Мы еще встретимся!..

Иракли Ходжашвили
«Мы  еще  встретимся!» 
Кто  только  не   слышал,  или  не  произносил  эту  фразу
 иногда  с  надеждой,  иногда — с  уверенностью,
 то  с  любовью,  а  то  и  с  угрозой!..
*****     *****     *****     *****     *****     *****
                «ПАЛОМА»  («Голубка»)

     Во  времена  их  молодости  эта  песня,  кажется,  была  одной  из  самых  популярных  во  всем  мире!  Конечно,  и  он  пел  ее  своей  «голубке»,  тем  более,  что  ее  так  и  звали. Первый  раз  он  спел  на  ее  день  рождения,  а  потом  это  стало  вроде  семейной  традиции.  Вот  и  сегодня — день   ее  рождения. Мелодия  песни  с  утра  крутилась  в  его  голове  и, напевая  про  себя,  он  спустился  в  их  сад,  где  они  разводили  цветы,  чтобы  срезать  ее  любимые  розы.
     Только  и  на  этот  раз,  как  и  последние  пять  лет,  он  не  отнесет  их  в  дом  и  не  расставит  по  вазам,  а  сложит  аккуратно  в  большую  корзину,  надежно  закрепит  ее  на  багажнике  велосипеда  и  поедет  в  центр  городка,  где  будет    бесплатно  раздавать  прохожим.
     Ему  было  приятно  видеть  удивленные   и  радостные  лица  людей, когда  он  преподносил  им  цветы,  сопровождая  это   добрыми  пожеланиями.
     Особенно  радовалась   молодёжь,  или  туристы,  которые  воспринимали  его  как  местную  достопримечательность  и  просили  разрешения  на  то,  чтобы  сфотографироваться  с  ним.  А  он,  несмотря  на  преклонный  возраст,  был  еще  очень  даже  красив  и  фотогеничен. Как  и  его  Палома,  с  которой  они  прожили  вместе  почти   полвека.  В  городе   даже  говорили,  что  они  стали  похожи   друг  на  друга,   и  не  представляли   их   по  отдельности.
     Да   вот  болезнь  сумела  всё  же  различить  и  разлучить  их…
     Был  жаркий  и  очень  душный  день. Ветер  то  сгонял,  то  разгонял  дождевые  тучи,  как  будто  раздумывая, — дать  им, наконец,  пролиться  и  принести  жителям  городка  долгожданную  прохладу,  или  же  еще  немного  помучить  их.
     Людей  было  мало  и  старик,  устроившись  в  тени  под  навесом   кафе,  переговаривался  со  знакомыми,  потягивавшими  вино, или  кофе за  вынесенными  на  площадь  столами.
— Ой,  какие  красивые  цветочки!  — услышал  он.— Можно понюхать?  — спросила   подбежавшая  девочка  лет  четырёх — пяти.
— Конечно,  сеньорита!
Девочку  уткнулась  носом  в  протянутую  ей  самую  красивую  розу.
— Палома,  пойдём  скорее,  а  то  попадём  под  дождь!
 — Сейчас,  мамочка! — крикнула  она  в  ответ,  а  потом  вежливо  поклонилась  старику  и  сказав: — ;Muchas gracias, abuelo!  (Большое  спасибо,  дедушка!) — убежала.
     Что-то  кольнуло  его  в  груди… Он  смотрел  уходящей  паре  вслед,  а   девочка,  которую  мать  тянула  за  руку,  чтобы  та  не  отставала, всё  время  оборачивалась  к  нему  и  махала  рукой  с  цветком.  Перед   тем, как  мама  утащила  ее  за  угол,  девочка  еще  раз  крикнула: 
— ;Muchas   gracias,  abuelo!
Расстояние  было  уже  довольно   большое  и  ему  послышалось:
— ;Muchas   gracias, Bueno! — как ласково  обращалась  к  нему  его  Палома.
Дышать  становилось  всё  труднее.  «Наверное,  всё  же   будет  дождь», — подумал  старик. Раздав  оставшиеся  цветы  хозяйке  и посетителям  кафе,  он  выпил  с  ними  стаканчик  вина,  закрепил  надёжно  корзину  и  поехал  домой. 
     Ветер,  очевидно,  решил,  что  дальше  тянуть  с  дождём  не  имеет  смысла, пригнал  еще  одну  тучу  и  вот  уже  первые  капли  застучали  по  шляпе  и  сгорбленной  спине  старого  Буэнавентуры, что  в  переводе  с  испанского  означает «удача»...               
       
