Разбор полетов. Космос и Великий Восток

Вирджиния Домарк
   2 июля 2016


  Чтобы куда-то попасть не обязательно далеко ходить.Так думала всегда Авторесса,а Мышонок утвердился в этой мысли только вчера. Книгу о том,как амазонки взяли власть в свои руки опять,Мышонок так и не одолел:уснул, бедолага, на 5 странице.Зато сон ему привиделся про "Космос" и "Великий Восток".
               
                1.
 "При жизни Энгельса книга выдержала 6 изданий. Причём первое издание вышло в Швейцарии. В 4-е издание, вышедшее в 1891 году в Штутгарте, были внесены существенные изменения и дополнения. Первые переводы книги на иностранные языки (польский, румынский и итальянский) появились в 1885 году, причём итальянский перевод был отредактирован самим Энгельсом. Энгельс отредактировал также датский перевод, вышедший в 1888 году. Первое издание было переведено и на сербский язык. С отредактированного четвёртого издания книги были сделаны первые переводы на французский (1893 год, перевод был отредактирован Лаурой Лафарг и просмотрен Энгельсом), болгарский (1893), испанский (1894) языки. На русском языке книга Энгельса была издана впервые в Петербурге в 1894 году в переводе, сделанном с четвёртого немецкого издания. Это было первое произведение Энгельса, изданное в России легально. До Октябрьской революции 1917 года, в 1894—1910 гг., книга выдержала в России десять изданий. На английском языке книга вышла лишь в 1902 году. В последующие сто с лишним лет книга неоднократно переиздавалась с переводом на разные языки."(вики)
 -Интересно,что Энгельс якобы с Марксом был в каких-то там "отношениях",потому теперь-то решено было и разрешить "щекотливые "браки.Мол,раз равенство-то для всех.
 -Чепуха,-возразила Авторесса.-Щекотливые,как ты говоришь,браки были разрешены по двум причинам:"наследование денег и ничего личного",и "раз уж в ложи принимаем баб-с,то и легализацию наших маленьких алюров подавайте".
 -А гей -парады?-возразил Мышонок.
 -Гей-парады есть некая шутка юмора:прикольно же,и черни есть развлечение ,кроме жвачки.

   "В 2007 году конвент ВВФ отклонил предложение великого мастера Жан-Мишеля Кийярдэ обсудить возможность членства в ложах женщин.Летний конвент 2010 года, после бурных дебатов и с перевесом всего в несколько голосов "за", позволил ложам ВВФ проводить инициацию женщин. Таки образом, тип послушания Великого Востока Франции(ВВФ) изменился с мужского на смешанный. И на 2015 год ВВФ является самой большой смешанной организацией в мире, хотя численность сестёр, с 2010 года не превысила более 2000 человек."
  -В 2010 году после встряски мировым кризисом 2008 года,кому-то захотелось устроить перетурбацию в ложах,-удивился Мышонок.
  -Акцент тут надо ставить на слове"бурные"!-хмыкнул автор.
  -Задумывался ли ты,Мышонок,-сказала вдруг не к месту Авторесса,-как у человека на руках появляются родинки? Просто ,как звезды,на вечернем небе!Они заложены на генетическом уровне,и возможно являются знаком прохождения определеных ворот в развитии.
 Мышонок так и застыл в позе соляного столба,а ведь цель его была перед этим житейская:отгрызть себе кусочек сыра от ломтя на столе.

                2.
  К концу 60-х гг. XIX века аристократическое русское масонство приходит в упадок. Но в это же самое время находящиеся за рубежом, преимущественно во Франции, отдельные русские эмигранты и общественные деятели начинают вступать в тамошние масонские ложи, носящие, как правило, либеральный характер и в основном принадлежащие к одному из крупнейших мировых масонских центров “Великий Восток Франции”. Так, в конце 60-х гг. XIX века, в парижскую ложу “Биксио” вступил И.С. Тургенев.
  В 80-е гг. XIX века в различные французские ложи вступили: философ В. Вырубов, врач-психиатр Баженов, известный инженер-электротехник П. Яблочков, историк М. Ковалевский, который после Первой русской революции, будучи видным деятелем кадетской партии, стал одним из видных руководителей русского масонства.
  В 1887 г. Яблочков и Ковалевский открывают в Париже ложу “Космос” специально для русских эмигрантов и общественных деятелей. Среди ее членов оказались практически все будущее руководство партии кадетов: писатели А. Амфитеатров, В. Немирович-Данченко, земский деятель В. Маклаков и ряд других.
   -Это который Ковалевский? Это родственник и близкий друг Софьи Ковалевской?-уточнил Мышонок.
   -Это то самый Ковалевский-отец русской демократии-за гробом которого в Санкт- Петербурге в 1915 году следовало 100 тысяч человек.
   -Он отец русской социологии!-заступился Мышонок за Ковалевского.
   -Это тот самый Ковалевский,который привез книгу Моргана Марксу из Америки,и по конспекту которой Энгельс написал свой замечательный труд про семью и частную собственность.
   -Значит,что даже задолго до кризиса 2008 года началось движение по переформатированию общества?-спросил Мышонок.-И женщины отодвигать потихоньку взялись мужчин?
  -Вот несколько всего-то названий,-добавил автор:Институт масонства Франции (ИМФ) (фр. L’Institut ma;onnique de France (IMF)) — был создан в октябре 2002 года по инициативе девяти послушаний "французского масонства". Институт занимается вопросами развития масонства во Франции, а также вопросами взаимодействия между различными послушаниями французского масонства.
    Учредители института
    Великий восток Франции
    Великая ложа Франции
    Международный смешанный масонский орден Право человека
    Великая женская ложа Франции
    Великая традиционная символическая ложа Опера
    Великая смешанная ложа Франции
    Великая смешанная универсальная ложа
    Великая женская ложа Мемфис - Мицраим
    Национальная французская ложа.
  -Этот институт, согласно закону № 1901, является некоммерческим объединением со штаб-квартирой в Париже  и располагается на закрытой вилле Малеварт.
  -А что именно имеется в виду под некомерческим объединением?

 "Некоммерческое партнёрство (НП) — в российском законодательстве основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия её членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей.
   Некоммерческое партнёрство может быть создано в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Деятельность некоммерческих партнёрств в России регулируется статьёй 8 Федерального закона "О некоммерческих организациях".

                2.
  -Получается,что все,кого мы встречали в РСМ были масоны?-спросил Мышонок,и внезапно проникся уважением к самому себе.
  Это если бы бандиты из подворотни изуродовали хвостик его,то он бы и дальше переживал,но раз ради какой-то неизвестной благородной цели на нем ставили опыты господа из благородного собрания,то он вынужден был согласиться,что он есть не жертва злодейства,а предмет научных изысканий.
  -В целях охраны здоровья граждан пили те господа шампанское по пятницам !-сказал Мышонок шопотом.
  -В иных целях,Мышонок,"направленных на достижение общественных благ "пили они шампанское из пыльных бокалов мистера Стронга!-ухмыльнулась Авторесса.
  -Какие же это иные цели?-воззрился Мышонок на свой изуродованый хвостик.
  -Прикокнуть кого-нибудь не по злобе чем-то типа Эболы,а после перевоспитывать стадо шарли прививками,чтоб не плодилось.Да мало ли...

  И все в доме Великого английского поэта- революционера задумались надолго,но вовсе не обязательно о судьбе того революционера,а бог ведает о чем.Между тем год 2017 близился.