Букет ароматов любви. Часть 3

Татьяна Ромашкина 2
....Сейчас наблюдая за тем, как Андрей отставил очередной аромат, как не понравившийся, Марго задала себе вопрос, который никогда не задавала раньше: «Для чего она притянула в свою жизнь этого пьяницу?» Пришедший ей в голову ответ потряс ее: «Для того, что принять мужчин-алкоголиков. Для того, что бы разрешить им убивать себя с помощью водки, по одной простой причине, они имеют право делать со своей жизнью то, что пожелают, потому,  что  обладают свободой выбора, данной человеку Богом от рождения». Но тут голос парфюмера, помогающего создавать аромат, вывел Марго  из оцепенения, и вернул в реальность. Надо было вновь сделать перерыв, и дать возможность «Носу», отдохнуть.
     Это означало, что второй этап создания духов, этап «сердца», был окончен. Смешав финальный аромат с ароматом сердца, они вновь вышли подышать свежим воздухом. Андрей, будучи человеком, очень творческим, настолько воодушевился процессом создания аромата, что    с восторгом в голосе и искрами радости в глазах, стал  делиться с Марго своими внутренними ощущениям. У него даже возникла шальная мысль,  не заняться ли нам созданием ароматов всерьез, но  тут их вновь позвали в лабораторию, работа по созданию аромата продолжилась.  Теперь Андрею предстояло создать начальный аромат. Принцип создания был таким же, только теперь Андрей внюхивался в палочку с уже наполовину собранным ароматом и новыми, которые предстояло добавить для завершения работы.   Его лицо светилось улыбкой, чувствовалось, что он получает наслаждение от того, чем занимается. Сделав несколько кадров фотоаппаратом, и записав на видео несколько моментов, Марго задумалась.
     Улыбка Андрея, его сияющее лицо и сосредоточенные действия веяли какой-то магической силой. Она вспомнила случай, который произошел с ней незадолго до этой поездки. Марго  с детства страдала  от полноты. Сколько себя помнила,  она постоянно   сидела на какой - ни будь диете. То на раздельном питании, то голодала по месяцу, то постилась. Вес снижался, но через какое-то время, вновь возвращался, иногда даже прибавив еще пару  килограммов сверху. Но Марго не сдавалась и вновь   зажимала себя в очередные рамки. В отличие от нее Андрей, никогда не сидел ни на каких диетах, ел что хотел, сколько хотел и когда хотел. Особенно много булочек и печений было в его рационе.  Марго все списывала на наследственность (в ее роду по папиной линии все были очень плотные). А совсем перед отъездом, она услышала о «прекрасной диете», которая и вес снижала и оздоравливала организм. Она заключалась в том, что в течении 10 дней надо было есть только каши без сахара, соли и масла и пить чистую воду и больше ничего , ни чая, ни кофе. Со знанием дела Марго наварила овсянки и гречки на целый день. Овсянка пошла легко, а вот гречка, несмотря на то, что Марго ее очень любила, без соли и масла,   была очень не вкусной.  Но привыкшая  к дисциплине и обладающая высоко силой воли, Марго буквально затолкала в себя эту кашу и была очень горда собой.  Но к вечеру у нее безумно разболелась голова, пришлось забыть о диете, выпить горсть таблеток и  пару чашек горячего сладкого чая. Марго вдруг почувствовала, что ее силы иссякли,  воля куда-то растворилась, и все как-то стало грустным. 
     И вот сейчас глядя на Андрея, на его  увлеченные действия, он вдруг поняла, что учитывала в своем образе жизни всегда только пользу, ну, в крайнем случае, целебные свойства, и почти никогда не позволяла себе признаваться в том, что она испытывает от определенной еды: наслаждения или отвращение. Все полезное невкусно, считала она и смирилась с этой установкой.  Неужели это так важно, любить то, что ты делаешь, ощущать  наслаждение и удовольствие от своих действий.  Она отправила свой вопрос во Вселенную, и тут же пришел ответ (Марго  с легкостью общалась с информационным полем планеты). И этот ответ поразил ее своей простотой и ясностью. (Продолжение следует)

Отрывки из романа "Букет ароматов любви"