                «И  дождь  смывает  все  следы...»

     На  этот  раз  она  вернулась  в  эту  деревню  уже  в  сопровождении  трех  своих  детей,  которых  ей  удалось  тогда  спасти  и  выкормить.  Она  вырастила  их  настоящими  волками  и  их  отец,  будь  он  жив,  гордился  бы  ими.  Подталкиваемая  каким-то  чувством,  она  вела  их  к  поляне,  где  три  года  назад  погиб  их  отец,  да  и  она  спаслась  чудом…
     В  тот  день  их  двоих,  охотившихся  на  деревенских  собак,  выследили  по  следам  на  снегу  и,  обложив  со  всех  сторон,  выгнали  на  небольшую  поляну.  Потом  они  услыхали  приближающийся    грохот…  вскоре  над  ними  появилась   странная  птица,  в  которой  сидели  люди  с  короткими  палками  и  сверху  раздались  выстрелы.  Какое-то  время  волкам  удавалось  увертываться  от  пуль,  но  птица  снизилась  и
вот  уже  самец,  перекувырнувшись, замер   на мгновенно  окрасившемся  в  ненавистный  красный  цвет  снегу,  а  волчице  с  трудом   удалось  добраться  до  опушки  и  спрятаться  за  небольшим  деревом.  Теперь  птица  нависла  над  ней  и  волчица  видела  человека,  который  выглядывал,  выискивая  ее. 
     Что-то  кольнуло  ее, но  внутри  груди… Почему-то  в  ней  не  было  страха... Волчица  спокойно  смотрела  на  его  толстую   тупую  морду,  стараясь  уловить  момент,  когда  он  начнет  стрелять. Она  смотрела  ему  в  глаза  и  когда  их  взгляды  встретились,  волчица   почувствовала, что  он  испугался. Она  увидела,  как  забегали  его  глаза.   Стреляя,  он  кому-то  махал  свободной  рукой,  что-то  неслышно  кричал…
     Птица   стала  снижаться...  Вдруг  раздался  треск  деревьев,  птица странно  наклонилась  и,  перевернувшись,  упала  на  землю.  Раздался  страшный  грохот  и  деревья  вспыхнули  от  огня.      
         Жаркая  волна  воздуха  настигла   и  волчицу,  опалив  шерсть,  но  ей  удалось  спастись   и  от  огня,  и  от   испуганных  собак,  и  от  еще  более  испуганных  охотников.
     Сейчас  волки  осторожно  приближались  к  этому  месту  с  подветренной  стороны  и  волчица   уже  издали  учуяла  собачий  запах.
     Но  что-то  в  нем  насторожило  ее. Она  хорошо  знала  запах  деревенских  собак, — здесь  же  была  какая-то  необычная  смесь.
     Сделав  знак, чтобы  молодёжь  осталась  на  месте,  волчица   осторожно  приблизилась  к  опушке.  На  пригорке  спиной  к  ней сидел   и  озирался  по  сторонам  довольно  крупный   пёс.  Необычным  был  не  только  его  запах,  но  и  вид.  У  пса  не  было  хвоста! Почувствовав,  видно,  чужой  взгляд, пёс  повернулся  в  ее  сторону  и  волчица  увидела,  что  у  него  нет  не  только  хвоста,  но  и  морды. Точнее,  морда  была,  но  какая-то  плоская,  тупая,  с  большими,  свисающими  щеками…
     Не  видя  никого,  пёс  на  всякий  случай  зарычал.  Расстояние  до  него  было  довольно  приличным, одним   прыжком   не  допрыгнуть…
Пошёл  дождь,  набирая  силу... недалеко  прогремел  гром...
     Воспользовавшись  возникшим  шумом,  волчица  обошла  лесом поляну,  отрезав  псу  путь  отступления  к  деревне,  и,  сделав  длинный  прыжок,  оказалась  прямо  перед  ним.  Очевидно,  неожиданное  появление  незнакомки, от  которой  исходил  непривычно  резкий  звериный  запах, ошеломил  пса,  глаза  его  забегали…
     Поблизости  ударила  молния  и  тут  же  оглушительно  громыхнуло.  Это  на  какое-то  мгновение  отвлекло  внимание  пса  и,  не  дожидаясь  более  подходящего  момента,  волчица  сделала  второй  прыжок…
      Она  не  чувствовала  усталости  после  схватки,  даже  наоборот,  ощущала  такую  лёгкость,  как  будто  сбросила  с  себя  какую-то  тяжесть.  Поэтому   она  сперва  оттащила  мгновенно  отяжелевший  труп  далеко  в  кусты,  а  потом  уже  подозвала  детей…
     Только  на  другой  день  кто-то  нашёл  ошейник  пса  в  километре  от  поляны,  но   дождь  надёжно  смыл  все  следы...
                *************************************************               
                ВСТЕЧИ  БЫВАЮТ  РАЗНЫЕ…

