Живи дверями на улицу

Анна Милушкина
Жить дверями на улице! До чего же образно сказано! То есть не прирастай к одному месту, а двигайся, иначе мхом всю затянет, а то и чем хуже, что уже и не лечится.
Где мой костыль? Куда подевала? Ага, вот ты где, братец, притулился: давно я тебя в руках не держала, видно, время выжидал, из-за косяка двери выглядывая! До чего же ты весь такой гладкий да стройный, даже завидки берут, не то, что знаком вопроса мир обслуживаю, точнее, часть пространства в комнате, а кухня - предел желания, да порог - пень-колода к достижению цели. Ну ничего, сейчас рукой ножку правую поднимем, плавно опустим по ту сторону порога. Тут, главное, не спешить: лежа всегда успеем приземлиться. Так. а теперь левую ножку таким же макаром перемахнем через олимпийскую преграду...Вот-вот, отдышись, спешить некуда, вечер весь твой. Отдохнула? Тогда дальше ползем, тут и стенка шифоньера поможет, вон уже и поворот виден из прихожей на кухню. Какие мы молодцы! А сейчас новая цель - край стола, держись крепче, так. а теперь до плитки дотянемся, включим ее. Да, а чайник-то в комнате остался... Ладно, не психуй: не тебя чайником обозвали, а посудину с носиком и шляпой. Чегооооо? Ты под это описание подходишь? Вот не думала, что у тебя так ассоциатив работает... Ладно, не матерись. я тоже умею витиевато выражаться. Ну что? Поворачиваем оглобли назад. тем же путем, не торопясь, нам пока еще путевку туда никто не предлагал, даже шутя, даже горящей.
Так, порог преодолели, а тут можно и по-пластунски, если, конечно, не против...
Не хочешь? Потом не собрать? Ну, подумаешь, детали лишние останутся: тебе сейчас не рожать, так что тянись за чайником и в обратный путь с песней, с желанием жить...

03.07.2016
10:00