Призрачная душа Глава2 День Всех Святых, часть 1

Кира Пранк
                3 года назад.

     Сегодня было воскресенье, 31 октября 2010 года. Сквозь портьеры, с спальню просачивался луч весеннего солнца, а на улице уже во всю готовились ко Дню всех Святых. Магазины с костюмами по случаю праздника были забиты подростками и детьми с родителями, желающие купить себе самый устрашающий наряд, с помощью которого, детишки смогли бы получить как можно больше конфет. Что касается взрослых и молодых горожан - они ждали, когда наступит вечер, ведь сегодня все бары и закусочные будут работать круглосуточно, а праздник, который устраивали на пляже, никого никогда не оставлял равнодушным.
     Джесс открыла глаза, после недолгого сна и почувствовала запах кофе, который исходил с первого этажа. Она не особо понимала, как? Ведь она не вставала ночью и ранним утром, чтобы заварить кофе.
     Надев старую огромную, для ее телосложения, футболку, Джесс спустилась на кухню.
     - Ты чувствуешь? Я это сделал! Я сумел нажать на кнопку кофеварки! Я самый крутой призрак в этом мире. - радовался Фрост.
     - Я рада за тебя, целое достижение! - ухмыльнулась Джесс
     - Знаешь, а ты противная женщина! - обидчиво произнес Фрост. - Как никак я призрак и то, что я учусь брать или трогать предметы, совсем не плохо!
     - Я знаю, но до Полтергейста тебе еще далековато. Во всяком случае, спасибо, мне очень приятно, я пойду одеваться, а затем пойду в бар "У Пита", он просил меня помочь сегодня, куча народу в костюмах так и валится.
     - О'кей! А я пойду попугаю ребятишек, ведь сегодня по истине мой день. - сказал шутливо Фрост и вышел через входную дверь.
     Джессику всегда это удивляло, Фрост был призраком, но он всегда приходил и уходил исключительно через входную дверь. Иногда ее раздражало, что видения прошлого или призраки настоящего ее преследуют. Но может поэтому она так хорошо работала детективом, все убитые приходили к ней и просили о помощи, но некоторые призраки так и не появлялись. Джесс никогда этого не понимала, почему она? И почему не все, кто умер не своей смертью, появляются и просят о помощи? Откинув эти мысли, она стала собираться на свою вторую работу, которая была что-то вроде хобби.
     У Джессики было спортивное, но стройное тело, короткие, выше плеч черные волосы и ярко-серые глаза. На ее ключицах была набита фраза "Вместе и неразлучны". По сути, это было похоже на романтическую татуировку, сделанную для своей второй половинки, но как ни странно, татуировка относилась к ее лучшему другу Стиву Хистону, а по совместительству и коллеге, у которого была точно такая же татуировка на ключицах.
     Ее старший брат Карлос, всегда смеялся над ней. Говорил, что она видит призраков из-за своих глаз, призрачного цвета. Джессику это всегда бесило и обижало, ей было не приятно такие усмешки, но не смотря на это у них с братом были отличные отношения, он заменял ей родителей, которые бросили их, когда Карлосу было 13, а Джессике 8.
     Одевшись, собравшись с мыслями, Джессика поехала к бару "У Пита", который находился на улице Фобур Мариньи.
     Зайдя в бар, Джессика изумленно смотрела на то, как весь перепачканный, блинным тестом Стив, пытается приготовить фирменные блины бара. Она начала смеяться и Стив заметив ее, надулся, в след за этим он чуть не опрокинул все содержимое блинницы на себя.
     - Эй! Если бы было меньше народу, я бы кинул в тебя эти чертовы блины, лучше помоги мне! - злился Стив, но Джессике от этого было только веселее.
     Стив был высоким, спортивным молодым человеком, с глазами цвета океана, нежно алыми губами и темно-каштановыми волосами. Он был в майке и под ней виднелась накаченная грудь, а чуть выше татуировка, которую они сделали в один день с Джессикой.
     - Ладно, ладно. Я не буду больше смеяться, иду. - прохихикала она и заняла место у плиты, добавив, - повар из тебя никудышный, как ты собираешься жить?
     - На этот случай у меня есть ты. - ухмыльнувшись сказал Стив и поцеловал Джессику в висок.
     - Наглая ты морда оказывается, иди лучше помоги Джону в баре, делать напитки у тебя лучше получается.
     Сотрудники бара - Джон, Оливия, Пит и Джессика со Стивом беседовали, смеялись и пили пиво оставшийся вечер, а после договорились пойти на карнавал в честь Хэллоуина, который проводился на пляже. Кому будет не интересно веселиться, пить бесплатное пиво и смотреть на одетых в разные страшные костюмы артистов? В этот день собирались все любители хорроров, чтобы пощекотать свои нервишки, а некоторые даже показывали достаточно ужасающие трюки.
     После окончания смены, за работу принялись другие сотрудники, а вся команда Джессики поспешили надеть свои костюмы и пойти на карнавал.
     Джессика была одета и загримирована под Труп Невесты, она обожала творчество Тима Бертона и каждый Хэллоуин перевоплощалась в образы из его произведений. Ей не приходилось даже надевать линзы, ибо цвет ее глаз подходил к любым нарядам на Хэллоуин, в какой-то степени это было круто, ей не приходилось отдавать лишние 10 баксов за линзы, но в обычные дни, некоторые и правда думали, что она из загробного мира.
     Стив был одет в костюм Графа Дракулы, а купленные им клыки за 5 баксов очень хорошо сочетались с  белым от грима лицом и каплями крови, тянувшиеся от уголков губ до шеи.
     Джон, Оливия и Пит выбрали не менее интересные образы. Джон был пиратом-отшельником, Оливия облачилась в мертвую черлидершу, а Пит из года в год облачался в свой любимый костюм Джека-Потрошителя.
     - И так, все оделись? Все загримировались? Да начнется кровавая ночь! - кричала от радости Оливия. Все кричали ей в ответ и затем отправились на праздник.