Прочная Основа Семьи

Алекс Голдвин
   В "современных" семьях часто возникают споры о роли мужчин и женщин в этих семьях. А что по этому поводу говорит Бог через Свое Слово?

   Согласно Библии, жена названа помощницей мужа (не наоборот!). Но помощник - не обязательно ниже того, кому помогает, скорее - это партнер. Равноценный партнер. Даже Бог назван "Помощником" человека! "Бог мне Помощник" - написано в Библии (Евр.13:6), "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах", (Пс 45:2). Так и жена - помощница мужа. Не тот, кто унижен и на вторых ролях, но то, кто помогает, имея на это силу и таланты.

   Муж же нигде в Писании не назван "помощником" жены, хотя и часто может помогать ей в делах домашних. Но муж - назван главой семьи. Глава - это не значит тиран-самодур, но главная опора семьи, то, на чем она держится, тот, кто все несет на своих плечах.

   Поймите, дело не в том, кто хуже или лучше (все хороши!), больше или меньше (все важны!), а в том, что Бог мужчинам и женщинам дал разные задачи.

   Как в организме человека: и сердце нужно, и мозг, и печень и др. органы. Все очень важно, все необходимо, но у всего - разные функции, свое предназначение, согласно его возможностям, согласно тому, к чему он был предназначен. Так и в семье: мужчины и женщины разные (физически, психологически), потому - и разные функции в семье. Но и то, и то важно и необходимо.

   Главное, чтоб глаз не захотел стать ухом, а нога - желудком. :) Тогда получится какой-то мутант. И в семье - так же. Где нет правильного Божьего порядка в семье - там семья перекошена, деформирована и обычно это хорошим не заканчивается.

   Для Бога важны и любимы и мужи и жены. Но мы разные и к разному предназначены. Главное, чтоб мужик не становился женоподобным существом, а женщина - не захотела бы стать мужеподобной.

   В Боге мы все, независимо от пола, равны. Именно в Боге. Но на Земле у всех нас разные задачи и предназначение. Помните это.

   Мне могут возразить: А если в некоторых семьях мужчины слабее женщин или ленивые, нерешительные? Отвечаю: это беда "современного" общества. Но разве ТАК должно быть? Правильно ли это? НЕТ, не правильно. И вы сами вполне понимаете это.

   Да, современные женщины порой выполняют функцию и мужчин и женщин. А "современные" мужчины становятся женоподобными. Вплоть до секса. Но правильно ли это? НЕТ. Это НЕ ПРАВИЛЬНО, ни с человеческой точки зрения, ни с Божьей.

   Так давайте же стремиться к тому, что правильно, что должно быть, а не к "современному" неправильному положению вещей!

   И если в семье будут ПРАВИЛЬНЫЕ взаимоотношения, когда муж - глава и опора семьи, РЕШАЮЩИЙ проблемы и задачи, а не убегающий от них, муж, любящий жену и детей и заботящийся о них, а жена - его верная помощница, чтущая и уважающая мужа и дарующая ему свою любовь, верность и заботу - то такая семья будет прочной и пройдет через все житейские Бури, ибо она построена на Верной, ПРОЧНОЙ Основе. Аминь.