Мозаика земного творения

Сергей Шильниковский
           Во все времена люди задавались вопросом, почему окружающий их материальный мир несовершенен и не гармоничен? А попытки разрешения этого вопроса, в большинстве случаев,  превращались в попытки осмысления замысла Творца нашего мира.
     Вот и сейчас многочисленные ченнелинговые послания и другие опубликованные земные источники содержат массу информации по этим вопросам, анализ которой дает неожиданные, порой не укладывающиеся в догмы существующих парадигм, результаты.
  Итак, анализировать эту информацию будем через принципиальные и ключевые осознания:
      1. Что человек сам, своими эмоциями, менталитетом и сознанием, создает и творит свой личный мирок. Этот мирок индивидуален и пластичен, так как каждая новая осознанная мысль и эмоция вносит в него изменения. Мирок полностью владеет сознанием и является единственной, сугубо индивидуальной реальностью, которая может быть осознана человеком. И которой сознание всегда заменяет окружающий реальный мир.
    Сколько людей, столько и личных мирков, которые находясь в непрерывном колеблющемся движении, постоянно взаимодействуют, соприкасаются, толкают и изменяют друг друга. Образуя при этом живое полотно, наподобие пчелиных сот, которые и являются клетками какого-либо органа тела Бога проявленного. Если взглянуть на это полотно с позиции мира более высокого измерения, суть которого в энергетических психических проявлениях людей, то каждая клетка цветет, расцветает и угасает, чтобы потом расцвести новым букетом различных световых сполохов, которыми и ткется многоцветье всего полотна.
    Формирование личного мирка чрезвычайно сложно. В нем аккумулирован весь прошлый и настоящий жизненный опыт. Все наши родные, близкие, встреченные на жизненном пути люди, со своими эмоциями, словами и поступками, все увиденное или услышанное отозвалось и запомнилось в со-знании и подсознании каждого реакциями его психики. Заслонив и заменив этими реакциями образы людей и реальные события, превратившись в единственный, сугубо индивидуальный информационный массив, служащий для связи сознания с окружающим миром и его пониманием. А в тонком мире всегда остается энергетический след этих реакций.
    Вот и получается, что верна библейская формула -«Я  в  друге  моем,  и  он  во  мне,  и  оба  мы  в  нас.»
      Сознание, через призму личного мирка человека, постоянно объединяет эти два мира, материальный и выборочно тонкий. Поэтому каждый должен понимать, что его сознание плотно опутано тысячами программ, осознанно или нет впитанными им, навязанными извне, или привнесенными из прошлых воплощений. Которые вросли в его структуры тонких тел, и всегда будут оказывать давление на его выбор. Заставляя свернуть на исхоженную и истоптанную колею, проложенную его предками, старыми традициями догмами и понятиями. Эта колея заставляет эмоционально и ментально реагировать на события настоящего так же, как и наши предки реагировали в прошлом на похожие ситуации.
     Эти программы, чудовищные «драконы тьмы» -  порождения наших собственных личных мирков, а не космические или инопланетные, раз за разом передаются новым поколениям, деформируя, калеча и убивая сознания всех, кто имел несчастье с ними соприкоснуться   
     2. Люди никогда не были одиноки в принятии решений, так как  всегда были управляемые из тонкого мира. Манипуляторы оттуда, подпитывая и возбуждая людских «драконов тьмы», всегда так искусно и незаметно создавали событийный ряд, что это выглядело как свобода выбора людей, которые не осознавали, что их руками, жизнями и смертями манипуляторы создавали на земле требуемую для них картину мира. Суть, которой, кратко выражена мистиком В. Фокасом – «И, конечно же, я не первый и не последний, кому в Круге Судьбы была показана в максимально сжатом виде история человечества. Страшная, кровавая, трагическая и почти необъяснимая. В которой крохотные островки: мира, счастья, разумной творческой жизни, любви, красоты и веры, тонули в океанах слез, бессильных проклятий и призрачных несбыточных надежд. Из года в год, из столетия в столетие, из эпохи в эпоху. Страшное, неотвратимое и бессмысленное колесо сансары, из которого нет другого выхода, кроме принципиального отказа от нового воплощения. Или же признания всего человеческого существования иллюзией, больным и сумрачным сном мироздания...»
     3. Если в настоящем повторяются события похожие на события прошлого, значит, до сих пор они не отработаны. А для уравновешивания и сбалансирования их энергий, требуются другие эмоциональные и ментальные реакции.  До сих пор реакции на эти события происходили с позиции грубой силы - око за око, зуб за зуб, что всегда приводило к их повторяемости. Значит, для их уравновешивания, надо использовать мягкую силу – принятие событий через смирение и покаяние, которые тихо и незаметно уравновешивают возмущающие ситуации, словно невидимые потоки ионов, через тонкую проволочку молниеотвода устремляясь ввысь, снижают потенциал грозовой тучи, готовой разрядиться молнией и громом.
