Синий цвет солнца. на рубеже. Глава 15

Ольга Иминова
Дни пролетали незаметно. Николь продолжала общаться с Даном по интернету, обсуждая музыку, фильмы и многое другое. Он рассказывал ей про свои увлечения, а она – про свои. Ей было интересно с ним, хоть они общались только по переписке.

 И вот однажды от него поступило предложение встретиться. Николь подсознательно это ожидала, ведь общались они уже довольно долго и списывались уже не только по теме доклада. Она деликатно отказала, сославшись на занятость. Дан не стал настаивать, а предложил встретиться, когда ей будет удобно. Например, на выходные. Николь объяснила, что не сможет и тогда, поскольку уедет домой к родителям. Она не стала говорить ему о праздновании дня рождения и предложила перенести встречу еще на неделю. Дан написал, что согласен. «РОДИТЕЛИ – ЭТО СВЯТОЕ», – написал он большими буквами.

Николь понимала, что когда-то их встреча должна произойти и это её почему-то пугало. Она не знала, как он выглядит, ведь на его странице не было фотографий. Как и на её. Только аватарки, которые они, дурачась,подписывали смешными высказываниями.

Она надеялась, что закончив писать доклад, будет лишь изредка общаться с Даном в сообществе. Но вышло по-другому. Виртуальные беседы становились все продолжительней и чаще, и вскоре Николь уже с нетерпением ждала, когда услышит клик, и она увидит смешную рожицу или зверька с названием «Дан».

Но самое неприятное в этой ситуации было, что в первом сообщении Дану она подписалась именем Стеф. И потом имя менять не стала.

Что её подвигло на этот поступок, сказать было трудно. И теперь её очень беспокоило, как вывернуться из этой ситуации и как подруга отреагирует на её выходку, когда узнает.

Наконец настал день отъезда домой. Все неотложные дела были сделаны, зачеты сданы, доклады почти готовы.

Николь собирала вещи, когда позвонила Рената.

– Мам, мы уже скоро выезжаем.

– Я поэтому и звоню. Николь, ты еще не очень опытный водитель, – мамин голос звучал как всегда спокойно, но Николь прекрасно знала, что таится за этим спокойствием: «Тревога, тревога, тревога». – Ты не будешь против, если машину поведет Стефани?

Николь усмехнулась.

– Да я-то не против, но вот проблема: твоя Стефани не водит машину.

Ей вспомнились уроки вождения. Как она не уговаривала Стеф пойти вместе, она так и не согласилась. Хотя, когда у Николь были практические занятия, она всегда с интересом следила за ее, сначала жалкими, попытками обуздать железного коня. Постепенно приходило умение и, наконец, вот оно – вознаграждение: Николь сдала экзамен по вождению с первого раза. А Стеф так и осталась в статусе « пассажира».

– Как не водит? – удивилась мама. – А что случилось?

– Да ничего не случилось. Она просто не умеет, и учиться не захотела.

– Это она тебе сказала?

 В этот момент в комнату вошла Стеф.

– У меня есть водительские права, – произнесла она, – поэтому я и не пошла с тобой на курсы.

Николь подняла на нее глаза и медленно произнесла:

– Ладно, мам, я тебе позвоню, когда мы выедем.

Положив трубку, она обратилась к подруге:

– И чего я еще не знаю?

– Много чего, – невозмутимо произнесла Стеф.

– Ну, например, что ты ещё умеешь водить самолет?

– Самолет, вертолет и неплохо справляюсь с яхтой.

– А в космос тебя случайно не готовили?– съязвила Николь.

– Николь, не будь занудой. Просто у меня было много времени, чтобы все это освоить. Мы все владеем чем-то в большей степени, чем-то похуже. У тебя ещё всё впереди.

– Ну, хоть одна хорошая новость о моем будущем: у меня что-то еще будет впереди, если мне это позволят.

– Николь, прекрати, – Стеф укоризненно покачала головой. – Всему есть предел.

– Извини, – вздохнула она, – что-то я сегодня не в форме. Как-то мне тревожно.