                1.ПЕРЕКУР
     Вечером,  к  этому  времени,  обычно,  всё  стихало  и  можно  было  выйти  покурить  в  укромном  месте  на  заднем  дворике.  Сегодня   опять пасмурно…  Ветер  то  сгоняет,  то  немного  разгоняет  дождевые  тучи,  как  будто  раздумывая,  дать  этому  городку  передышку,  или  уж  затопить  его,  к  чёртовой  матери!
      Гера   присел   на  лавочку  тут  же,  у  стенки,  достал  сигарету  и  глубоко,  с  наслаждением  изголодавшегося,  затянулся.  И  то  сказать,  за  целый  день  не  было  возможности  не  то, что  закурить,  а даже  мысль  об  этом  не  могла  прийти  в  голову!..
     Только  теперь, немного  расслабившись,  он  почувствовал,  что  ремень  натер  ему   плечо,  снял  его  и  положил  по   привычке, выработавшейся,  как  ни  странно,  за  столь  короткий  срок,  рядом.
     Почему- то  вспомнилось,  как  неудобно  жал  ему  ремень  безопасности  тогда,  в  самолёте,  когда  он  целовался  с  девушкой…
     Она  поднялась  в  Киеве, где  самолет  сделал  промежуточную  посадку  по  пути  в  Ленинград.  Посадка  уже   заканчивалась  и  через  иллюминатор  он  увидел,  как   к  трапу  подлетела  служебная  аэропортовская  машина,  из  которой  вышли  какой-то  начальник  в  форме,  мужчина  в   спортивной  куртке  с  надписью  «СССР»  и  девушка.
     Точнее,  вышла  ДЕВУШКА!
     Пока  начальник  о  чем-то  говорил  с  кем-то  у  трапа,  другой  вытащил  из  багажника  большую  спортивную  сумку  и  вместе  с  девушкой  поднялся  в  самолёт.
     Места  в  ряду  Геры  были  свободны  и  он  загадал  понятное  желание. И  действительно  пара  остановилась  около  него!
Мужчина  закинул  сумку  в  багажную   ячейку   над  ними,  крепко  поцеловал  девушку  и, сказав: «Ну,  счастливо!» — вышел! 
      Оба  загаданных  желания  сбылись!
      Гера  вежливо  предложил  своё  место  около  иллюминатора,  она  с  удовольствием  пересела, но,  кажется  до  самой  посадки  в  Ленинграде  они  так  в  него  и  не  взглянули,  потому  что,  самым  непонятным, даже  сейчас,  через  15  лет,  образом,  они  всё  это  время  целовались  и   ласкались,   отрываясь  друг  от  друга  лишь  тогда,  когда  их  отвлекала  стюардесса  с  водой,  или  с  пристёгиванием  ремней. 
     В  Ленинграде,  пока  выходили  пассажиры  передних  рядов,  он  хотел  вытащить  и  ее  сумку,  но  чуть  не  выронил  ее  из  рук. «Что  там,  кирпичи,  что  ли?» — спросил  Гера. «Не-а,  железки»,— ответила  она  и  оба  рассмеялись.  Потом история  повторилась: к  трапу  подкатила   служебная  машина… начальник… «Здорово,  Оль!  Как  долетела?»— спросил  уже  другой  мужчина  в  такой  же   спортивной   куртке,  крепко  поцеловал  девушку,  легко  подхватил  ее  сумку  и  они  умчались.
     От  воспоминания  как-то  защемило  в  груди  и  он  потушил  сигарету.  Пошел,  набирая  силу,  дождь,  но  свежести  еще  не  принёс...
Потом  Гера  безуспешно  пытался   узнать  у  работников  аэ…