       Таким образом, если взглянуть на земную цивилизацию, содержащую около семи миллиардов личных мирков, каждый из которых ограничен потенциалом мышления, равным скорости произношения слов и предлогов примерно 30 бит в сек. Возникает вопрос, какой из этих мирков может быть истинным, предусмотренный земным планом творения и угодным Творцу?
     Напрашивается ответ, что в силу мизерности человеческого потенциала мышления, истинным земным мирком не может быть какой-либо один. А раз они существуют, то все они в равной мере угодны Творцу. Потому что Он не может обеднять раскрытие Своих потенциалов, единственно правильным планом земного развития и скоростью творения в каком-либо мирке. Потому что лишь в их разнообразии, потенциалы Творца могут проявляться различными энергиями, которые качественно расширяют границы проявленного на Земле мира, становясь движущими силами его развития.
        Поэтому у Творца нет ни правильного, ни не правильного земного плана творения и его скорости. Ни правильного, ни не правильного проявления энергий, не зависимо от того, что несут эти энергии: хаос и разрушение или гармонию и созидание. Поэтому мы и наблюдаем повсеместно буйство всех энергий, их проявлений и течений в многочисленных людских мирках, как тормозящих, так и ускоряющих эволюцию и развитие. И не имеем права обвинять Творца, за создание множества форм, в том числе и человеческих, по - разному преобразующих, использующих и направляющих его потенциал.
      Например, за то, что жизненный потенциал, дарованный Творцом всем без исключения, одними используется для создания гениальных произведений музыки или живописи, а другими на беспробудное пьянство или убийства себе подобных. А потенциал любви одних вдохновляет и одухотворяет, даря блаженство и счастье, а других, отравляя им жизнь ревностью, терзает, калечит и убивает.
      Поэтому, сейчас в земной школе все по разному проходят опыт дуальности и гармонии единства, опыты использования потенциалов гравитации, электричества, магнетизма и так далее. Но множество других потенциалов различных энергий, в будущем, ждут своего открытия исследования и использования. Чтобы они, переломившись через сознания многочисленных форм и тел, различными психическими энергиями и жизненным опытом, навсегда вписал его в информационное поле Земли или хроники Акаши.
     Коллективная мысль, ее результирующий вектор, творит полотно реальности. Сейчас нам нравиться стрелять, взрывать, убивать. Нам кажется, что мир можно сохранить, лишь плотно защитив его штыками. Все это и происходит наяву в нашей реальности. Многократно наигравшись в эту реальность, однажды, произойдет коллективное осознание, и эта игра, став пройденным этапом, будет заменена новой. Потому что коллективный ум является универсальной машиной творящей реальность.
      А все вознесенные учителя являются символами не дающими затухнуть той или иной игре. В том числе и темные сущности, которые просто создают игры для тех, кому нравится играть в игры убийств и насилия. Это просто ступени развития нас как абсолютных сознаний, помогающие нам научиться управлять разрушительной стороной нашей силы. Потому что смерти нет. А та смертельная реальность, существующая на земле сегодня, проявляет людские страхи, слабости духа и трусость. Дает нам возможность учиться их преодолевать, проявляя силу духа, бесстрашие, смелость и мужество, раскрывая свою уникальность и бесконечность.
      Реальности различных мирков нужны для того, чтобы мы научились управлять всеми своими потенциалами, и использовали их для восхождения. И все это для того, чтобы мы делали первые шаги, осваивая дарованные Богом различные потенциалы через многообразия своих возможностей и многообразия своих различных проявленных энергий. И мы шаг за шагом идем по ступеням обучения пользования своим могуществом, своей энергией.
    Потому что неуправляемая энергия разрушительна. А в нас заложена такая мощь, потенциал Бога, которой нужно учиться управлять.




          Источник: выдержка из послания от имени Отца-Абсолюта: «Люди, сталкиваясь, взаимодействуя, и общаясь друг с другом, на основе общности некоторых мыслей, утопают в иллюзии, что живут в одной реальности. Хотя на самом деле происходит лишь легкое соприкосновение или незначительное пересечение их персональных реальностей.
    Завязываются узлы, ткущие прекрасную и ужасную, единую и множественную Игру Творения Мироздания. Все это есмь Я, и все это во Мне. Никто и ничто не может никому помешать слиться со Мной, ибо вы есть Я, и Я Есмь в каждом из вас. Потому что в индивидуальном лице каждого из вас Я осваиваю все свои потенциалы, становясь учеником самого себя. Все это Есмь Я, и все это есть во Мне. Все это есть просто способы разворачивания Моих потенциалов и познания Меня в вас и вас во Мне. С одной стороны, рано или поздно вы все неизбежно раскроете в себе все Мои потенциалы, и в этом смысле у вас нет другого выбора. И в этом смысле: «Да будет воля твоя!».
       Я наращиваю свою мощь через вас и провожу эксперимент Абсолютов, когда каждый из вас может раскрыть весь Мой потенциал в себе и таким образом расширить себя и Меня. Но с другой стороны, скорость, способы исследования Моих потенциалов, выбор игровых ситуаций – это есть ваше свободное право выбора».