Добрый и злой волшебник

Александр Феоктистов
Добрый и злой волшебник
----------

Это сказка - она пришла и ее придется писать.

Это не для малышей, скорее для подростков и взрослых.

Сейчас скажут - ладно поржем - чудила.

Так - персонаж.

Одинцов встать - Вы номинант! И на первую премию и голову выше.

Суд фей - выбор номинанта на сказочную историю - соревнование за сказку.

Одинцов?

Встал.

Идет заседание огромной литературной комиссии - полный зал народа. На трибуне три женщины в чудных шляпах и плащах.

Первоистория.

Идет выбор феями лучшей сказки за 10 лет.

Председателями суда - фея Екатерина, заседатели Лариса и Елена. В секретарях сидит Александра.

Одинцов - встаньте - Вы главный номинант - Вы вызваны из света людей.

Встал. Я тут Ваша честь.

Изложите суть Вашей сказки.

Зал переполнен - сотни людей - открыты окна, но напряжение. Кондиционеры дуют вверх. Многоточие молча слушают.

Ясно по виду, что вызваны из разных миров.

И так - это не суд (говорит судья Екатерина), но каждый из вас приглашен и имеет карту голосования - это суд фей.

У карт есть цвет - их видят только феи - вы дали согласие явиться сюда.

Здесь есть даже великие сказочники мира. Там во втором ряду сзади великий - он выбрал такое место.

В первом ряду сидит скромная бабушка - вы рухните тут - узнав кто это.

Далее - сегодня номинация.

Одинцов?) Чего голову то повесил?

Одинцов - рассказывайте Вашу сказку, только не обкакайтесь мне тут - туалет для живых на выходе налево - там чисто.

Одинцов встряхнуся - я написал наоборот.

Рассказываю сказку - пока таксистом работал писал.

Жил был - ну как сказать работяга - он совсем и не черный.

Работу потерял ушел в таксисты и вот он ночью, умирающих возил бесплатно в скорую - приемную - она ж не всегда успевает.

И он стал черный - он появлялся на месте зла и спасал людей.

Да в крови пленку уж стелил - ГАИ бы забрали - на заднее сидение втаскивал - а там дальше - медики вытащат.

Так ВСЕМ МОЛЧАТЬ - Фея Екатерина. Одинцов потом расскажете.

Одинцов - Вы можете присесть.

Слово Даетется Добряцову писавшему книги для детей. И я ксати знаю. Как Вы "неравнодушны" порой к ним.

А я что Ваше честь? Я работал!

Добряцов - встать - Вы на суде и на литпремии!

Ну, я писал про цветочки и англелочков. Про Голубое небо рыбок.

Добряцов?  - Вы пили когда-то? - Нет Ваша честь - я тихий. Хм…. Не - то что эта пропитая дрянь Одинцов.

И чего-там в сказке про лягушку? - Екатерина.

Лягушка разговаривала с девочкой и ее поцеловала.

Добряцов? Вам не кажется странным, что у Вас лягушки целуются с девочками?

Так судебный перерыв.

Через 15 минут.

Председатель Екатерина Фея - Одинцов встаньте.

И я так понимаю, что у черного или просто придурка таксиста появились способности?

Ну да - Ваша честь - он научился останавливать аварии и смерти - детей особенно.

А добрый тут при чем у Вас Волшебник?

Так он про лягушек писал и про луки и стрелы и еще у него везде всегда выходило - он стал писателем - я работаю таксистом.

-------------
разговоры по личному вызову.
-----------------

Заседание заканчивается.

Фея Екатерина.

Так на номинацию уважаемому собранию вынесено несколько работ - Про синего крокодайла, поездку на Бали, про обман в Казино, эти два придурка меня достали - Одинцов и Добряцов.

Одинцов-то я явно испугался - я думала казак.

У Вас у каждого карта в кармане - вы ею проголосуете при выходе.

И я уверена, что Вы не ошибетесь.

------

Может будет вторая серия