C двух камер

Николай Кортунов
- Итак, заглянем в биржевую сводку – баррель выше пятидесяти долларов. Пошла первая камера!
Ага, вот… Поля, хорошо… Поля… Колосятся, колосятся… И теперь закрома… полные закрома, полные… Так, ещё полнее… Хорошо, хорошо… И лица, довольные лица… Лучатся лица! Лучатся от удовольствия! Стоп! Это что за синее рыло?
- Со второй камеры, пенсионер.
- Убрать!
Так… Лучатся лица, лучатся!
Биржевая сводка! Быстро!
- Баррель вниз, к полтиннику.
- Первая камера! Перестают лучиться лица! Постепенно, постепенно перестают…
Сводка?
- Ниже полтинника ушёл…
- Вторая камера. Срочно этого, с синим рылом. Ага, вот он… По полю идёт, один, спотыкается, спотыкается, падает… И теперь – вороны. На пустом поле над ним. Где вороны? А, вот они! Кружатся, кружатся вороны. Есть хотят. И бросаются, как стервятники, как агрессоры, и рвут на части пенсионера. Рвут! Рвут! Сейчас они его разорвут…
- Баррель поднимается!
- Так, музыка, быстро! «Встава-а-ай, страна огромная…» И пенсионер встаёт, вместе со страной встаёт. Встал со страной! Стряхивает с себя этих поганых ворон, ворон-агрессоров. Рвёт их на части. Теперь он их рвёт. И музыка: «Красная армия всех сильней…»
И пенсионер стоит в полный рост, в форме. И рыло, нет, лицо, уже лицо не синее.
И слёзы на глазах… льются, льются…
- Баррель…
- Да плевать мне на этот баррель! Слёзы льются. С двух камер! У всех! Покажите всех!