Света в клубах Нового Света

Вирджиния Домарк
   3 июля 2016


  Автор признавался не раз,что главная его мечта-это денежки.А самая заглавная-это пресловутая "нобелевка",хоть за мир во всем мире,хоть и по литературе.
  -А по медицине?-спросил Мышонок.
  -Можно и по медицине,но тогда по Эболе.Психо-нерво-лингвистика новой эпохи,-сказала Авторесса ,не понятно чему обрадовавшись.
  -А что?!Я тоже могу выдавать текст,который ,как бальзам на душу,-обиделся автор.

  "Я вам больше скажу.В той же, например,каратели,которые работали на территории Белоруссии,они были все с Украины.И больше того,не только в Литве,там,Латвии уничтожили,сами уничтожили евреев еще до того,как успели прийти немцы. Но это было и на Украине", – сказала писательница.
  -Это какая такая писательница так говорит?-спросил автор,хмуря брови.
  -Это Света Больше Света в Бостоне выступает перед кем-то,-уточнил Мышонок.
  -Мы с автором бьемся день деньской и даже по ночам за суть времени,а вон Света поехала в Америку,и пожалуйста-шпарит ,как по- писанному!

 "И вы знаете, что делала Польша с евреями.Есть разное время,и сегодня люди, живущие в Латвии, несут ли они ответственность за то,что делали их родители? В высшем смысле – несут!В высшем смысле несут! Но я знаю, один из моих знакомых журналистов в Польше написал, что поляки делали с евреями.Поляки хуже всех относились к евреям.И в этом ксендзы прямо проповеди произносили:"Убей еврея!" – добавила нобелевский лауреат.
  -Странно,что ей не дали премию за мир во всем мире,-огорчился Мышонок.
  -То,что ксензы говорили нечто подобное,и то,что местное население помогало карателям заранее,то тут Америки Света не открыла,а вот кому и почему она это все вещает-это вопрос?!
  -Вид у нее уже не такой утомленный,как в момент получения премии,но речи все те же:"Мы -несчастные жертвы Империй".
   -Скорее всего,суть этой странной экзистенции проста,как апельсин,-хмыкнула Авторесса.-Слышивали мы,что назревает распил ,обращенный в сторону той самой прародины всея Ржечи Паспалитыя,а иначе говоря Великое Княжество Литовское,
которое между тем-Беларусское.
               
                1.
  Великое княжество Литовское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современной Белоруссии, а также частично Литвы, Украины, России, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии.
  С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии в составе федеративной Речи Посполитой. В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на русских землях. Было ликвидировано Конституцией 3 мая 1791 года. Окончательно прекратило своё существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.
  -Так вот что нам пытается впарить Нобелевская лауреатка,-так и сел автор в позу лотоса.Он понял,что без многочасовой медитации переварить всю кашу не удастся.
  -Да,-поддакнула Авторесса.
  -Дайте денег,евреи?!
  -Нет:спасибо,что дали денег.Я вам сослужу службу,будь спок!
  -Как же будет осуществлен паттерн?-задался вопросом автор.
  -Назревает новый распил Польши за непослушание?
  -Нет,назревает нечто бОльшее,-сказала задумчиво Авторесса.

  -Открытое общество в действии,-выразилась туманно Авторесса.-В целом намечается крестовый поход на Евразийский союз,но теперь тактика меняется.Несомненно одно:
беларусы сопротивлялись оккупантам яростно.Может яростнее всех на захваченных территориях.Прорабы расчеловечивания не могут этого не учитывать.С другой стороны надо признать,что беларусов обидели незаслуженно,когда кусок отодрали и отдали Украинской ССР -для выравнивания.
  -Про Швянченис,который Свянцяны, и говорить не приходится,да мало ли.
  -Слыхал я и другие новости о грядущих подвижках в сторону Минска отсюда из Лондона,-проговорился Мышонок,потому как те новости только ему одному сорока на хвосте принесла.-Как известно,КГБ беларусское не дремлет.
  -Сама же Света своими речами изумила публику не так чтобы по глупости,а по уговору,скорее всего.
   -С кем?-спросил Мышонок.
   -Интересный расклад получается.Речь идет о праве собственности,которое принадлежит товарищам/наследникам из Залужной родины.
   -Так вот с кем мастера ,но культурные ныне,-понял Мышонок.-За чип шарлигламура особенного цвета и запаха готовы они на что хочешь.
   -Мне же Света из клУбов  Нового Света напоминает чем-то незабвенную Маргариту Шагинян.Та тоже все пересказывала чьи-то реальные истории,-хмыкнула Авторесса.-А как прижало,так и в кусты.

   Мышонок не знал о ком это ,но уточнять не стал.Он знал,что никогда не станет читать ни ту ,ни другую.

 -