                2.БИАТЛОНИСТКИ

     Хорошо,  что   Зоя  тоже  поехала  с  ней.  Вдвоем  будет  как-то  веселей,  а  то  в  прошлую  «командировку»,  как  она  объясняла  своему  сыну  перед   отъездами,  она  была  одна  с  мужиками  и  очень  от  такого  общения  устала.  Не  потому,  что  они  к  ней  приставали, — она, когда    надо,  умела  за  себя постоять,  а  просто  потому,  что  не  могла  в  тех  условиях  ни  уединиться, ни  отвести  душу,  расслабиться. 
     А  с  Зойкой  можно  и  поболтать,  вспомнить  молодость, и  выпить. 
     Зойка  была  на  пару  лет   старше,  более  опытная  во  всех  отношениях,  а  «отношений»   у  нее  было!  Для  Ольги,  вырывавшейся  из-под  контроля  матери-учительницы,  сборы  были  вроде  глотка  свободы.  Отца  она  не  знала,  поэтому,  очевидно,  ее  тянуло  к  более  взрослым  мужчинам. В  общем,  на  этих  сборах  они  с  девчонками  и  парнями  весело  проводили  время! Есть  что  и  кого  вспомнить! 
     Честно  говоря,  она  так  и  не  знает  от  кого из  тренеров, или 
ребят  забеременела.  Из  дома  пришлось  уйти  и  растить  ребёнка  самой.  Вот  и  сейчас,— хорошо , что  подвернулся  этот  контракт.  Она  сразу  подумала  о  Зойке  и  предложила  ей  эту  работу.
     У  Зойки   жизнь  тоже  не  сложилась,  хотя   она  как- то  на  зарубежных  соревнованиях  охмурила  руководителя  делегации,
женила  его  на  себе  и  жила  себе,  припеваючи,  ни  о  чем  не  думая,  пока  его  во  время  всей  этой  чёртовой  перестройки  и  развала  Союза   не  попёрли  с  поста.  Идти  куда-то  устраиваться  на  работу  он  считал  ниже  своего  достоинства,  всё  ждал, что  его  позовут  на  «хорошее  место»,  но  никто  никуда  его  не  звал.  Потом  и  все  его  деньги  в  Сберкассе  пропали… Начал  пить, «качать  права»  в  семье… В  конце  концов  и  Зойка  его  прогнала.  А  на  фиг  он  ей  нужен  такой! 
     Правда,  теперь  ей  самой  надо  было  заботиться  о  дочери  и  зарабатывать  деньги,  так  что  уговаривать  Зою   Ольге  не  пришлось.         
    Работа,  собственно  говоря,  хоть  и  специфическая,  но,  по  большому  счёту, знакомая.  Семейно-финансовые  проблемы  у  них  были  схожие, поэтому,  хотя   и  давно  не  виделись,  они  быстро  сошлись  заново  и  приехали  вчера  вечером  сюда.
 А  сегодня  уже  приступили  к  работе.
     Краем  глаза  Ольга  заметила  какое-то  движение  во  дворе  частного  домика  напротив, наискосок.  Какой-то  мужчина  вышел  во  двор, присел  на  лавочку  возле  стенки  дома  и,  пощелкав  зажигалкой, на  мгновение  осветившей  лицо  и  очки,  закурил.
     Подруги  удивлённо  переглянулись…
     Зойка  подмигнула,  а  Ольга  вновь  погрузилась  в  воспоминания…
Весёлые  встречи  у  нее  были  не  только  на  сборах.  Однажды,  когда  она  летела  на  сборы  в  Кавголово  через  Киев,  ох,  и  целовалась   же  она  с  каким-то  чудиком  со  странным  именем!..
     Пошел  дождь…  Натренированное  ухо  различило  щелчок  Зойкиной  винтовки  и  мужчина,  странно  вскинув  голову,  так  и  застыл,  как  сидел,  только  рука  как-то  неестественно  повисла.
     Показав  Зойке  большой  палец  в  знак   одобрения, Ольга  дала  отмашку,  мол, можно  уходить, так  как  дождь  уже  полил  прилично  и  мокнуть   на  крыше    уже  не  имело  смысла.
     «Дома»  они  отметили   успехи  первого  рабочего  дня, закурили  по  первой…  Зойка   была  несколько  возбуждена,  чувствовалось,  что  она  еще  новичок.  «Ну,  ты  представляешь?» — говорила  она, — «Ходят,  как  на   параде!  Понятия   не  имеют  о  маскировке!  Этот,  последний, тоже вышел,  дурак,  во  двор,  щёлкает  зажигалкой!  Они  что,  мать  их!..  не  понимают,  что  тут   война!.. Да  я  так  за  неделю   со  всеми  долгами  разделаюсь!..»    

