Откройте в себе себя истинного 7

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/07/03/986

Но, самое трагичное в этой ситуации то , что и та, которая предстала передо мной поступила также, купив дешевый торт, дабы позже выдать его за дорогой.

Сломалась?
Гостья достигла цели?
Опустила хозяйку духовно на уровень ниже тем, что та пошла по пути отмщения, покупкой дешевого торта?
Тихо. Спокойно при милой улыбке на лицах люди ненавидят и презирают друг друга. За что?
За ложь.
Но удивительно другое, они не говорят прямо о своем неприятии лжи. Они предпочитают правде уподобление лгунам. Опускаются до их уровня и после этого пытаются говорить о справедливости?
Вчера солгала одна. Сегодня в отместку лжет другая. Завтра снова первая? послезавтра вторая? Разрядка наступит тогда, когда наступит предел ненависти.
И уже не будет удивительным момент, когда гостья и хозяйка разругаются публично.

Аналогично ложь срабатывает и на государственном уровне. Ложь проверяет человека на прочность. Только сильная личность способна лгуну указать на то, что он лгун.
Но, что случается с тем, кого уличили? Он кается?
Крайне редко, но следовало бы всем и всегда не ждать разоблачения. А еще лучше никогда не опускаться до лжи. Ложь это признак трусости. Человек, понимает, что делает запретное, но тем не менее идет на низменный поступок лжет.

Вообще-то не мешало бы разобраться с ложью основательно. Ложь появляется там, где нельзя чего-то делать.
Но у Всевышнего свобода выбора...
И, как в этой ситуации понимать запреты?
А так, что на ложь нет запрета у Всевышнего. Это предупреждение для разумного:
- ты имеешь право выбора: говорить правду или лгать. Говоря правду, ты остаешься со Всевышним. Ложь напротив всегда уводит от Всевышнего, искривляет путь истины, перенаправляя лжеца в мир погибели.
Один раз солгав и не раскаявшись человек, солгавший второй, третий, четвертый раз запутывается в лабиринтах лжи и выбраться из них можно только через искренне покаяние, обличение своей трусости.

Продолжение следует.
Картина
"В гостях у Богов".
Людмила Васильевна Саповская