– Все будет хорошо, – Стеф ободряюще потрепала ее по плечу. – Ты готова?

– Да, я почти готова. Дай мне немного времени, нужно кое-что сделать.

Стеф понимающе кивнула и вышла из комнаты, прикрыв дверь.

Подойдя к компьютеру, Николь набрала на своей страничке « Дан», и когда появилось окно для сообщения, начала писать:

«Уезжаю к родителям. Вернусь после выходных. Пока».

Подхватив сумку, она невольно задержала взгляд на своем отражении в зеркале. Со вчерашнего дня в ее внешности ничего не изменилось: все те же безумные глаза, все та же бледность кожи. Надев на глаза очки, она вышла из комнаты.

Стеф уже сидела на водительском месте. Бросив сумку на заднее сидение, Николь безоговорочно села рядом.

Когда они выехали за город, Стеф набрала такую скорость, что у Николь заложило уши. Сглотнув, она спросила:

– Куда летим? Праздник вроде завтра.

Стеф сбросила скорость и произнесла:

– Давно не практиковалась, хотелось получить порцию адреналина.

– Стеф, а ты в курсе программы, которую придумали мои родители?

– Не совсем, но ты не переживай, все пройдет по плану. Как всегда, – невозмутимо произнесла Стеф и снова прибавила скорости.

– Как всегда? – удивилась Николь.

– А ты что думала, что ты первый 18 летний отпрыск, у которого родители будут отмечать день рождения на рубеже?

– Нет, я, конечно, не надеялась на право первопроходца, но все же. А со сколькими ты уже встречаешь этот период?

– Я не считала, но 20 уже точно есть.

– И как долго потом ты их еще пасешь?

Стеф резко затормозила, и если бы не ремень безопасности Николь точно бы врезалась в лобовое стекло.

– Ты что? – возмущенно произнесла она.

– А это, чтоб немножко сбить с тебя спесь, – в голосе Стеф звучал метал. – Надо же, «пасешь». Да вас не только пасти, вас на цепь порой надо сажать, чтоб вы чего-нибудь не натворили.

Николь поняла, что сморозила глупость.

– Ну, прости, прости. Я не хотела тебя обидеть. Это все моя необузданная сущность, – она заискивающе улыбнулась.

– Я, конечно, делаю на неё скидку. Но постарайся держать себя в руках.

Машина взревела, и они помчались по дороге. Несколько раз Николь пыталась заговорить со Стеф, но та отвечала односложно и не стремилась продолжать разговор. Николь решила не донимать её, а прикрыв глаза, принялась размышлять о своем новом образе жизни.

Вспоминая прошедшие события, многое из которых для нее было совсем непонятно, она пришла к заключению: «Придётся разбираться во всем самой. Никто толком сказать не может, что будет со мной дальше. Одни лишь догадки и предположения».

Открыв глаза и, смотря на бегущее полотно дороги, она мысленно отсчитывала километры. И когда показался столбик, отмеряющий расстояние, она с удивлением отметила, что он совпадает с цифрами только что появившимися у нее перед глазами. Решив, что это совпадение, она повторила попытку и снова все совпало.

Тогда она, закрыв глаза, попробовала думать о чем то другом. Перед глазами возникла табличка с картинкой и надписью «Осторожно лоси».

«Какая чушь, – подумала она. – Откуда тут лоси?»

Решив отвлечься, она достала из сумки журнал. Открыв страницу, она бросила журнал под ноги. И жжение в горле стало сильнее.

– Что с тобой? – удивленно спросила Стеф.

– Там.., – хриплым голосом произнесла она и показала рукой на журнал.

Стеф остановила машину и подняла журнал. Полистав его, она вопросительно посмотрела на Николь.

– Осторожно, лоси, – произнесла та.

Стеф открыла страницу и стала внимательно ее разглядывать.

– И что?– не поняла она.

– Я увидела эту надпись раньше, чем открыла журнал, – тихо произнесла Николь.

Стеф молча смотрела на неё, а потом спросила:

– А что-нибудь еще видела?

Та согласно кивнула.

– Столбики с километрами.

– Отлично. Твоё умение видеть будущее развивается. Как я и предполагала.