**************************************************
                ГОРА  С  ГОРОЙ  НЕ  СХОДЯТСЯ...?
 
Господи,  прости, что  я  выдаю 
некоторые  профессиональные  тайны 
твоей  деятельности,
но,  я  знаю —  на  всё  воля  твоя!
(Автор)

       Загорелась  лампочка  внутренней  селекторной  связи.
Он  нажал  кнопку  и  на  экране  появилось  озабоченное  лицо  Петра.  Сколько  Он  его  помнил,   Петр   всегда  был   чем-то  озабочен, потому  Он  и  назначил  его  руководителем  этой  своей  канцелярии, хотя,  конечно,  Ему  самому  вся  эта  бюрократия  была  совсем  не  нужна — Его  память  и  так  хранила  всю,  как  они  говорят, «информацию»  в  голове,  начиная  с  сотворения  этого  мира.
     Но  надо  же  чем-то  занять  и   здешних  обитателей! 
     К  тому  же,  чего  греха  таить,  Ему  самому  нравился  запах  старых  книг,  шелест  перевертываемых  страниц… Любил  своей  рукой  делать  записи  по-настоящему  «вечной»  ручкой,  идея  которой  Ему  как-то  пришла  в  голову.  Он  потом  «слил»  (ну  и  набрался  же   всяких  слов!)  эту  идею  людям,  как,  впрочем,  и  много  другой  информации, а  то  они  так  бы и  бегали  голые  по  лесам.
     Например,  идею  колеса… схему  календаря,  подброшенную  майя... или  метод  строения  пирамид...  или,  что  может быть  проще:   E= mc2 …
     Были,  конечно,  у  Него  и  любимчики: Леонардо,  Нострадамус, Бруно,  Тесла...  Эх!..  Правда,  Ему  льстило,  когда  про  «выдающихся  людей»  говорили,  что  «в  них   есть  искра  Божья»,  тем  самым  признавая,  хоть  и  частично,  и  Его  заслуги…
     Что  поделать — грешен  и  Он,  грешен!  Как  говорится, «С  кем  поведёшься...» !  (Опять  эти  пословицы- поговорки!)
     Только  тут   Он  вспомнил  о  Петре.  Святой  (на  то  он  и  «святой»!)  смиренно  дожидался,  когда   Он  обратит  на  него  внимание. 
Ничего, пусть  видит,  что  и  Он  не  бьёт  баклуши  (опять  это!),  а  думает,  значит — работает! 
     Он  вопросительно  взглянул  на  Петра. Тот  медленно  кивнул  головой  несколько  раз.  «Ну,  и…?»  Пётр  печально  опустил  глаза…
Вздохнув,  Он  раскрыл   на  нужной  странице  «Книгу  учёта  повторных  встреч»  и  внес  соответствующие  записи. Потом  что-то  стёр  в  «Книге  регистрации  переселения  душ»  и  поставил  точку.
— Что-то  печальный  день  у  нас  сегодня  получился.
— Дождливый…— философски  заметил  Пётр.
— Да-а!— протянул  Он.— А  не  подкинуть  ли  немного  солнышка?..
    Заглянув  в  список  предстоящих  повторных  встреч,  он,  после  некоторого  раздумья, что-то  стёр  там  и  аккуратно  внёс   изменения…

