолжение
    
   Чем ближе подъезжаем к Позитано, тем более загружена Амальфитана – машины застыли вдоль шоссе даже в запрещённых для стоянки местах.
      
   Наконец наш  минибус "мерседес" втиснулся на освободившееся место.
   
   Обратите внимание на верхний правый снимок – машины стоят даже за сплошной разделительной линией на полосе встречного движения!
   
   Что интересно – никто не сигналит и не ругается. Горячие итальянцы понимают, надо дать возможность гостям взглянуть на Позитано с головокружительной высоты – вот эти виды слева на верхнем и нижнем снимках.
    
   На нижнем снимке справа, сделанном позже с пляжа Позитано, даже не разглядеть площадку в самом верху над домами, с которой я сделал  снимки.
      
   Как видите, городок Позитано расположен вертикально по отвесным стенкам ущелья!
      
   Должен привести здесь слова  выдающегося хореографа Леонида Мясина – первого русского владельца архипелага Ли Галли: 

  "В этой крошечной рыболовецкой деревне меня очаровали побеленные домики, которые громоздились один над другим так, что создавалось ощущение какого-то горного ущелья.
      
   Дягилев однажды сказал, что Позитано – единственная вертикальная деревня, какую он когда-либо видел, и действительно, дороги там были не чем иным, как крутыми лестницами, переплетавшимися во всех направлениях между домами."
      
   Это верно и сегодня, в чём мы скоро убедимся…
       
   А пока обратите внимание на мой нижний левый снимок, причём не только на чудесный вид городка сверху, а на лица туристов, приехавших сюда со всего мира: сколько на них радости от увиденных уже красот и от предвкушения тех, которые вот-вот откроются в Позитано.
      
   Продолжение следует - http://proza.ru/2016/07/04/1376