Русский детектив. Ч. 3

Елена Ахмедова
     - Ну, вы могли бы его спрятать где-то на время, у вас  ведь есть такая возможность?
    - Да мы его и спрятали, он у нас пока. Но он же не может всю жизнь прятаться, да и поймать этих негодяев нужно, не так ли? Они думают, что он дома отсиживается, придут-то его убивать, будем говорить прямо , сюда и скорее всего ночью.
     -Так вы хотите, чтобы я подсадной уткой стал, чтобы они меня убили, приняв за Серегу?
     - Ну, Вы же понимаете, что московские соседи на помощь не придут, даже, если, что и услышат. Вы же - бесстрашный человек, офицер, душманов не боялись, а тут - мелкие негодяи. Хотя, конечно, если Вы боитесь, отказываетесь помочь другу...

    И он согласился. Идиот. АИ клятвенно пообещал, что его люди вовремя придут на помощь, да они и будут здесь находиться в полной готовности.

   - Вы пойдите прогуляйтесь на несколько часов, с наступлением  вечера возвращайтесь, ведите себя, как обычно. Посмотрите телевизор, чайку попейте и ложитесь спать в спальне Сергея. Оружие у Вас есть? Нет? Вот и хорошо, оно Вам и не понадобится, а то пальнете с перепугу, а нам они живыми нужны. И не бойтесь. Наши люди будут здесь и обезвредят их своевременно.

     Будем честными, он боялся. И еще как. Не боятся только идиоты. Как это не бояться, когда знаешь, что тебя убивать придут? Он вздрагивал от каждого шороха. Лежал и прислушивался. В комнате было достаточно светло, горели огоньки  standby компа, телевизора,  DVD- плейера.
   Никогда бы не думал, что будет так бояться. Сердце бухало в груди так, что он боялся не услышать ночных визитеров. Представителей государства не было  ни видно, ни слышно. Если они вообще были здесь.

    Когда он увидел приближающуюся к кровати тень с занесенной рукой, он перестал бояться. Сгруппировался и прыгнул  навстречу врагу.

   Вспыхнул яркий свет, от которого он инстинктивно зажмурился. Откуда-то сверху раздался усиленный мегафоном голос:

    - Снято. Всем спасибо, а  Вам, Андрей Васильевич - особое спасибо, от имени всей съемочной группы, Вы очень естественно себя вели ( ну, еще бы!), настоящий герой.

    - Я же говорил, говорил, - тиская его и хлопая по плечам и спине, захлебывался от восторга Артист, - Глухарь - настоящий герой.

     Сердится на него не было сил, да и смысла. Потом все вместе сидели за импровизированным столом, это девочки - помощницы режиссера, постарались. А режиссер, он и в самом деле звался Александром Ивановичем, все еще возносил ему хвалы:

    - Герой, настоящий герой! Он ведь и не знал, что все это игра! Герой вдвойне!

     Девочки, помощницы режиссера, или кто они там, смотрели на него с немым восторгом. Андрей смутился:

   - Да что там, обычное дело, никакого геройства, друга-то выручать надо было.

   Грянул хохот.