Они продолжили движение. Вскоре Николь почувствовала, что жжение в горле усилилось, язык почти прилип к нёбу и губы пересохли.

– В кармашке за сиденьем томатный сок, – произнесла Стеф, не отрывая глаз от дороги.

Николь оторопела.

– Ты что мысли мои читаешь?

– Успокойся, – невозмутимо произнесла Стеф. – Ничего я не читаю. Хотя было бы неплохо. Просто, ты усиленно облизываешь губы и пытаешься сглотнуть слюну.

Николь облегченно вздохнула. Достав пакет с соком, она быстро его осушила.

– Полегчало?

Николь кивнула и принялась нервно мять пакет в руках.

– У нас в клане есть люди с такими способностями, – предваряя ее вопрос, сказала Стеф. – И наверняка тебя с ними познакомят.

Дальше всё прошло без происшествий. И когда солнце уже начало клониться к земле, они въехали во двор дома Николь.

На пороге их встречали Рената с Тони. Николь бросилась с ними обниматься.

– Все в порядке? – был первый вопрос Ренаты к Стеф.

– Да как сказать, – усмехнувшись, произнесла Стеф.

– Ты меня пугаешь, – забеспокоилась Рената. – Что случилось?

– Да, так. Девочка видит будущее всё лучше.

Рената тяжело вздохнула.

– Что ещё?

– Пока ничего.

– Пока? Ты что думаешь, будет ещё что-то?

– Не знаю, не знаю, – покачала головой Стеф. – С ней всё возможно.

– Ладно, пойдёмте в дом. – Тони подхватил сумки. – Там и поговорим.
 
Стол уже был накрыт к ужину. Рената постаралась приготовить блюда, не очень будоражащие ощущения Николь, но та как будто и ничего не замечала, поглощая мамины кулинарные произведения.

Рената со Стеф не переставали удивляться её выдержке.

– У меня всё в порядке, – поспешила успокоить их Николь. – Я практически ничего не чувствую. Еда мне не противна, горло беспокоит, но терпимо. И глаза… Они теперь всегда будут такого цвета?

– Не знаю, – пожала плечами Рената. – На всякий случай у меня всегда есть цветные линзы.

Остаток вечера прошел в теплой домашней обстановке. Тони шутил, Рената поддерживала его шутки. Даже Стеф нет, нет, да и усмехалась от его рассказов. Николь смотрела вокруг и думала: «Вот так было бы всегда».

Когда за окном стемнело, и на небе появились первые звезды, Рената засуетилась.

– Давайте закругляться. У Николь завтра очень хлопотный день.

Пожелав всем спокойной ночи, Николь поднялась на второй этаж, где под самой крышей была её комната. Потихоньку открыв дверь и переступив порог, она обвела взглядом своё жилище.

Ничего не изменилось со времени ее отъезда. Деревянная кровать, стоящая вдоль одной из скошенных стен, накрытая кофейно-белым покрывалом, расшитое белой вязью. В изголовье лежала её любимая подушка, длинная и плоская. На окне висели импровизированные занавески из белых нитей с нанизанными кое-где прозрачными бусинами. И деревянный стул с подлокотниками, в котором, она прочитала немало книг, укутавшись в плед.

На прикроватном столике стоял небольшой букет цветов в вазе, оплетённой золотистой проволокой.

«Мама», – улыбаясь, подумала Николь. Рената обожала заниматься флористикой и не могла не воспользоваться возможностью, продемонстрировать своё умение.

Разобрав сумку, она повесила свои вещи в гардероб, который они организовали вместе с мамой вдоль другой скошенной стены. Он был удачно замаскирован занавесом из плотной ткани, который повторял рисунок декоративных подушек на кровати и предавал интерьеру завершенность.

Лёжа в постели, Николь смотрела на проглядывающий сквозь шторы серпик луны. «Кто ты мне – союзница или противница? – задала она мысленно вопрос. И сама же ответила: «Время всё расставит на свои места». С этими мыслями она и уснула.


Глава 16. http://www.proza.ru/2016/09/14/1604