------  ------------   -------------   -------------   -----------
     Небольшое  отступление.
     Несколько  дней  тому  назад  я,  по  приглашению  В. Кошкиной,  ознакомился  с  ее  впечатлениями  о поездке  на  Синай. http://maxpark.com/community/5625/content/5303222    22 июня 2016
http://maxpark.com/community/5625/content/5313122   28 июня 2016
Чтобы  сэкономить  ваше  время, я,  с  ее  разрешения,  позволил  себе  привести  здесь  небольшой  отрывок,  показавшийся  мне  знаменательным.
 Сокращения  несущественны,  стиль  и  пунктуация  автора  сохранены.

Валентина Кошкина
Вкус жизни в Озаренье! (Книга Благо ДАРЮ)

Я едва доехала-долетела до Египта, так я устала.
Уже несколько месяцев я  переживала “синдром неживого состояния”, подурнела, располнела. Но не сдавалась.
 Верила – воспряну!  В который раз.
И вот, ступив на святую Синайскую землю и задохнувшись от густого сухого воздуха, я  как-то сразу ожила и наполнилась.
Зной, горячий ветер!
Я почувствовала вечность... 
Всего минут семь езды до отеля "Фантазия", и вот мы трое в отеле:
 я  и отец  с  весьма  взрослой  дочерью...
ВСТРЕЧА С МИМИКО
Но то, что произошло дальше, было невероятным.
Когда я открыла дверь и ступила в холл, то изумилась так, что задержала дыхание: на ресепшен было двое арабов и тот, который находился слева, плечистый, смуглый красавец лет тридцати, показался мне настолько знакомым.… И даже более!
Мгновенно пронзила мысль: “ Да я ведь его знаю тысячу лет!”
Я просто увидела его ауру. И это меня поразило: она притягивала. Конечно же, я не застыла на месте и не открыла от удивления рот – я вполне владела собой. Всего на какую-то секунду я задержала на нём взгляд, и он интуитивно отозвался, хотя ещё ничего не понял.
Я видела это.
Всё произошло мгновенно только на уровне наших аур,
 а казалось, прошли часы.
Меня поразила его интуиция, хотя он ничего не знал о ней.
Это было видно по нему.
Видно, я встречалась с ним в одной из прошлых жизней.
Вот так: увидела и в миг узнала - почти как в “Евгении Онегине”.
И тихо молвила: “Вот он”

     Однажды... я сфотографировала мистера Мимико с  его коллегой миссис Нерус. А потом мой друг пригласил меня  к ним и попросил кого-то из оказавшихся поблизости людей  сделать два кадра. Так по воле Божьей я оказалась в центре, слева миссис Нерус, а справа от меня мой друг, крепко державший меня за руку….
----------------------------------------------------------
     Я,  конечно,  не  уверен,  что  это  именно  та  встреча,  в  которую  Он  тогда  собственноручно "подкинул немного  солнышка",  но  если  кто-нибудь  докажет  мне,  что  ее  в  том  списке  вообще  не  было
(Конец  отступления)
 --------        ---------------  --------------  ----------------

     «Гора  с  горой  не  сходятся, а...» — начал  задумчиво  Пётр.
« И  ты  туда  же! — воскликнул  Он.— « У  тебя,  небось,  все  тут!.. Это  мне  и  помечтать  не  о  чем!  Эх,  тряхнуть,  что  ли  стариной!  Я  им  покажу,  как   горы  сходятся.  Помню,  году  эдак  в... — но,  увидев  ужас  на  лице  Петра,  осёкся. — Ладно,  святой,  я  пошутил… Потерплю  еще...»    

29.06 — 02.07.2016 г.