Безответная Белоснежка

Джули Айгелено
Посмотрев вторую часть "Белоснежки и охотника", я думала, что найду ответы на многие вопросы. А их оставалось много после первого фильма. Но, видимо, сценаристы решили все запутать окончательно.

Полфильма нам рассказывают о сестрах - Ровенне и Фрейе. Мимоходом выясняется, что Охотник служил Фрейе. В ледяном королевстве он встретил свою жену Сару. У меня возникает вопрос - вам мало было одной колдуньи на фильм? Зачем рассказывать о Фрейе (читай: Снежная королева)? Зачем рассказывать об Охотнике и Саре. Непонятно. Это ещё полбеды.

Загадочное зеркало, которое крошит направо и налево герцогских слуг. Загадочное зеркало, за которым охотится Фрейя. Загадочное зеркало, из-за которого "Белоснежка немного сошла с ума" как выразился гном. Белоснежка повелевает Охотнику найти зеркало. И Охотник тут же направляется искать это мистическое зерцало. Нет, чтобы глазком увидеть Белоснежку или хотя бы уточнить что с ней да как. Да пофиг на Снежку! Зеркало важнее.

Ещё один момент. Любовная история Сары и Охотника. Они муж и жена. Интересно, а они стали ими, когда переспали в горячем источнике в королевстве Фрейи? Или когда завоевывали по просьбе Фрейи другие королевства?

Та-да-дам. В этом фильме появились гномы. Аж четыре штуки. Два брата-близнеца и женщина-гном и её служанка. Этот феерический квартет внес юмор в фильме. Но опять тут же возникает вопрос - а где остальные пять гномов? Почему гнома только два? Остальные пять, видимо, потерялись по дороге пока искали зеркало по приказу Белоснежки.

Отдельно хочу остановиться на двух гномах. Маленькие гномики почти весь фильм стебутся над Охотником. Из-за них Охотник попадает в неприятности.

"Белоснежка и охотник 2" породил у меня больше вопросов, чем первый фильм. Поэтому Белоснежка осталась для меня без ответов на эти самые вопросы.